Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Laura (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung und ausführliche Beschreibung

Gut

Das Hotel Orfeus Park besteht aus 6 Häuserblöcken, die den Pool umrahmten. Jeder Häuserblock bestand aus 4 Etagen. Gut gefallen hat uns, dass man durch die einzelnen Häuserblöcke laufen konnte, sodass man immer schnell zum Restaurant oder Pool gelangen konnte. Allgemein gesehen war die Sauberkeit in Ordnung, nirgendwo lag zurückgelassener Müll herum. Wir reisten Anfang September, daher waren nur wenige Familien im Hotel, wenn doch, dann nur mit kleinen Kindern. Zu dieser Zeit waren eher ältere Hotelgäste anwesend. Hotelgäste waren vorwiegend Deutsche aber auch viele Russen. Wir können nur empfehlen Anfang September zu reisen, da das Wetter klasse, jedoch auch nicht zu heiß ist. Ebenfalls gab es dann manchmal auch tolle Wellen im Meer. Auch ist es sinnvoll eine Telefonkarte zu kaufen, da zwei Telefonzellen direkt in Hotelnähe sind. Wenn man Ausflüge machen möchte, entweder Dolmus fahren (nach Side kostet pro Person und pro Fahrt 1,75 Euro) oder Ausflüge vom Veranstalter buchen. Diese sind jedoch etwas teurer (ca. ab 40 Euro). Ebenfalls sollten Menschen mit empfindlichen Magen eventuell auf Eiswürfel verzichten, da wir uns nicht sicher sind, ob diese immer aus abgefüllten Wasser gemacht wurden.

• Das Zimmer war zwar nicht besonders groß, für zwei Personen aber völlig ausreichend. Auch das Badezimmer war klein aber mit Badewanne als Dusche und großzügigem Waschbecken in Ordnung. Etwas nervig aber auch verständlich ist die Vorrichtung, dass nur Strom geht, wenn man den Schlüssel in eine Halterung hängt. So spart das Hotel zwar Strom, das Zimmer muss aber ersteinmal abgekühlt werden. Auch geht die Klimaanlage aus, wenn man die Balkontür öffnet. Glücklicherweise funktioniert die Klimaanlage jedoch sehr gut. Blöd war nur, dass im Bad auch keine Luftabzugsvorrichtug vorhanden war, sodass sich dieses nach dem Duschen regelrecht aufgeheizt hatte und auch nicht wieder gekühlt werden konnte. Die Möbel waren zwar schon etwas älter, jedoch akzeptabel und sauber. Wir hatten später ein Zimmer unter dem Dach, abseits vom Pool sodass wir abends die Landschaft beobachten konnten.

• Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es im Hotelrestaurant. Im Strandrestaurant konnte man nur zu Mittag essen, Kekse und Pfannkuchen gab es ebenfalls dort. Frühstück gab es von 7:30 - 10:00, Mittagessen von 12:00-14:00, Kekse 16:00 -17:00 und Abendessen 19:00 bis 21:00 Uhr. Immer gab es genügend Auswahl, es gab immer viele verschiedene Salate, Beilagen und Hauptgerichte.Ebenfalls konnte man sich oft am Strand oder am Restaurant kleine Pfannkuchen mit Schokolade holen. Fleisch war fast immer nur Geflügel und Pommes gab es morgens, mittags, abends. Honigmelone und meistens auch Obstsalat wurden auch zu jeder Zeit angeboten. Mittags und auch Abends gibt es landestypisch auch süßen Kuchen. Die Speisen waren immer frisch, dennoch gab es auch manchmal abends dasselbe wie vom Mittag nur in anderer Form - beispielsweise mittags gebratenen Fisch und abens diesen in einer Panade. Landestypisch kann man die Küche nicht unbedingt nennen, eher "von allem etwas". Dennoch fanden wir die Qualität des Essens gut. Ebenfalls gut ist, dass man die Getränke selber zapfen kann. Wasser gab es immer in Wasserspendern; Cola, Fanta und Co. , Bier sowie Rot- und Weißwein konnte man zapfen. An einer Kaffemaschine gab es noch heiße Getränke. Oft gab es nur Plastikbecher, die in Poolnähe zwar Sinn machen, aber oft an den Rändern schon etwas ausgefranst waren und dort die Farbe von den Getränken annahmen. Daher haben wir meistens die neueren Becher genommen. Noch besser sind zwar die Gläser, dennoch waren diese manchmal dreckig. Bei All-Inklusive gab es Raki, Gin Tonic und Wodka umsonst, man kann sich aber auch schön gemachte Cocktails ab 4 Euro kaufen. Die Hygiene im Restaurant sowie im Strandrestaurant fanden wir in Ordnung.

