Kleines Hotel mit 24 Zimmern in einer ruhigen Wohngegend nur 3 U-Bahn Stationen vom Hauptbahnhof entfernt. Alles sehr sauber und frisch renoviert. Gäste aller Altersklassen und Nationen. Leider ist das Haus sehr hellhörig, man hört jedes Geräusch aus den Nachbarzimmern, aber in den vier Nächten, die wir dort waren, war das Nachbarzimmer nur einmal belegt. Es fehlt dem Hotel etwas an "Atmosphäre" und Liebe zu Detail, keine Bilder, Grünpflanzen, Accessoires etc. Es gibt in der Nähe des Hotels die Pizzeria "Novecento", die wir auf Empfehlung der Rezeption besucht haben. Man bekommt dort wirklich gute Pizzen und Pasta. Das Restaurant wird auch viel von einheimischen Stammkunden besucht. An den vier Abenden haben wir dort oft die gleichen Gesichter gesehen. Alle Pizzen zwischen 6 und 10 Euro. Die Flasche Wein (1 Liter) kosten 5 Euro, die Flasche Pellegrino (0, 75 Liter) Wasser 2 Euro.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und vorallem sauber und das ist das Wichtigste. Alles renoviert und ordentlich. Klimaanlage, TV (nur ital. Sender), Safe, Minibar vorhanden. Leider sehr hellhörig, Ohrstöpsel nicht vergessen oder beim Einchecken ein ruhiges Zimmer verlangen. Die Straße ist wenig befahren.
Es wird nur Frühstück angeboten. Keine üppige Auswahl, aber ausrreichend. Vermisst habe ich Rühreier und knusprige Brötchen, dafür gibt es eine große Auswahl an Teilchen und gefüllten Croissants. Tische sauber und tadellos gedeckt, es fehlt etwas die Liebe zu Detail. Ein paar Bilder oder Grünpflanzen wären sicher nicht verkehrt.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Zimmerreinigung ohne Beanstandungen, jeden Tag genügend frischer Handtücher. Alles Tiptop sauber.
Vom Hotel zur nächsten U-Bahn Station (Bologna) sind es etwa 15 min zu Fuss. Man kann auch mit dem Bus fahren, diese Möglichkeit haben wir aber nicht genutzt. Mit der U-Bahn sind es dann 5 Stationen (etwa 7 Min) zum Colloseum. Man kann auch schon nach drei Stationen am Bahnhof Termini aussteigen und ist dann nach allen Richtungen offen. Etwa 5 Min vom Hotel gibt es Supermärkte, Restaurants usw. In den verwinkelten Straßen ist das Hotel schlecht zu finden, wir sind am ersten Tag mit den Koffern erst mal umhergeirrt. Man kann zwar Passanten fragen, ist aber manchmal hinterher genauso schlau wie vorher. Man sollte sich zuhause schon vor Reisebeginn einen Plan zurechtlegen. Der Transfer vom Flughafen Ciampino zum Bahnhof Termini dauert etwa 45 Min Nonstop mit dem Bus und kosten pro Person Hin und Zurück 14 Euro mit Terravision. Tickets gibts am Flughafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife