Birgit (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Höhen und Tiefen im April/Mai 2013

Das Hotel hat lt. Anbieter ca. 30 Zimmer. Soweit wir es beurteilen können, sind noch nicht alle Zimmer fertiggestellt. Im Aussenbereich (Poolanlage, Garten) ist auch noch nicht alles fertiggestellt. An manchen Ecken, "bröckelt aber schon der Putz". Hier haben wir während unseres Aufenthaltes das Fortschreiten der Renovierungsarbeiten (nicht störend) beobachten können. Die Eingangshalle / Rezeption ist wunderschön und mit vielen sardischen Kunstgegenständen bestückt. Der Frühstücksraum in herrlich leuchtenden Farben, ist sehr einladend. Unser Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und geräumig. Die Sauberkeit war überall sehr gut. Zum Hotel gehört ein Restaurant, Halbpension ist möglich. Die anderen Gäste (Vorsaison, sehr ruhig) waren zwischen 35 und 70 Jahre alt (Belgier, Franzosen, Italiener, Deutsche) Laut Internet hat das Hotel auch einen Wellnessbereich. Der Wellnessbereich war für uns ein Grund dieses Hotel zu buchen, da Ende April, Anfang Mai das Wetter auf Sardinien durchaus auch mal regnerisch sein kann. Leider war der Wellnessbereich entgegen der Internetseite noch nicht fertig gestellt und somit auch nicht nutzbar, was wir sehr ärgerlich fanden. Auch im Aussenpool war noch (?) kein Wasser. Jedoch wäre es für den Aussenpool auch noch zu kalt gewesen, da das Hotel auf einer Höhe von fast 900 Metern liegt. Zusammengefasst hätte der Urlaub völlig daneben gehen können. Wir wollten wandern und bei schlechtem Wetter auf den Wellnessbereich ausweichen können. Hätten wir schlechtes Wetter gehabt, dann wäre das für den Urlaub das Aus gewesen. Hier ist es einfach nicht ok bereits mit etwas zu werben, was noch nicht vorhanden ist!!! Auch die eher langweilige Speisenauswahl (z. B. täglich Patate frittes oder Insalata als Beilage) hätte uns den Aufenthalt auf Dauer vermiesen können. Hier nochmal ein herzliches Dankeschön an Franco von der Rezeption! Als Reisezeit würden wir beim nächsten Mal Mitte bis Ende Mai anstreben. Gerade im Gebirge haben die Orte zu Beginn doch fast wie ausgestorben gewirkt und auch im Hotel waren wir zeitweise die einzigen Gäste. Etwas mehr Leben um uns herum hätte uns besser gefallen und dies konnte man in unserer zweiten Wochen schon wahrnehmen.

• Unser Zimmer war eines der Zimmer mit Hydromassagepool. Es war geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Da es zu unserer Reisezeit noch recht kühl war, hatten wir vor der Buchung nach einer Heizung gefragt. Uns wurde mitgeteilt, dass das Hotel eine Heizung hat. Leider war diese aber bei unserer Ankunft schon für den Sommer ausgeschaltet. Wir bekamen aber sofort von der Rezeption einen Elektroheizer gestellt, mit dem wir das Zimmer und auch das Bad gut warm bekamen. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Eine Minibar ist vorhanden, wie auch ein Sat-TV, den wir aber gar nicht ausprobiert haben.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr geschmackvoll mit Antiqitäten und Kunstgegenständen eingerichtet. An den meisten Abenden wurde der große Kamin im Restaurant angesschürt. Das Menü der Halbpension ist landestypisch, allerdings von der Abwechslung (wie oben beschrieben) eher für einen kurzen Aufenthalt ausgelegt. Die Sauberkeit und der Sevice (hier wurde nur italienisch gesprochen und verstanden) waren absolut ok.

• Alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten waren überaus freundlich und engagiert. Besonders ist hier Franco zu erwähnen. Alle Wünsche und Bitten wurden sofort zur absoluten Zufriedenheit erledigt. Eine Kritik unsererseits wegen des monotonen Menüs unserer gebuchten Halbpension wurde noch am selben Tag beherzigt. Die meisten Gäste des Hotels bleiben nur für 1-3 Nächte und so ist die Menüauswahl auch ausgelegt. Nach einer Woche, war uns aber das Essen, wenn auch lecker, doch sehr langweilig geworden. Franco hat sofort reagiert und dafür gesorgt, dass wir noch am selben Tag (Sonntag!!) mit den leckersten und verschiedensten sardischen Spezialitäten versorgt wurden. Wir wurden sogar nach unseren Wünschen gefragt und diese wurden direkt umgesetzt!

• Das Hotel liegt inmitten eines wunderschönen Steineichenwaldes. Bis zum nächsten kleinen Ort sind es ca. 10 Min. mit dem Auto. Zur Küste sind es ca. 30 - 40 Minuten mit dem Auto. Ohne Auto nicht zu empfehlen! Als Ausgangspunkt für Wanderungen aber in Ordnung.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Leider war der Wellnessbereich, mit dem im Internet geworben wird, nicht fertiggestellt. Für uns war das ein Buchungskriterium und somit sehr ärgerlich. Einen Tag vor unserer Abreise wurde der Pool gesäubert und ausgebessert. In gefülltem Zustand haben wir ihn nicht gesehen. Der Aussenbereich des Pools (Poolrand, Pflaster) ist noch nicht fertiggestellt, bzw. schon wieder leicht eingesackt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2013