Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Hotelanlage hat eine angenehme/ familiäre Größe. Die Wohngebäude sind in Ringstruktur um den Pool angeordnet. Das Gelände ist sauber und wird ständig vom Personal gepflegt. Neben Essen und Getränken fast rund um die Uhr wird noch weiterer Service geboten. Es gibt hier einen Arzt (den wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten), einen Friseur, Minimarkt (mit aktueller Tageszeitung), Hamam, Fotoservice, Shops mit Schmuck, Lederwaren und Bekleidung. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen gebucht. Es gab aber auch Gäste aus anderen Ländern, die uns allerdings nur durch ihre Sprache aufgefallen sind und nicht !!! durch unangenehmes Verhalten (Niederlande, Schweiz, ...) Von Singles ohne Kind über Familien mit mehreren Kinder bis zu Senioren waren alle Alterklassen vertreten. Laut Reiseleitung sollte nach jedem "reichhaltigen" Essen ein Raki folgen, um Magen-Darm-Problemen vorzubeugen. Bitte Anzahl der Badetücher auf der Badetuchkarte kontrollieren, sonst wird auf Grund von Verständigungsproblemen der Pfand fällig. Während der Mahlzeiten muss angemessene Kleidung (bedeutet Oberkörper bedeckt) getragen werden. Wenn man zufrieden ist, sollte man dies ruhig durch Benutzen der "Tipbox" zeigen, da wohl die Angestellten darauf angewiesen sind.
Wir hatten ein Familienzimmer (F1 Nr. 2210) zur Straßenseite. Zum Glück störte uns der Straßenlärm kaum. Für Menschen mit leichtem Schlaf, könnte dies aber zum Problem werden. Das Kinderzimmer ist sehr klein, ohne Klimaanlage und mit einem Fenster, dass sich nicht!!! öffnen ließ. Nur durch einen kleinen Durchbruch ins Elternzimmer und die offene Tür konnte Frischluft ins Zimmer gelangen. Unser Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Telefon, TV, Safe (1 EUR/Tag), Minibar (Flasche Wasser pro Person) und Balkon. Letzterer war relativ klein und nicht zum abendlichen Aufenthalt gedacht. Das Bad verfügte über eine Badewanne und Fön. (Größe ok) Die Einrichtung war sicher schon etwas älter, aber alles voll funktionstüchtig.
Das Essen war reichlich und schmeckte wirklich lecker. Wir versuchten immer erst im "zweiten Schwung" uns ans Buffet zu wagen. Die Köche füllten bis zum Schluss immer wieder auf. Es gibt zwar fast immer die gleichen Salate und Beilagen, aber bei der Auswahl konnte man unendlich variieren oder eben öfter mal sein Lieblingsgericht verspeisen. Wir haben auch darauf geachtet, dass Junior nicht zwei Wochen lang nur Pommes und Nudeln isst. Er hat fast alles mal ausprobiert und für gut befunden... Eine logistische Meisterleistung ist die Mittagsverpflegung im Hotel und an der Strandbar.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Die wichtigsten Personen sprechen gut deutsch. Aus unserer Sicht war das Zimmer, das Restaurant und der Pool immer sauber. Trinkgeld motivierte das gesamte Personal. Die Selbstbedienung bei den Getränken empfanden wir im Nachhinein als praktisch. So konnte die Cola/ Fanta/ sonstiger Süßkram für Junior mit etwas Wasser gestreckt werden ;o). Mit einem kleinen Trinkgeld war der Kellner testweise aber auch mal bereit, uns die Getränke an den Tisch zu liefern. Für die Kinderbetreuung ist allein! Babsi zuständig. Sie hat eine lustige/ liebevolle Art mit Kindern umzugehen. Der tägliche Höhepunkt für die Kids ist die Minidisco (21 Uhr bis 21:30), die bei uns als Sandmannersatz diente.
Da wir in Familie angereist sind, konnten wir das Abendprogramm der Umgebung nicht testen. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe des Hotels (200 m). Zum Strand sind wir ca. 5 min gelaufen. Man kann sich allerdings auch fahren lassen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ungefähr 1 Stunde. Die nächsten Orte Kumköy/ Side/ Manavgat sind bequem und unkompliziert mit dem Dolmus (1,25 EUR/ 1,75 EUR/ ? pro Person) zu erreichen. Diese Kleinbusse fahren alle 10 min und man kann sie von überall aus anhalten. Ein Zeichen, dass man mitfahren möchte reicht.
Sportlich ist für Jeden was dabei. (von Volleyball, Boccia (Momo:" Boccia macht sexy") Tischtennis, Dart, Fuß-u. Wasserball bis hin zu W.-gym.) Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben alle Gäste von den Liegen zu holen, waren aber nie aufdringlich oder unangenehm. Das Abendprogramm ist Geschmackssache und wird größtenteils von den Animateuren durchgeführt. Oft suchen sie sich Verstärkung durch Gäste... Am Pool werden die Liegen schon morgens durch Handtücher reserviert. Wir haben aber immer freie Liegen gefunden (auch ohne diesen Zauber...) Teilweise liegt man sehr eng nebeneinander. ... Der Pool wird täglich gereinigt. Am Strand und am Pool sind Liegen, Auflagen und Badetücher inklusive. Die Badetücher erhält man jeden Tag neu. Der hoteleigene Strandbereich ist sauber und feinsandig. Man braucht keine Badeschuhe. Die Steine sind im Wasser erkennbar und man kann drum herum laufen... Wundervoll praktisch sind die Duschen und Umkleidekabinen (am Strand und am Pool)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Michael & Susanne |