Anna (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der erste Schreck geht bald vorbei

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem sich auch die Taverne befindet und mehreren Bungalows. Es ist in einem eher heruntergekommenen Zustand und der Besitzer hat uns erzählt, das es ohnehin in 2 Jahren abgerissen und neu aufgebaut wird, daher wird hier auch nicht mehr allzuviel bzw. gar nichts mehr hineininvestiert. Zuerst waren wir etwas schokiert über den Zustand des Hotels und der Zimmer, auch wollten die Hälfte der angereisten Gäste sofort ein anderes Hotel haben, wir haben uns jedoch entschlossen zu bleiben. Die Reiseleiterin hat gemeint, so am 2., 3. Tag lebt man sich ein und so war es dann bei uns auch, denn so allmählich entdeckt man, daß das Hotel andere Vorzüge aufweist als die Zimmer und das Essen, davon weiter unten. Wir waren Anfang September dort, was sicher einige Vorteile brachte, denn erstens war der Strand nicht so überlaufen, es war gerade richtig angenehm, zweitens ist es nicht mehr sooo heiß, was günstig für Wanderungen ist, die, wie bereits erwähnt, sehr zu empfehlen sind, wenn jemand das richtige Thassos kennenlernen will. Unbedingt ein Auto mieten! Wir haben es im Nachbarort in Skala Prinos gemietet und 80 Euro für 3 Tage bezahlt, was relativ günstig war. Das Hotel an sich kann ich Leuten empfehlen, die Individualurlaub mögen, sich nicht den ganzen Tag im Zimmer aufhalten, sondern nur zum Schlafen nach Hause kommen und keine besonderen Ansprüche haben. Viele Dinge, die andere als sehr störend empfunden haben, haben wir einfach nicht so dramatisch gesehen, bzw. haben versucht, das beste daraus zu machen. Es ist ein Hotel, das hauptsächlich von Stammgästen besucht wird, die hier schon seit 10 Jahren herkommen und die sich auch dagegen wehren, daß es umbegaut werden soll, da sie meinen, der natürliche Charme, den das Hotel ausstrahlt, würde verloren gehen.

• Schlecht
  • Die Zimmer bieten das notwendigste und man darf nirgends genauer hinschauen. Gestört hat uns, daß der Kasten nur was zum Hängen und nichts zum Legen hatte. Die Betten waren einfach grauenhaft unbequem und viel zu klein und wir haben die Nächte nur durchgeschlafen, da wir von unseren Wanderungen so müde waren. Unsere Klospülung war auch kaputt, aber ansonsten fanden wir es ab derm 3. Tag sehr bequem. Sehr positiv ist, daß es im Zimmer einen großen Kühlschrank gibt, in dem man wirklich viel unterbringt und daß man zumindest in den Bungalows eine eigene kleine Terasse hat, auf der wir am Abend sehr gerne gesessen sind. Die Straße verläuft zwar hinter dem Haus, aber eigentlich haben wir davon in der Nacht nichts mitbekommen und außerdem haben wir Hotels gesehen, die wirklich DIREKT an der Straße lagen, diese Hotel ist jedoch ein ganzes Stück zurückversetzt, sodaß es uns nicht gestört hat.

• Schlecht
  • Da wir bei unserem Reiseveranstalter Halbpension buchen mußten, beschlossen wir auch, das Essen am ersten Abend einmal auszuprobieren (hatten schon vorher die schlechten Kritiken bzgl. des Essens gelesen). Dazu kann ich sagen, es kommt ganz darauf an, was man bestellt. Wahr ist, daß die Suppe einfach undefinierbar und grauenvoll ist, der Hauptgang war mittelmäßig, aber sicher nicht das, was man sich unter griechischer Küche vorstellt. Ich habe dann zweimal was von der Karte bestellt, dabei war interessant, daß ich trotzdem zusätzlich das HP-Essen erhielt. Wir haben nur zweimal das Essen dort eingenommen, sind dann lieber woanders (meist in Thassos) essengegangen und dies würde ich auch jedem empfehlen, der ein bißchen Wert auf gutes Essen legt. Das Frühstück war sehr einseitig, wir haben uns dann im Supermarkt ein paar zusätzliche Sachen (Nutella, Müsli, Joghurt) besorgt und die dann jeden Morgen mit zum Frühstück genommen, was eigentlich dort fast jeder Gast so handhabte. Das Personal hat sogar angeboten, die Sachen in ihrem Kühlschrank aufzubewahren, damit man sie nicht jeden Morgen mitbringen muß, sie wissen also anscheinend sehr genau, daß das Frühstück nur bei wenigen Gästen gut ankommt.

• Das Service war meiner Meinung nach mittelmäßig, je nachdem, an wen man gerade geraten ist. Es gibt Kellner, die wirklich engagiert und freundlich sind und andere, die gerade das allernötigste verrichten. Es gibt ein-zwei Leute, die deutsch sprechen, die anderen sprechen nicht mal englisch, aber irgendwie kann man sich immer verständigen. Das Zimmer und das Bad wurden täglich gereinigt, die Wäsche und Handtücher werden alle 4 Tage gewechselt.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels erweckt in einem gemischte Gefühle, einerseits liegt es wunderschön abgelegen und weit entfernt von der Touristenmeile, aber andererseits teile ich die Meinung der anderen Schreiber, daß man ohne Mietauto wirklich aufgeschmissen ist. Was aber der absolute Vorzug dieses Hauses ist, und diesen weisen nur sehr wenige auf Thassos auf, ist daß der Strand direkt vor der Haustüre liegt und dieser befindet sich in einem sehr schönen, gepflegten Zustand. Der nächste Supermarkt liegt zu Fuß eine halbe Stunde entfernt, allerdings muß man auf einer viel befahrenen Straße gehen. Nach Thassos fährt zwar ein Bus, aber der letzte fährt, glaube ich, so gegen 19 Uhr zurück.

• Wellness
    • Sport

Am Strand gab es keine Unterhaltung, aber das war uns nur recht. Was recht nervig war, war, daß es am Strand 2 Cafes gibt, die beide relativ laute Musik spielen, so daß man permanent einen Geräuschpegel im Hintergrund hat. Das Hotel bietet einige Touren an (Bootfahren, Kajakfahren...), von denen wir aber nichts genutzt haben, wir haben unsere Touren selbst organisiert. Am ersten Tag haben wir uns im Nachbarort ein Fahrrad gemietet, mußten aber bald feststellen, daß wir mit der Vorstellung, ein wenig die Insel mit dem Mountainbike zu erkunden, so gut wie allein dastanden, weshalb die Drahtesel auch in einem erbärmlichen Zustand waren und wir auch auf der ganzen Insel keine besseren fanden. So beschlossen wir, die Insel hauptsächlich zu Fuß zu erkunden und ich kann es jedem nur empfehlen, eine dieser wunderschönen Wanderungen in den Bergen zu machen, es zahlt sich wirklich aus! Pool gab es keinen, aber der geht wirklich niemandem ab, denn das Meer ist dort traumhaft schön und sauber!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness