Anja (51-55)
Verreist als Paar • November 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Alter Kasten mit viel Charme und Geschichte

Ein alter Kasten mit verdammt viel Charme und Geschichte. Architektonisch interessant und kurios eingerichtet, es gibt viel zu entdecken. Der BismarckTurm, um den das Hotel herumgebaut wurde, ist vom Hotel aus zu begehen und bietet einen wunderschönen Ausblick auf die Natur. Ein wenig auf die Ostsee kann man auch sehen (6km entfernt). Das Schwimmbad ist etwas in die Jahre gekommen, hat uns aber nicht gestört, da sich Alt und Neu und modernes Design vermischt.. Dieses Thema zieht sich durch das ganze Haus, was es mega interessant macht. Auf jeder Etage, auf jedem Flur und jeder Ecke gibt es etwas anderes zu entdecken. Isolde, der HotelKatze begegnet man oft und gern.

• Das Zimmer war gut ausgestattet, die Dekoration etwas fragwürdig aber durchaus originell. Es gab eine kleine Küchenzeile die noch original aus dem Baujahr des Hauses stammt ( Ende der 1970er ). Das ist allerdings Geschmackssache. Bad war sehr klein.

• Das beste Frühstücksbuffet, welches wir je erleben durften. Es fehlte an nichts. Frische und hochwertige Speisen, eine riesige Auswahl an Obst, Brötchen, Croissants frisch von Bäcker, Lachs, Roastbeef .... und und und !!! Nachmittags gab es selbstgebackenen Kuchen und Kaffee so viel man wollte, alles im Preis inklusive. Auch die Räume sehr geschmackvoll gestaltet mit tollem Ausblick auf Natur und Wasser.

• Top Service, top Personal. Alles bestens. Besser kann man es nicht machen.Da sind Profis am Werk. Es gab sogar eine ProgrammZeitschrift auf dem Zimmer. Sowas haben wir noch nie erlebt !!

• Das Hotel ist schön gelegen auf einer Anhöhe außerhalb der Stadt. Der Ort Lütjenburg hat leider nicht allzu viel zu bieten.

• Wellness

Leider hat Lütjenburg nicht viel zu bieten. Für Fahrradfahrer und Wanderer ist der Ort wahrscheinlich gut geeignet. Wir haben uns eher im hoteleigenen Schwimmbad aufgehalten. Herrlich war das. Eine Sauna gab es auch. Ein bisschen Wellness tut gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise