Andrea (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Strand
Romantik und Abenteuer mitten im Dschungel

Gut

Die Orinoco-Delta-Lodge ist schön etwas älter, alles sehr einfach, aber zweckdienlich ausgestattet. Über mangelnde Sauberkeit konnten wir uns nicht beklagen, wir fanden es toll. Die Anlage wird meist für 1-2 Nächte im Rahmen einer Rundreise oder eines Kurztrips ins Orinoco-Delta, meist von internationalen Gruppen genutzt. Uns hat es im Orinoco sehr gut gefallen, auch die Lodge entsprach voll und ganz unseren Vorstellungen. Leute, die Angst vor Tieren haben, sollten hier vielleicht nicht übernachten. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass es in der Natur nicht nur "niedliche" Tiere gibt, sondern auch Insekten oder anderes Krabbelgetier, und man kann hier sehr wohl auch größeren Käfern oder Spinnen begegnen, ohne dass dies mit mangelnder Hygiene zu tun hat.

• Gut
  • Die "ZImmer" waren kleine Hütten mit 3 Betten und einem abgeteilten Badezimmer mit WC, Waschbecken und Dusche. Allein das empfanden wir mitten im Dschungel als absoluten Luxus. Es gab zwar nur kaltes Wasser, aber dank der Außentemperaturen brauchte man kein warmes. Die Hütten hatten keine geschlossenen Fenster, sondern alles war mit Gaze bespannt, auch die Tür. Zum Schutz vor Blicken gab es zur Vorderseite hin Vorhänge, die man zuziehen konnte.

• Gut
  • Es gab für alle das gleiche Essen, uns hats sehr gut geschmeckt. Jedoch waren die Portionen nicht allzugroß bemessen, so dass gute Esser sicher danach noch einen Nachschlag vertragen hätten. Wir hatten Getränke zum Essen bei unserer Tour inklusive. Es gab eine Bar, an der man sich alle möglichen alkoholischen oder nicht-alkoholischen Getränke kaufen konnte

• Gut
  • Die Leute in der Lodge waren alle sehr freundlich. Englischkenntnisse waren vorhanden, aber da man eigentlich immer mit einem Guide im Camp ist, ist das sicher kein Problem, wenn die Leute dort nur spanisch sprechen.

• Die Lodge liegt so, wie wir es erwarteten: Auf der einen Seite der Orinoco und ansonsten Dschungel

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Vorname:Andrea