André (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Eine Woche zum Abgewöhnen!

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus ca. 30 Zimmern, die in ein Haupthaus und mehrere bungalowähnliche Reihenhäuschen aufgeteilt sind. Wir hatte das "Vergnügen" im Haupthaus (direkt über der Küche) im zweiten von zwei Stöcken zu residieren. Das Haus erinnert an ein 70er-Jahre-Ostblock Hotel und hat sich auch von der Gäste-Struktur her teilweise um Authentizität bemüht ;-) Ein Großteil der Gäste (viele Familien) kommt jedoch auch aus Österreich. Zusammenfassend möchte ich anmerken, daß ich kein notorischer Nörgler bin. Wir verreisen jedes Jahr mehrmals, sind leicht zufrieden zu stellen und hatten wirklich keine hohen oder überzogenen Ansprüche. (wer 2, 5 Sterne bucht sollte ahnen, was auf ihn zukommt), aber dieses Hotel ist wirklich unzumutbar! Finger weg, wenn die schönsten Wochen des Jahres nicht zur Katastrophe werden sollten!!!

• Sehr schlecht
  • Kommen wir zum Highlight dieses Hotels: Den Zimmern. Hier ist beim Betreten zuerst die Größe auffallend klein: Geschätzte 12m² durften wir für eine Woche unser Eigen nennen, ergänzt von einem Balkon, auf den wir zu zweit so gerade passten. Hierüber verlief auch das Kabel der Satelliten-Anlage... Die Betten waren für jeden Menschen über 1, 85m unzumutbar, eine Woche Embrional-Stellung kann recht lang sein. Der Kleiderschrank war so mikroskopisch klein, daß wir unsere Kleidung nicht beide unterbringen konnten, wohl gemerkt bei einer Reisedauer von einer Woche. Zusätzlich war er sehr schmutzig (Staub und Schimmel) und bot durch herausstehende Schrauben erhebliches Verletzungspotential. Highlight unseres Zimmers war jedoch der angeschlossene Feuchtbereich, kurz: das Bad! Von der Größe her in Ordnung fehlte jedoch, kaum vorstellbar, ein Duschvorhang. Das bedeutete, wenn die erste Person duschen war, mußte die zweite zwangsläufig baden;-( Das komplette Bad (Spiegel, Toilette, Duschwanne) war zudem sehr schmutzig ! Durch die direkt unter unserem Zimmer liegende Küche waren die Temperaturen im Zimmer fast immer unerträglich. Eine Reinigung des Zimmers fand regelmäßig oberflächlich statt.

• Sehr schlecht
  • Um es kurz zu machen: So stelle ich es mir im Knast vor! Das Frühstück besteht jeden Tag aus Weißbrot. Täglich, immer, ohne Ausnahme! Hierzu werden vom Sonnenlicht geschwängert 1 Sorte Wurst und 1 Sorte Käse gereicht. Butter und 2 Sorten trinkfähige Marmelade werden von gekochten Eiern, die manchmal essbar sind, ergänzt. Wenn der Kaffee heiß war, war er gar nicht mal so schlecht. Abends (wir hatten zu allem Unglück Halbpension gebucht) wurden wir mit einem Menü gefoltert, das jeden Abend im Wechsel aus Spargelsuppe und einer undefinierbaren, direkt der Hölle entsprungenen anderen Suppe, begann. Schlimm! Das Hauptgericht wurde grundsätzlich aus den billigsten Zutaten hergestellt und war streckenweise fürchterlich. Ein Küchenstil war nicht erkennbar, "Europäische Reste-Schlacht" würde das Ganze wohl am Ehesten treffen! Das Dessert war immer dann ok, wenn es Obst gab, hier kann man aber auch eigentlich nicht viel falsch machen...

• Schlecht
  • Gegen die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals lässt sich nicht einwenden, wir wurden allerdings mehrmals täglich leicht verunsichert mit "Alles ok?" begrüßt. Gegen den Instinkt laut schreiend "NEIN, NICHTS IST HIER OK!!!" zu brüllen konnten wir erfolgreich ankämpfen, da wir ja nur eine Woche vor der Brust hatten...

• Der Sandstrand mit extrem klaren Wasser befindet sich direkt und nur von einer wenig befahrenen kleinen Straße getrennt hinter dem Hotel. Es handelt sich jedoch um einen öffentlichen und besonders bei Griechen beliebten Strand, so daß es hier immer recht voll ist. Eine Liege mietet man pro Tag für 2,- Euro, gleiches gilt für einen Sonnenschirm. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich in ca. 4-5km Umgebung, eine Bushaltestelle ist jedoch direkt an der stark befahrenen Küstenstraße vor dem Hotel. Zur Hauptstadt Thassos benötigt der Bus ca. 15 Minuten, was mit 60 Cent zu Buche schlägt. Leider kommt der Bus nur ca. 10 mal am Tag, so daß ein Mietwagen unserer Meinung nach unverzichtbar ist.

• Schlecht

Um es kurz zu machen: Es gibt nichts, was zu Sport oder Unterhaltung beitragen könnte, was wir im Bezug auf die fehlende Animation auch so wollten. Ein Pool ist nicht vorhanden, aber bei der Nähe und Qualität des Meers auch nicht wirklich nötig. Einziges Highlight ist der in der Rezeption stehende Schwarz-Weiß-Fernseher (!) mit Satelliten-Empfang. (nur griechische Programme)

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:André