• Der Service war ebenfalls in Ordnung. Wir sind spät angekommen, dennoch war das Personal nicht unfreundlich. Ebenfalls hat man uns die Koffer auf unser Zimmer gebracht, auf dem Weg wurden dann mal eben schnell Essenszeiten und Weiteres kurz genannt und das war es dann. Als wir auf unserem Zimmer waren, waren wir irritiert, da wir zu zweit ein Familienzimmer mit 4 Betten bekommen hatten. Auf unser Nachfragen meinte, das Personal, das uns die Koffer hochbrachte, dass das Hotel ausgebucht wäre. Nach seinem Verschwinden, klingelte jedoch das Telefon und wir mussten das Zimmer am nächstem Tag morgens wechseln. Auch sprachen die Kellner, Köche, oder andere Angestellte einen immer auf Deutsch an. Wenn etwas nicht verstanden wurde, dann immer erst versuchen auf Deutsch zu erklären, da wir die Erfahrung gemacht haben, dass Englisch kaum verstanden wird. Die Einzige, die weder Englisch noch Deutsch konnte, war eine Angestellte, die am Strandrestaurant kleine Pfannkuchen selbermacht. Diese war aber zu uns sehr freundlich und wir haben uns mit Hand und Fuß verständigt. Die Zimmerreinigung empfanden wir immer als gut, alles war sauber und in Ordnung. Jeden Tag wird auch die Minibar pro Person mit einer kleinen Wasserflasche aufgefüllt. Einmal jedoch wurde dieses vergessen. Auch wurde bei jeder Reinigung das Bettlaken ausgewechselt und frisch gewaschene dünne Bettdecken auf das Bett gelegt. Wir waren daher völlig zufrieden mit der allgemeinen Hygiene und Reinigung. Ebenfalls gut ist, dass man seine Badehandtücher abends bis 7 Uhr abgeben und sich morgens dann neue holen kann.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde. - Wenn man jedoch mit den üblichen Reisegesellschaften fährt, kann sich das jedoch noch länger hinziehen, da andere Urlauber vor die Fahrt zum Orfeus Park zu ihren Hotels gebracht werden. Dennoch empfanden wir die Fahrtzeit hin und zurück erträglich. Direkt am Hotel (am Ausgang links) befindet sich eine Haltestelle, an der alle paar Minuten die landestypischen Dolmus, also Kleinbusse halten, die zum gewünschten Ort fahren. Wir sind einmal nach Side gefahren, das waren ungefähr 15 Minuten. Man kann jedoch auch den kleinen Bazar besuchen, wenn man einen kleinen Spaziergang machen möchte. Dazu muss man sich nur am Hotelausgang links halten - dies ist auch der Weg zum Strand- dann kommt auch schon ein großes Schild und nach ca. 13 Minuten ist man angekommen. Dort sind ein paar Geschäfte mit Kleidung, Schmuck und sonstiges. Hier kann man auch Ausflüge buchen, wir würden jedoch das Angebot des gebuchten Reiseveranstalters empfehlen. Wir hatten 1-2-FLY und die boten viele verschiedene Ausflüge an. Die Entfernung vom Hotel zum Strand war einfach klasse. Wir sind jedesmal zu Fuß - ungefähr 7 Minuten - zum Strand gelaufen (am Ausgang einfach links und dann nur geradeaus). Wenn einem das dennoch zu weit oder man schon etwas älter ist, kann man auch einen Shuttle-Service nutzen, der einen zum Strand fährt. An diesem stehen zwar Zeiten, jedoch fährt er aus Erfahrung erst los, wenn ihn genug Leute nutzen.

Das Animationsteam bietet ein paar sportliche Aktivitäten. Die Einzigen die wir jedoch bewusst mitbekommen haben, sind Beachvolleyball (was von vielen genutzt wurde) und ein kleines Spiel am Pool . Ebenfalls angeboten wurde eine Kinderdisco abens um 21:00, ein Unterhaltungsprogramm um 21:30 und manchmal eine Hoteldisco um 23:00 Uhr. Auch gut, war ein kleiner Kiosk im Keller des Hotels, dort wurden schon aufgeblasene Luftmatratzen und Kleinigkeiten verkauft. Ebenfalls gab es einen Friseur, das Hamam und einen Henna-Tattoo-Stand. Auch direkt vor dem Hotel gab es drei kleine Läden, in einem wurde auch Internet angeboten. STRAND Der Strand war feinsandig und sauber. Das Wasser war ebenfalls unglaublich sauber. Direkt am Hotelstrand sind zwar ein paar Felsen, wenn man jedoch wenige Schritte nach links geht, sind selbst im tiefen Wasser keine Felsen vorhanden. Am Strand haben wir immer zwei Liegen gefunden, jedoch kann das auch am Urlaubsmonat September liegen. Die kleinen Tische für mitgebrachte Getränke vom Strandrestaurant waren jedoch heiß umkäpft. Durch ein großes Sonnendach war man auch ausreichend vor der Sonne geschützt. POOL Der Pool war vollkommen in Ordnung, die Liegen dort wurden schon seit früh morgens mit dem Handtuch reserviert. Obwohl extra ein Schild aufgestellt wurde, dass Liegen erst ab 8:00 reserviert werden dürfen - und dann auch nur, wenn man sie nutzt, was man bei manchen nicht so recht erkennen konnte.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Laura