Das Hotel "Oscar" ist ein 3 Sterne Hotel mit insgesamt 7 Stockwerken und liegt mitten in Athen! Das Hotel ist von außen nicht gerade ein schönes Hotel, sicherlich auch etwas älter, die Zimmer jedoch sehr sauber, neu möbliert und gepflegt! Wir haben das Hotel über "octopus@easyjet.com gebucht und haben für eine Übernachtung mit Frühstück 41,50 € pro Person bezahlt. Das Publikum waren hauptsächlich junge (unter 20 Jahren) Amerikaner/Schulgruppen.Es befinden sich 2 Fahrstühle in der Lobby. Wir haben uns, da es sich nur um eine Übernachtung handelte wegen des günstigen Preises und der Lage mitten in Athen für das Hotel entschieden (m.d.Bahn nur 5 Stationen zur Akropolis!) Wir können die Tour mit dem Bus 904 vom großen Hafen aus empfehlen. Sie führt zum kleinen Hafen und direkt am Meer entlang- sehr schön! Wir haben Ende Juni ca. 35 Grad im Schatten gehabt- unbedingt bei Wanderung zur Akropolis (auch zu empfehlen-12,- Euro Eintritt)einen Hut mitnehmen oder kaufen, ansonsten nicht auszuhalten. Ebenfalls zu empfehlen- die Plaka (Altstadt) zum bummeln!
Das Zimmer war bei uns relativ klein, ca 15 qm, sehr sauber und ausgestattet mit zwei Einzelbetten, die problemlos zusammengeschoben werden konnten,einem großen Spiegel mit Kommode und Hocker,Fön, einem kleinen Kühlschrank, der allerdings nicht funktionierte, einem Schränkchen mit TV (Eurosport) und einem Stuhl. Alle Möbel waren fast neu ( Betten hart). Das Bad hatte ebenfalls einen großen Spiegel. Die Klimaanlage funktioniert mit dem Schlüssel-einer Chipkarte- nur wenn man im Zimmer ist.Telefon im Zimmer, von uns nicht genutzt. Da wir im 6.Stock unser Zimmer hatten,hörte man Musik und Stimmen der Leute von der Poolbar.
Ein Spreiseraum mit oben erwähntem Frühstück. War in Ordnung, einfach aber schmackhaft.Lange Tische mit ca. 16 Stühlen, dadurch etwas ungemütlich. Durch die vielen Jugendlichen etwas unruhig.
Das Hotelpersonal spricht einigermaßen englisch, sodass wir uns verstänigen konnten. Der Page brachte unseren Koffer aufs Zimmer.Das Zimmer war sehr, sehr sauber. Das Bad neu gefliest, neuer Teppich, frische Handtücher, Terrassenboden sehr sauber, sodaß ich sogar barfuß gelaufen bin. Das Frühstück war o.k. Buffet mit Croissants, Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Butter, Kaffee, Tee, Milch.Teller wurden relativ schnell abgeräumt.
Das Hotel befindet sich genau im Zentrum Athens! Die Tranferzeit bzw.Fahrzeit mit dem Bus und der Bahn beträgt ca.1Std (erst mit Bus vom Flughafen zur Bahn (Station:Ethiniki Amyna), dann mit der Bahn 10 Stationen bis zum Hotel(1x Umsteigen) Die Hotelumgebung ist nicht schön, der Ausblick furchtbar( Häuser und Antennen)! Das hat uns jedoch nicht gestört, da wir nur knapp 24 stunden dort waren und sowieso nur da geschlafen haben.Das Hotel befindet sich direkt an der U-Bahn Station "Larissa". Wie schon oben erwähnt ist die Akropolis in 5 Metro-Stationen erreichbar (ohne Umsteigen).Den Hafen erreicht man in ca 1/2 Std mit der Bahn. Vor der Tür steht ein kleiner Kiosk an dem man Getränke und Eis etc. kaufen kann. Ein Tagesticket gültig für 24 Stunden kostet gerade mal 2,90 €!
- Geschäftsreise
Das Hotel hat den kleinen Pool (ca4x6m) auf dem Dach des Hotels im 7.Stock. Wir waren nachts dort oben an der Poolbar.(teuer) Das war ein wunderschöner Ausblick auf ganz Athen. Da das Hotel mitten in Athen steht, hat man ringsum die leuchtende Stadt und als Krönung der Ausblick auf die beleuchtete Akropolis! Hat uns wirklich sehr beeindruckt! Entschädigt für den Ausblick aus dem Zimmer. Da es sich um ein Stadt-Hotel handelt sind keine weiteren vom Hotel angebotenen Freizeit, oder Sportangebote vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |