Wenn was richtig gut ist, sollte man es auch mal erwähnen. Nach dem zigsten Urlaub in Vor- und Nachsaison an der Playa in anderen Hotels, die auch nicht schlecht waren, war das Pabisa Chico nochmal einen Tick besser. Wir fühlten uns in jeder Hinsicht wohl. Das Hotel ist kürzlich sehr durchdacht renoviert worden und in allen Bereichen sehr sauber. Gebucht war nur Frühstück, dass in dem hellen Speiseraum als reichhaltiges Buffet immer gemütlich eingenommen werden konnte. Das Hotel ist mit gut 90 Betten nicht so groß, was von uns ebenfalls positiv empfunden wurde. Klar, das Pabisa Chico ist von uns absolut empfehlenswert.
Die Zimmer sind ausreichend groß und neu eingerichtet. Auch hier hat der Architekt alles gut durchdacht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer piccobello sauber. Das Zimmer war einfach mit dem Laminatboden, mit dem Klasse Bad, dem integrierten Flachbildschirm oder beispielsweise mal nicht mit den Plastikstühlen auf dem Balkon, halt eben den "Tick besser". Man muß lange überlegen - gewünscht hätten wir uns höchstens einen Kleiderhaken, wo man die Jacken außerhalb vom Kleiderschrank aufhängen könnte. Aber dies ist nocht nicht einmal zweitrangig.
Das Restaurant bzw. der Speisesaal ist in Art eines Wintergartens sehr hell in Richtung Pool gelegen. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Da keine Halb-oder Vollpension gebucht war, können zu den entsprechenden Essen keine Angaben gemacht werden. Die Bedienung an der Bar war aufmerksam, die Atmosphäre war immer gemütlich.
Das gesamte Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Insbesondere war der erste Eindruck an der Rezeption angesichts des zuvorkommenden und kompetenten Check in sehr positiv. Dieser Eindruck bestätigte sich auch so bis zum Schluß. Die Kellner an der Bar oder im Speiseraum waren ebenfalls sehr zuvorkommend. Man merkte einfach, dass allen Bediensteten ihr Job Spaß machte. Selbst die Reinemachfrauen legten stets eine ehrliche Freundlichkeit an den Tag.
Das Hotel liegt zentral und man erreicht die Strandpromenade; Bierkönig oder andere Lokalitäten in kürzester Zeit. Unser Zimmer lag zwar zur Straße hin, die Fahrzeuge waren im vierten Stock kaum mehr wahrzunehmen. Die Nachtruhe war immer gegeben. Dass die Playa de Palma für Ausflüge mit Bus, Pkw, Fahrrad immer erste Wahl ist, braucht für die Hotelbewertung speziell eigentlich nicht erwähnt zu werden. Obwohl es keine Strandlage in erster Reihe ist, kann sie von uns dennoch als sehr gut bezeichnet werden.
Da in der Vorsaison kein Badeurlaub stattfindet, war der Bereich am Pool natürlich nur vereinzelt belegt. Der Bereich der Pool- und Gartenanlage war sehr sauber und geplegt. Die Bestuhlung und die Sonenliegen sind komfortabel. Ein Fitnessraum ist mit neuen Geräten, u.a. einem Laufband und zwei Rädern, ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Werner |