Sylvia (41-45)
Verreist als Freunde • März 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Ausstattung ist das Gegenteil der Beschreibung

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren eine Gruppe von 30 deutschen Gästen. Die Buchung haben wir über ein Reisebüro vorgenommen. Die Beschreibung des Hotels auf der Homepage klingt ja richtig gut: frisch renoviert, schallisoliert, geräumige Badezimmer,... Nichts von dem hat gestimmt! Wir waren alle geschockt! Niemand war zufrieden! Es waren Minizimmer! Die kleinsten, denen die meisten von uns auf Reisen je begegnet sind. Auch waren alle Zimmer extrem laut - von wegen schallisoliert! Einige mussten die Zimmer wechseln, weil der Lärm von der Hauptstraße so groß war. Ich war im Zimmer 606 oben unter dem Dach. Das Zimmer glich einer Jugendherberge. Sehr spartanisch eingerichtet. Alles sehr eng, kaum platz zum Laufen um die 3 Betten. Im Bad konnten nicht 2 Personen gleichzeitig sein. Die Decke in der Dusche höchstens 1,80m hoch. Einzig bequem waren die Einzelbetten. Auf unserem Stock waren die Mehrbettzimmer. Deshalb hatten wir das Pech, dass wir eine Schulklasse aus Spanien nebenan hatten. Die Teenies wollten nachts lange keine Ruhe geben :-( Das Frühstück beginnt erst ab Punkt 7 Uhr. Außer uns war noch eine eine ähnlich große Reisegruppe aus Holland anwesend. Beide große Gruppen + andere Gäste wollten 7 Uhr zum Frühstücks-Buffett. Dieses war auf nur 3 Meter Breite aufgebaut. Es war eine Katastrophe! Die lange Schlange wurde 45min nicht kleiner! Jeder musste dort auch den Kaffeeautomaten bedienen, wo immer nur 1 Tasse ausgegossen wurde. Tassen und Teller standen schon auf den Tischen und jeder musste den kleinen Teller mit der vollen Tasse am Ende durch den sehr eng gestuhlten Essensraum balancieren. Es gab nur sehr kleine 4er Tische. Das Essen selbst war völlig ausreichend: Brötchen, Toasts, Kuchen, Croissants mit Pudding oder Schokolade, Kekse, Eier, 2 Sorten Schnittkäse, 2 Sorten Wurst, Jogurt, Müsli, Obstsalat, Marmelade, Nutella. Es war nur eine Frage der Zeit, wenn man eine Führung 9 Uhr gebucht hat, hat man wegen den langen Schlangen kaum geschafft zu essen! Die Lage von Hotel war nicht super, aber ok. Zur Metro Cipro ca. 10min zu Fuß den Berg hinunter. Diese Linie A fährt auch in 15min zum Termini Hauptbahnhof, wo sich die Linien A und B kreuzen. Mit der Metro erreicht man die meisten Sehenswürdigkeiten. Eine Bushaltestelle ist gleich neben dem Hotel. Leider gibt es keine Busfahrpläne - man kann also nicht planen und muss einfach auf den nächsten Bus warten. Zum Vatikan kann man laufen. Leider liegt das Hotel hinter dem Eingang zum Vatikan und man muss sicher 20min flott laufen - auch wenn es Luftlinie vielleicht nur 700m sind! In der Hauptstraße vom Hotel gibt es ein paar kleinere Läden wie z.B. einen Dönerladen, der auch Pizza-Stücke zum schnellen Imbiss verkauft. Auf dem Weg zur Metro gibt es auch einen größeren Supermarkt. Das Hotel bietet am Abend immer ein 3-Gänge-Menü an. Möchte man dort essen, muss man sich vorher anmelden. Es kostet 15€, ohne Getränke natürlich. Wasser aus dem Wasserhahn steht aber in einer Karaffe auf dem Tisch. Sonst werden noch Hauswein rot und weiß angeboten - je Flasche 10€. Es gab Lasagne, Salat mit dünnem Fleisch und Eis. Die Bedienung war flott, aber schmiss alles schnell und lieblos auf die Teller. Auch beim Eindecken flog das Geschirr und das Besteck auf die Tische! An der Rezeption war ein sehr unfreundlicher Mann (nicht der mit Glatze). Schon beim Einchecken hat er alles durcheinander gebracht. Ich ging 2mal hin, weil an anderer Stelle niemand war, den ich brauchte. Nur sehr unwillig rief er die nötige Person herbei. Am schlimmsten war es, als ich 21:00 eine Auskunft brauchte und eine Info für eine andere Person hinterlassen wollte. Der Herr konnte sich kaum mit mir unterhalten, weil er extrem laut Fußball hinter der Rezeption schaute (kein TV für die Gäste) und mich kaum ansah. Am Ende sagte ich ihm, dass ich bei der Arbeit in Deutschland kein Fernsehen schauen könnte. Er zuckte nur mit den Schultern. Im Zimmer steht bei uns ein Preis an der Tür: 240€ pro Nacht. Bezahlt haben wir 100€ pro Nacht mit Frühstück. Für dieses Hotel bzw. Zimmer ist das wirklich an der oberen Schmerzgrenze! Mit meiner Bewertung möchte ich gern vor der Reise besser aufklären, damit man nicht mit falschen Erwartungen anreist.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe