Oliver (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nach langem Überlegen keine Empfehlung

Das Hotel selbst ist ja mehrfach beschrieben und bedarf keiner weiteren Erläuterung. Rein äußerlich recht schick, Zimmer sehr alt. 4 Sonnen nur deshalb vergeben, da das Personal außerordentlich nett und ist. Da dieses zum Hotel gejört, erfolgt die Aufwertung um 1 Sonne, ansonsten 3. Wir buchten 5 Tage HP für 255, 00 EUR, deswegen geht das Hotel in Ordnung. Hätten wir mehr gezahlt, wären wir richtig sauer gewesen. Diese Bewertung sollte objektiv sein, da wir mittlerweile unseren 7 Urlaub in vergleichbaren Gegenden und Kathegorien verbrachten. Es gibt eigentlich nichts, worauf man hinweisen müsste. Es ist alles am Ort, was man benötigt. Man kann deutlich über die Jahre erkennen, dass die Gegend Playa de Palma stark nachlässt. Es erfolgen keine Reparaturen oder Instandsetzungen mehr, insgesamt wirkt es nur noch zweckmäßig für den Partytourismus im Sommer. Sehr nervig: In Abständen von max. 5 Minuten kommen auch tagsüber ständig Brillen-, Uhren- und was auch immer Verkäufer. Das nervt auf Dauer sehr, aktuell auch noch unterstützt durch eine Vielzahl von Hütchenspielern. Polizei flaniert genauso wie Touristen durch die Straßen, duldet aber die Bescheißerei. Nachdem wir während der Zeit auch andere Touristenregionen (Cala Millor oder Paguerra) besichtigten, muss man klar feststellen, dass die Zeit von Playa de Palma abgelaufen ist. Jedenfalls für uns, vorher waren wir Fans.

• Der absolute Minuspunkt war das Zimmer oder was immer es darstellen sollte. Ich will nicht behaupten, dass jedes Zimmer so ist, aber unseres wars. Deswegen etwas ausführlicher. Es fing an mit einer Zimmertür, die durch irgendeine Konstruktion sehr auf Spannung sitzt. Dadurch ist die Tür in sich schief und bietet einen 2-3cm zum Flur. Die Balkonschiebetür ist nur zum Schieben, aber nicht zum Abschließen. Gut, wir waren im 4. Stock, keine Ahnung ob dort überhaupt jemand einsteigen kann. Aber fürs Gefühl schon schlecht. Man wird dadurch gezwungen, den Safe im Zimmer zu mieten (2, 50 Euro am Tag). Insgesamt eine sehr alte Ausstattung, die "Betten" hatten vor ca. 20 Jahren ihre beste Zeit, quietschen und sind weich. Jede Bewegung wird zum Weckruf, auch für das Nachbarzimmer (nebenan quietschten die Betten auch). Mit spielerischer Leichtigkeit entfernten die Betten sich voneinander bei jeder Begegung. Das Gestell als solches bleibt stehen, aber die Konstruktion darüber wandert. Zudem nur je eine Steckdose im Zimmer und Bad. Die Zimmersteckdose wird durch den Fernseher blockiert, also während des Betriebs ausgeschlossen, ein anderes Gerät (z. B. nur ein Radiowecker) zu betreiben. Handy´s und Akkus wurden im Bad geladen, wenn man den Fön nicht braucht. Eine Wandleuchte wurde mit "fliegenden Leitungen" (kein Spaß) betrieben. Das Bad selbst ist aufgeräumt und zweckmäßig bis gut, rettet die 3 Sonnen. Insgesamt selbst für spanische Verhältnisse mehr als hellhörig. Wir kennen vieles und daher mit Ohropax darauf vorbereitet, aber ohne muss es die Hölle sein. Die Zimmer untereinander sind sehr hellhörig, zum Flur wegen der Türkonstruktion sowieso aber insbesondere auch zur Straße (dorthin hatten wir das Zimmer). Liegt direkt an einem vielbefahrenen Kreisel und Durchgangsstraße mit 24 Stunden Betrieb. Balkonschiebetür dient wie erwähnt nur kosmetischem Zwecken, jedenfalls nichts schallisolierend. Durch das gegenüberliegende Hotel reflektiert das Geräusch sehr und wirkt noch verstärkend. Klimaanlage mit Ventilator wurde nicht genutzt. Insgesamt kann man das Hotel wegen des Zimmers nicht empfehlen. Die Meinung ist rein subjektiv, verstärkte sich aber bei Gesprächen mit anderen Gästen. Wer hier anderes behauptet, hat wohl ein anderes Zimmer oder andere Lage oder ein anderes Empfinden.

• Mit steigendem Aufenthalt im Hotel sinkt die Zufriedenheit. Wir hatten Halbpension und täglich die selbe Menuvielfalt oder Menueinfachheit. Morgens halt alles was man so aus Spanien kennt, inkl. einem umfangreichen Müsliangebot. Da gibt es eigentlich nichts zu meckern, zu Hause hat man ja insgesamt auch nichts anderes. Abends immer Fisch und Fleisch (beides sehr durch und recht zäh), Spaghetti, Obst, Salat etc. In der Qualität eingemessen, aber auf Dauer recht eintönig. Ich hätte gern über 4 Sonnen gegeben, allerdings ist das Restaurant bzw. Buffet recht klein und Getränkeautomaten nur 1mal vorhanden. Gerade morgens mit Schlangengaranie dort.

• Hier liegt der absolute Pluspunkt des Hotels. Personal stets freundlich und deutschsprechend (leider können wir kein spanisch), Wünsche wurden kurzfristig erfüllt. Wenn überhaupt negativ, dann dass zum Frühstück kein Besteck etc. am Platz war. Wer denn Wert darauf legt...

• Gut
  • Gute 500m zum Strand bzw. Flaniermeile und günstige Verkehrsanbindung für Ausflüge sind positiv. In kurzer Zeit die allseits bekannten Lokalitäten zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Nicht genutzt, Pool wäre jedoch recht klein gewesen und direkt vorm Speisesaal.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness