Florian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Strand
Hotel mit sehr starken Kontrasten!

Schlecht

Wir waren zum zweiten Mal im Outrigger Beach Resort, aber irgendwie schien mein Gedächnis nicht so gut gewesen zu sein, sodass ich ein paar starke negative Eindrücke vergessen habe. Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen mit 3 Etagen. Aufbau wie bei einem Motel und nicht einem Resort. Bei den Zimmern gibt es einmal die "Standard Zimmer" nach außen und zu Teilen des Parkplatzes. Etwas bessere Zimmer, die dann schon in Richtung Pool gehen und von denen man ganz knapp das Meer sehen kann. Die besten sind die Meerblickzimmer mit Balkon, die nur einen kleinen Bruchteil der Zimmer aufmachen. Das Hotel ist klassisch Motel mit einem offenen Flur (oder langem Balkon) vor den Zimmertüren und Fenstern. Dies sorgt für eine ensprechende Akustik über 24 Stunden am Tag...mehr dazu aber unter Zimmer. Kostenfreies WLAN ist verfügbar. Wer einen tiefen Schlaf hat kann dieses Hotel buchen. Ich habe die Meerblickzimmer nicht gesehen, aber ich vermute, dass es sich lohnt den Aufpreis zu zahlen. Checkin war beide Male schon um 11 oder 12 möglich im Dezember. Also anrufen und fragen lohnt sich, wenn ma neher kommen möchte.

• Schlecht
  • Mit den Zimmern waren wir ganz unzufrieden. Unser erstes Zimmer stank furchtbar (es kam mir vor wie Urin). Die Betten knarrten schon beim Anschauen, sodass an Schlaf nicht zu denken war. Angeblich war das Kleber vom neuen Teppich (der gar nicht neu war) oder der Geruch der Reinigungsmittel. Ich empfand es eher als organisch. Das zweite Zimmer war dann wie erwartet einfacher Standard, aber relativ geruchsarm und auf den ersten Blick sauber. Positiv war der große Fernseher, der kostenfreie Safe und die bequemen Betten. Negativ waren leider das sehr in die Jahre gekommende Bad, der pekige Teppich, der Einblick vom Gang in das Zimmer, die Akustik und die nächtliche Helligkeit. Die Verdunkelung bzw. der Sichtschutz besteht aus Aluminium Lamellen, die eine effektive Verdunkelung (sehr helle Außenbeleuchtung) nicht zulässt. Eine Lüftung und einfach verglaste Fenster sorgen dafür, dass man drinnen jeden Schritt und jedes Wort von draußen hört. Bei uns war anscheinend Zimmerparty 8 Zimmer weiter, was wir 1 zu 1 mithören konnten. Auch die Duschen der benachbarten Zimmer sorgten für Regenwaldgeräusche. Ansonsten Glastisch, Kühlschrank, Kaffeemaschine, die Standardausstattung halt.

Im eigenen Restaurant wird Frühstück, Lunch und Dinner angeboten. Gegenüber ist ein Fischrestaurant mit saftigen Preisen, die auch durch die Rabattgutscheine vom Hotel nicht viel angenehmer werden.

• Gut
  • Der Service ist wie beim ersten Besuch gut gewesen. Sehr freundliches Personal von der Reinigungskraft bis zur Rezeption. Die Reinigungskraft hat uns etwas auf die Voicebox gesprochen am Telefon. Für das Abhören wollte man mir am Ende 4$ berechnen. Ich konnte den Herren jedoch überzeugen, dass dies nicht in Ordnung sei. Unser erstes Zimmer stank nach Urin und die Betten knarrten beim Draufsetzen schon so laut, dass man sich gar nicht hinlegen wollte. Wir erhielten schnell und unkompliziert ein Alternativzimmer.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Es liegt direkt am Strand, sodass man vom Pool direkt übergeht in den Sand. Gegenüber ist ein 7Eleven Markt und ein wenig weiter in Richtung Norden ein Publix Supermarkt (ca. 25min Fußweg). Bis in die "Downtown" Gegend sind es zu Fuß ca. 1,5 Stunden Spaziergang oder mit den Beachtrolleys (0,50$ pro Person) 10min Fahrt. Dort sind dann die typischen Souvenirläden, Hooters, McDonalds etc. Bis zur nächsten Mall, Outlet oder Walmart ist die Fahrt etwas weiter, da es nur am Nord und Südende der Insel Brücken gibt.

Das Hotel hat eine Sonnerterrasse und einen kleinen umzäunten Pool. Dieser wirkte nicht so einladend. Der Strand ist breit und wunderschön, jedoch hatten wir wieder mal das Problem der Stachelrochen im Wasser, die ein Baden verhinderten. Das Hotel hat ein Animationsprogramm, das sich im Wesentlichen auf einen Tag Bastelkurs und einen "Meet the Management" Abend (Donnerstags) mit kostenfreiem Wein beschränkt.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Florian