Die Einzelzimmer liegen ca. 50-100 m vom Hauptgebäude (direkt an der Hauptstrasse der Lagune) in einer kleinen Seitenstrasse. Man erhält einen "Haustürschlüssel" zusammen mit seinem Zimmerschlüssel. Die Zimmer sind winzig, aber mit TV (ZDF als einziger deutscher Sender) und Klimaanlage/Telefon. Das Frühstück ist eingeschlossen, hier bekommt man sogar Cappucino. Die Gäste sind international, ich habe Italiener, Japaner, Niederländer, Deutsche und Franzosen "erlebt". Durch die Lage (3-5 min fußläufig zum Markusplatz) macht sich das Hotel zum "Juwel" Mobile konnte ich ohne Probleme nutzen, Telefonkosten habe ich nicht gecheckt; Internet ist (gegen Aufpreis) wohl möglich. Preis Leistung ist total in Ordnung für Leute wie mich, die eine kleine, saubere, zentrale Unterkunft suchen um einen kurzen Städtetrip zu machen.
Zimmer war sehr klein, Bett, Beistelltisch, Schrank, Kofferablage, kleiner Sekretär. Dafür TV und Telefon, ein deutscher Sender. Bad mit Wanne, BD, Toilette, Haartrockner vorhanden. Zimmer ausgesprochen sauber (ok, unterm Bett flusen, dafür Kissen und Laken definitiv Haar- und Schmutzfrei!). Ausstattung etwas in die Jahre gekommen, Matratze leider zweigeteilt, aber zum Schlafen und zwischen den Aktivitäten Luft schnappen total OK!
Hoteleigenes Restaurant gab es m.E. nicht. Aber da die Umgebung nur so strotzt von Lokalen ist das kein Problem. Das Hotel hat aber einen eigenen Speisesaal. Frühstück ist inklusiv, es gibt kleine Aufbachbrötchen, verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella, Schinken, Salami, Käse, Müsli, Backpflaumen, Croissants, 2 Säfte zur Auswahl, frische Milch, Wasser. Als Heissgetränk je nach Wunsch Cappucino, Café Latte, Espresso usw.
Hotel/Rezeption 24 Stunden besetzt. Schon vor der Ankunft in Treviso (Flughafen ca. 30 km entfernt von Venedig) erhielt ich Busfahrplan, Streckenbeschreibung und Vaporetto Linien, die ich nutzen sollte per Mail. Nach dem AUschecken war die Lagerung meiner Koffer bis zur Abreise (ich bin erst abends wieder geflogen) problemlos möglich. Auch bei kleinen Fragen /Problemen hilft daas Personal gern weiter.
Vaporetto Anlegestelle vor der Tür (San Zaccharia), Café zu bezahlbaren Preisen (Cappucino = 4€, das IST in Venedig ABSOLUT bezahlbar) auch vor der Tür, Restaurants in Massen in erreichbarer Nähe, zum Markusplatz (Markuskirche, Campanile, Dogenpalast) ist man in 3-5 Minuten, je nachdem wie schnell die Füße tragen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife