Wir haben im Hotel Oriente 5 Nächte verbracht und es hat unseren Erwartungen entsprochen. Es war keine Katastrophe, aber es hat uns auch nicht total Begeistert. Wir haben es hauptsächlich aufgrund der guten Lage gewählt. Anbindung an die Metro gibt es direkt in der selben Straße (Vittorio Emanuele) und der Termini ist auch nur ca. 1km entfernt.
Positiv am Zimmer ist die Sauberkeit. Hier wird täglich gereinigt, Mülleimer geleert, frische Handtücher gebracht und Toilettenpapiert aufgefüllt. Ebenfalls hatten wir bei unserem Zimmer Glück, dass es zum Hinterhof gelegen war, sodass wir uns über die Lautstärke nicht beschweren konnten. WLAN gibt es im ganzen Hotel, manchmal funktionierte dies aber nicht so gut. Hinzu kommt dass das Zimmer keine Klimaanlage hat - die Putzfrau hat aber beim Reinigen die Fester so geöffnet/geschlossen, dass wir Abends, nachdem wir unsere Tour hinter uns hatten, eine erträgliche Raumtemperatur hatten. Somit könnten wir Nachts immer ganz gut schlafen (ich empfehle einen kleinen Mini-Ventilator mitzunehmen, der hat sicherlich auch zu unseren guten Schlaf beigetragen) TV-Programm ist nur auf Italienisch. Einen eigenen Safe auf dem Zimmer gibt es auch nicht. Uns wurde angeboten unsere Wertsachen in einen Gemeinschafts-Safe in der Rezeption zu legen. Im Badezimmer gibt es keinen Föhn und in unserem Fall hatten wir einen spritzenden Wasserspülkasten, der jedes Mal Wasser von sich gab nachdem man gespült hat. Angesprochen haben wir dieses Problem, dies wurde allerdings ignoriert.
Es gibt 2 Frühstücksräume in denen man von 8:00 bis 9:30 Uhr frühstücken kann. Wenn man morgens in den Raum kommt sind die Tische schon gedeckt: auf jedem Teller ist ein Brötchen, ein Croissant und ein Stück Kuchen. Dazu gibt es Butter und Marmelade. Ebenfalls gibt es abgepackt pro Person Zwieback und Kekse. Beim Trinken hat man die Wahl zwischen Orangensaft, Tee und verschiedenen Arten Kaffee. Die Frühstücksräume sind sauber, aber liegen an der Straßenseite, sodass man den Lärm der vorbei rauschenden Autos direkt um die Ohren bekommt.
Sehr freundliches Personal und die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Dies dient auch dazu, dass man seinen Zimmerschlüssel immer abgeben soll sobald man das Hotel verlässt. Reinigung der Zimmer erfolgt zügig und ordentlich. In der Rezeption gibt es Stadtpläne für Rom. Wir konnten in der Rezeption sogar unseren Geldschein wechseln, da wir für die Metro Kleingeld benötigten. Wenn man im Hotel ankommt muss man 2 Treppen hinauf, es gibt zwar einen Fahrstuhl, der funktioniert aber nur mit einem speziellen Schlüssel, den nur das Personal besitzt. Der Checkout im Hotel ist um 11 Uhr. Da unser Flug erst abends ging wollten wir den im Internet bewerbenden Gepäck-Unterstell-Raum nutzen. Dies entpuppte sich allerdings als kein extra Raum der abgeschlossen wird. Man kann seine Koffer einfach in der Rezeption abstellen bis man zum Flughafen muss, denn die Rezeption ist ja nach Aussage 24h besetzt deshalb bräuchte man keinen abschließbaren Raum.
Wir finden je Näher man an den Termini kommt, desto schmuddeliger sind die Straßen. Trotzdem befinden sich in der direkten Umgebung des Hotels viele verschiedene Restaurants/Bars und Cafés. Ebenfalls findet man hier an jeder Ecke Apotheken und Friseure. Auch ein Supermarkt ist in wenigen Minuten erreicht, sodass man sich jeden Tag seinen Vorrat an Getränken kaufen kann. Zum Hotel sind wir vom Termini zu Fuß gegangen, dies hat ungefährt 15 min gedauert. Man hätte auch mit der Metro fahren können. Hier kostet eine einfache Fahrt 1,50€ oder ein Tagesticket 7€. Wochentickets gibt's für 24€. In der Nähe des Hotels befindet sich z.B. die Santa Maria Maggiore und der Plazza Vittorio Emanuele, aber auch das Kolosseum ist zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet keine Freiteitangebote an! Seinen Tag muss man sich hier selbst organisieren, gestalten und zusammen stellen. Aber das ist hier bei den ganzen Sehenswürdigkeiten überhaupt kein Problem.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |