Christian (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub und empfehlenswertes Hotel

Wir haben lange nach so einem Ferienhotel gesucht, bis wir das Hotel Pabst gefunden haben. Die 4, 5 Sterne gehen voll o. k. - alles ist sehr gepflegt, gut durchdacht und geschmackvoll eingerichtet (friesischer Stil). Wunderbar ist der erst vor kurzem renovierter Wellnessbereich mit gr. Sole-Schwimmbad. Dabei ist Massage- und Beauty-Bereich. Für abends gibt es eine gemütliche Hotelbar zum Ratschen und Spielen. Am Strand gibt es eine "Strandhalle" und ein "Strandbar". Die Anzahl Gäste (Singles, Paare, Familien) insgesamt ist überschaubar sowie das stets freundliche Personal sehr familär. Den guten Geist der Inhaber ist immer zu spüren . Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden in 2009 wieder kommen! In direkter Nachbarschaft liegt das 4-Sterne Kurhotel. Uns wäre es zu groß und unpersönlich. Neben dem Kurhotel liegt der Juister-Hof mit schönes Meerblick aber ohne Schwimmbad/Wellnessbereich. Deshalb bleiben wir beim "Pabst" - auch wenn das Vergnügen nicht ganz billig ist. Zu empfehlen ist das Hotel und Restaurant auf alle Fälle.

• Wir können natürlich nur über unser Zimmer schreiben haben aber innerhalb der 3 Wochen oft (bedingt durch Endreinigung) durch offen stehende Zimmertüren geblickt und haben nur schöne Zimmer gesehen. Unseres war perfekt und neu eingerichtet, grosses schönes Badezimmer und alles bestens und sauber! Gr. Flachbildschirm, leere Minibar - die man zu vernümpftigen Preisen indiv. mit Saft, Wasser.....selbst bestücken kann. Wie hatten ein Doppelbett mit getr. Matrazen unsere Tochter ein eigenes Bett im extra Zimmer mit Kinderbettzeug. Gitterbett vorhanden. Föhn, Bademantel, Safe....bei 4, 5 Sternen selbstverständlich.

• Bis 12 Uhr gibt es ein reichhaltiges Frühstück (Obst, Müsli, Eierspeisen, Waffeln, und und und). Für Allergiker gibt es wie selbstverständlich glutenfreies Müsli und Kuchen, Dinkelbrot sowie Ziegenmilch. Wir hatten HP gebucht und jedes Abendessen genossen: Morgens kann man das 4-Gang-Abendmenü (18-21 Uhr) zusammen stellen und aus versch. Vorspeisen, Suppen, Hauptgänge sowie den Nachtisch wählen. Als Hauptgang kann man die Qual der Wahl zw. Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Lokalküche. Wir haben meisst den Fisch genossen. Man kann entweder drinnen oder auf der geschützten Terrasse speisen (wenn kein starker Wind weht). "Rüdiger's" Speisen sind sehr lecker und sie werden wie das Hotel auch in Reise- und Restaurant- führer erwähnt.

• Das gesamte Personal war stets sehr freundlich, hilfsbereit und oft nachsichtig, wenn wir wg. unserer kleinen Tochter "Extrawürste" hatten :o) Unser Familiensuite war immer sehr gut gereinigt und Bettwäsche gab es 2 x wöchentl. neu sowie frische Handtücher auf Bedarf. Strandbadetücher, Schwimmbadhandtücher sowie Fleecedecken für den Strandkorb gab es sowieso.

• Es gibt nur wenige Hotels auf Juist, die so nah am Badestrand liegen wie dieses Haus. Direkt hinter der Düne und ca. 3 Gehminuten zu den Strandkörben Richtung offene Nordsee. Zwei Seiten des Hotels gehen zur schön bewachsenen Düne, eine Seite zum Garten und eine zur "Straße". Verlässt man das Hotel so befindet man sich direkt im kleinen Örtchen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Zum Hafen sind es gute 5 min zu Fuß, mehrere Fahrradverleihe liegen in der Umgebung und das öffentl. Meerwasserschwimmbad liegt 2 Minuten entfernt. Wer Juist kennt, weiss wie gemütlich das Inselleben ist.

Gr. beheiztes Sole-Hallenschwimmbad, stylischer Wellnessbereich mit 4 Saunen (Finnisch, Römisch, Dampf, Licht) und viele Duschen sowie Ruheraum. Billiardraum, frei zugänglicher Internet-PC, gr. Spielraum für die Kleinen mit Kinderfilm am Abend. Morgens gibt es Wassergymnastik sowie Chi-Gong. Auf dem Schwimmbad gibt es eine Sonnenterrasse (trotz dem nahen Strand). Leider fehlt ein kl. Plantschbecken für Kinder. Es gibt viele und wunderschöne Spielplätze auf der gesamten Insel. Das Restaurant-Personal ist gerne auch bereit an ihrem freien Abend "baby-zu-sitten" damit man mal ins Kino gehen kann. Zum abendlichen Inselspaziergang reicht das vom Hotel gestellte Walkie-Talkie vollig aus.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2008