Das Pabisa Chico hat uns schon beim Ankommen super gefallen. Es sticht aus der Masse der anderen Hotelblocks heraus, da es nicht so groß ist (94 Zimmer) und dadurch nicht den Eindurck einer Bettenhochburg macht. Das Hotel wurde erst letztens renoviert, was man eindeutig am sauberen und modernen Zustand der Einrichtungen erkannt hat. Alles ist minimalistisch in weiß und rot gehalten, also kein kitschiger Schnickschnack. Im März wurde das Hotel überwiegend von Rentnern und Radfahrern bevölkert, sodass einem ruhigen Urlaub nichts im Wege stand.
Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock in Richtung Pool. Die Zimmer sind modern eingerichtet und ausreichend groß. Auch das Bad ist modern und mit Badewanne und Fenster. Es gibt einen Flachbildschirm (mehrere deutsche Sender) und eine Minibar sowie einen großer Balkon. Einziger Haken war, dass das Doppelbett aus 2 zusammengeschobenen EInzelbetten bestand, welche nirgendwo festgemacht wurden und so laufend verrückten.
Wir hatten HP gebucht und konnten so jeden Morgen das ausgiebige Frühstück genießen. Wenn man da nichts fand, weiß ich auch nicht weiter: verschiede Aufschnitte, Brotsorten etc. Dann jeden Morgen Eier in unterschiedlichen Formen, Crepes, gegrilltes Gemüse, Schmalzgebäck und Würstchen. Außerdem noch süßes Gebäck sowie Joghurt und Milch mit verschiedenem Müsli und getrockneten Früchten. Lecker! Das Abendessen war auch gut, es gab stets verschiedene Fleischsorten, aber auch viel Fisch, sodass auch Nicht-Fleisch-Esser auf ihre Kosten kamen. Dazu stets Lasagnen, Nudeln, Gemüse, etc. Auch Salate, Kuchen und Früchte gab es zuhauf. Die Getränkepreise waren auch erschwinglich.
Das Personal war rundum freundlich und mit allen konnte man sich gut auf deutsch verständigen. Auch die Putzfrauen waren stets gut gelaunt und so war kein Grund zur Beschwerde da.
Das Hotel befindet sich ca. 300 Meter vom Strand entfernt an einer relativ viel befahrenen Straße. Man sollte also am besten schon bei der Buchung angeben, dass das Zimmer nicht Richtung Kreisel & Straße zeigen soll. Wir hatten Glück, unser Zimmer ging in Richtung Pool und so bekamen wir nicht viel von den Straßengeräuschen mit. Ganz in der Nähe ist der Ballermann 6 mit dem Bierkönig etc, wobei allerdings jetzt im März da noch nichts los war. Auch ganz in der Nähe ist eine Bushaltestelle, von der aus man für 1,50 € mit der Linie 25 bzw. 15 nach Palma kommt. Sehr schöne Stadt, in der man sowohl gut bummeln als auch Kutur genießen kann. Wer nicht so weit fahren möchte, kommt aber auch an der Strandpromenade mit zahlreichen Restaurants und Souvenirshops auf seine Kosten. Der Flughafen ist nur ca. 15 Minuten entfernt.
Der Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt. Der Pool war ausreichend groß, zum Baden allerdings noch zu kalt. Liegenanzahl hat jetzt in der Vorsaison gereicht, ich schätze aber im Sommer könnte es knapp werden. Der Strand ist ganz in der Nähe, wunderbar blaues und klares Wasser und feinsandiger Strand.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | anne |