Das Hotel hat 4 Sterne und man muss gleich dazu sagen, dass ein 4 Sterne Hotel sowohl vom Äußerlichen, als auch von den Zimmern, Balkon, Räumlichkeiten wie Speisesaal, Terrasse etc. nicht an ein 4 Sterne Hotel in Wien z.B. herankommt. Ich denke bei uns würde es einem 3 Sterne entsprechen. Äußerlich sieht es sehr schön aus das Hotel, aber vom Strand aus betrachtet, sah es etwas "lahm" aus. Neben all den anderen Hotels (es steht ja 1 Hotel neben dem anderen), war unseres das, was am, naja sagen wir, "am wenigstens schick" war mit den komischen orang-roten Balkonen. Dafür war der Pool einer der größeren, in Gegensatz zu den anderen Hotels. Wobei "riesig" war der Pool auch nicht, wenn man es mit All-Inclusive oder Magic-Life Anlagen vergleicht. Und ganz wichtig zum Pool: Immer zwischen 12 und 3 Uhr nachmittags war der Pool gesperrt , denn da macht der Bademeister seine wohlverdienste Mittagspause (bei der Hitze kann er ja nicht arbeiten). Aber ich habe trotzdem immer wieder Gäste zu dieser Zeit im Pool gesehen (man kann ja einfach unter die Absperrung durchgehen). Als ich das am 1. Tag sah, dass zwischen 12 und 3 uhr der Pool dicht ist (was mir eh egal ist, da ichs Meer bevorzuge), wo es die größte Hitze hat, war ich doch stark verwundert. Auf Nachfrage bei der Rezeption dazu hieß es "Ja Bademeister zwischen 12 und 3 nicht da, tut schlafen und deswegen kein Baden" - aha. Mehr Handtücher und mehr kurze Sachen hätten wir ruhig mitnehmen können. Es war jeden Tag heiß, dementsprechend hat man echt geschwitzt und am Abend wollte man sich ja auch wieder etwas schönes anziehen, daher haben wir uns meist 2 mal umgezogen. Handtücher hatten wir 7 mit zu 2 - für 10 Tage-Wir waren ca. 5 Tage davon am Strand. Die waren am Schluss schon etwas muffig nach dem ganzen Meersalz und nicht richtigem-Trocknen am Balkon. 1 Woche hätte auch gereicht für uns als junges Paar, dann hat man alles gesehen/erlebt dort. Nächstes Mal nehmen wir genug Mineralwasser mit (für den Strand), dann brauchen wir es nicht teuer im Supermarkt (der Touristenpreise hat) kaufen. Ich würde nicht nochmal hinfahren, obwohl es schön war. Wir kennen nun alles dort, es gibt nichts mehr zu sehen in Jesolo (für uns) und 1 Woche nur am Strand liegen wäre uns etwass zu fad. Nächstes Reiseziel vermutlich: Sizilien. Auch Italien, aber durch das Inseldasein schöneres Meerwasser (klarer) und es gibt mehr zu Sehen (hoffentlich), wie Vulkane etc. Übrigens sind wir 24 und 28 Jahre alt und wir waren zu 2. verreist.
Größe: Klein. Wir haben gebucht: 1 Doppelzimmer mit Frühstück. Wir hatten den Verdacht, dass, weil wir nur Frühstück dazu gebucht hatten, wir ein kleineres Zimmer hatten. Es war ausreichend für den Urlaub und für und beide, aber der 1. Seite war sogleich: Oha, sehr klein geraten. Der Mini-Balkon war so groß, dass genau 1 Sessel draußen Platz hatte. Klimaanlage, TV und Kühlschrank liefen tadellos, auch wenn wir nicht im Zimmer waren. Sauberkeit war sehr gut , wie gesagt, es wurde fast jeden Tag sehr schön geüutzt. Wir hatten in unserem Doppelzimmer noch 1 Zusatzbett (zB für ein Kind), darauf haben wir unsere Koffer abgestellt, da es sonst kaum Platz gab. Es gab außerdem noch 1 Schreibtisch mit Sessel, 1 größeren Spiegel, 2 Kästen (ausreichend gewesen) , darin waren auch nocj Zusatzdecken. Natürlich war auch ein Safe vorhanden , einfach zu bedienen mit einem selbst gewählten Nummerncode.
Frühstück gut - also Note 2. Kein Vergleich natürlich zu einem 4 Sterne in Wien oder wo anders bei uns in Ö. Bei uns gäbe es Semmerl, Mohnflessern, Kornspitz, Dinkel-Vollkornweckerl usw - alles was das Herz begehrt. Dort gab es: helles, harten ("knackiges") Brötchen (aufpassen, dass man sich dabei den Gaumen nicht aufkratzt) , dann nochmal so ein Brötchen nur mit Sesam drauf , Roggenvollkornbrot vakuumverpackt, Toastbrot hell oder dunkel, das man sich toasten konnte , irgendein Hausbrot und 2 Arten von Croissant: mit Marmelade drin oder ohne. Kaffee: sehr mild, aber gut. Sonstiges Essen: keine weichen Eiern, fand ich schade. Es gab Spiegelei, hartes Ei, Pancake, süße Kuchen, Speck, Eierspeise ("Rührei"), Obst, Fruchtsalat, Joghurt, Nutella, Marmelade, Honig, Cornflakes - so mehr fällt mir nicht ein, aber ich glaube das wars auch. Für mich war es mehr als ausreichend und es hat auch geschmeckt, nur die "harten Weckerl" bei den Italienern mag ich nicht so, viel zu knusprig. Essen in den Restaurants: Seeeehr gut, bei fast allen Restaurants. Auch günstig (wenn man Pizza oder Pasta bestellt). Rechnung zu 2. : 2x Pizza, 1/2 l Krug Wein, 1 Flasche Mineral, 2x Service (man muss fast überall 1€ fürs "Gedeck" zahlen, was bei denen aber nur ein paar Rosmarin-Stangerl oder etwas Weißbrot ist) = 21,90€. Das war das Günstigste, was wir gegessen haben und es war suuper lecker, Service auch sehr nett. Das Einzige was es hier zu "mäkeln" gibt , ist, dass das Essen immer sehr schnell am Tisch steht. Da hin und wieder bei den Restaurants Leute anstehen, damit sie auch einen Terrassenplatz ergattern, habe ich den Verdacht, dass man möglichst schnell seine Gäste wieder loshaben will, damit die nächsten bereits Platz haben. Das sah dann so aus: Wir 2 gehen hinein, nehmen oder bekommen einen Tisch, dann bekamen wir sofort die Karte, nach 5 min Schauen haben wir Essen und Trinken auf einmal bestellt, nach 2 min ist das Trinken da, nach 10 min das Essen. Spaghetti mit Meeresfrüchte, Pizza, Garnelensalat - war echt lecker. Steak mit Pommes: kann man vergessen, 1. zäh und 2. zu teuer Man muss halt auch Pizza und Pasta mögen, wenn man da unten ist, denn das können die Italiener einfach und es ist günstig.
Ankunft: Sehr nette Begrüßung und sehr gutes Deutsch von der Rezeption. Zimmerservice: Hat immer außer 1 mal geklappt, da sind wir erst gegen 11 aus dem Zimmer und dann wurde nicht mehr geputzt. Die Bedienung im Frühstücksraum war aber nie sonderlich freundlich zu uns, noch dazu hat sie mich und meinen Lebensgefährten immer gedutzt )"Wo willst du sitzen?"), die anderen Gäste aber gesietzt. Das hat mich zugegeben etwas genervt. Ja, wir sehen jünger aus, aber ich hab das auch relativ junge Personal nicht gedutzt. Kellnerin bei der Terrasse / Hotelbar: Meistens 2 Damen. Die eine etwas dunklere mir Brille kann kein Deutsch, versteht auch nix auf Deutsch, nicht sonderlich freundlich. Hat wirklich jedes Mal mindestens 5 - 10 min gebraucht, bis sie zu uns an den Tisch kam udn gefragt hat, was wir wollen. Das hat sie bei allen Gästen gemacht, sie kam nie sofort zum Tisch. Wir haben mitbekommen, dass mehrere Gäste davon genervt waren, dass man immer selbst hingehen musse zur Bar (obwohl man von der Bar sehr gut hinaussieht) und sich bemerkbar machen musste. Selbst dann dauerte es noch etwas, bis die Gute sich an den Tisch gesellte (vielleicht ist es ja auch die Arbeitsmoral dort, keine Ahnung...) Die 2. Kellnerin - groß, hübsch, etwas heller: Freundlich, super deutsch gesprochen, sehr bemüht, macht Scherze, hat aber auch immer etwas länger gebraucht, bis sie zum Tisch kam. Die bekam von uns auch am Ende der Abreise 10€ Trinkgeld, die andere nicht. Ahja noch zum Frühstück bzw Service: Gäste, die wie wir nur Frühstück gebucht haben, haben eigentlich keinen Anspruch auf einen Sitzplatz im klimatisiertem Speisesaal, sondern müssen auf der Terrasse sitzen (wo es schon um 9 Uhr früh doer 8 seehr heiß ist bei Schönwetter). Aber da man ja "nett" und "gnädig" ist, hieß es seitens der Kellnerin. "Du kannst drinnen sitzen. Alle Gäste tun nicht kommen zur selben Zeit. Du kannst diese Tisch drinnen nehmen." Jeden Tag bekamen wir so einen neuen Tisch zugewiesen, da wir ja keinen Anspruch auf einen fixen Platz hatten, so wie die anderen Gäste mit Halbpension.
Wie bereits erwähnt 1 Hotel nach dem anderen, eine sehr lange Fußgängerzone, wo ein Restaurant nach dem anderen zu finden ist. Genug Souvenirläden, Kleidergeschäfte u.A. gab es auch. Wobei die billige "Kirtagskleidung" von jedem Geschäft geführt wurde. Alle hatten ein- und dieselbe Mode. 600 m sind wir zu Fuß zum Schiff "Moby Dick" gegangen, wo man um 25€ hin und retour nach Venedig kommt. Ca 4 km sind es zum "Sealife" , sowas wie ein "Haus des Meeres" um 15€ Eintritt. Mit den gratis ausgeborgten Rädern ist man in 10 - 15 min Radfahrt da. Das Sealife ist aber in 30 min durch, ist eher klein. Das "Tropicarium" ist auch etwa 4-5 km entfernt, darin sieht man exotische Schlangen, Spinnen, Alligatoren, Fische usw. Eintritt 20€, durchgehen ca 2 Stunden. Auch eine Seelöwenschau ist dabei (dauert aber nur 10 min und mir tun die Seelöwen leid). Das Tropicarium war sehr interessant, aber teuer und die Reptilien und Haie haben echt viel zu kleine Terrarien bzw. Aquarien - mir taten die Tiere leid! Laguna Shooping Center - ein kleines Shoppingscenter neben dem Sealife. Lunapark "New Jesolandia" - ein Vergnügungspark in der Nähe des Sealife, also auch ca. 4-5 km von der Anlage entfernt. Nach den Aussagen der Rezeption und der Broschüre im Hotel , ist das ja der "Riesen Vergnügunspark" schlechthin dort. Fazit: Ca. 10 Attraktionen wie ein kleines Riesenrad, eine kleine Achterbahn, eine Geisterbahn, ein Spiegelkabinett oder ein Trampolin. In 1 Std ist man durch, wenn man so wie wir mit 4 Attraktionen fährt. Sehr klein, enttäuschend eigentlich im Gegensatz zu den Versprechungen der Broschüre! Neben dem Hotel ist ein Platz, wo 2-3 mal jemand gesungen hat (bekannte Pop Hits u.a.) , kam gut an bei den Leuten, war einiges los wir waren aber nie dort.
Sport, welcher Sport? Tretbootfahren im Meer fällt mir ein, 10€ / Stunde. Internetnutzung gab es, konnte man fast immer hin, wen man wollte, haben wir aber nicht genutzt. Wasserqualität im Meer: Naja! Mir hats nix gemacht, dass das Meer so trüb und sandig war, hauptsache warm - aber mein Lebensgefährte, war fast etwas enttäuscht, dass es so trüb war, da ging nichts mit Tauchen oder Schnorcheln. Bei etwas heftigerem Wind war ziemlicher Wellenlang. Schwimmen ging nicht so gut dann, aber es war auch unterhaltsam mit den Wellen mitzuwippen. Außerdem wurden bei Wellengang ziemlich viel Seegras-Zeugs angeschwemmt und manchmal hatte ich das Gefühl, dass es durch hohe Wellen, auch etwas unangenehm roch - so nach Abwasser. Liegen und Strand gut - es war 1 Liege nach der anderen, wobei aber nie der ganze Strand "überfüllt" gewesen wäre. Pro 2 Liegen gibt es 1 Sonnenschirm, der reich meistens auch. Wir wollten einen 2., selbstmitgebrachten aufstellen, da ja meistens doch 1 teilweise in der Sonne war und es war sehr heiß, dann kam aber der Bademeister und hat irgendwas auf italinisch gesagt, dass das nicht ginge. Nun gut, 2. schirm wieder abgespannt, und mit einem begnügt. Sauberkeit am Strand: Tadellos.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Anja |