Das Hotel ist ganz neu, vermittelt auf den ersten Blick auch eine gediegenes Ambiente, leider wurde billig gebaut und es zeichnen sich schon jetzt die ersten Mängel ab. Nicht Tragisches, aber es ist schade. Das Hotel liegt von der Uferstrasse getrennt am Gardasee, man hat von den oberen Stockwerken einen guten Blick auf eben diesen. Die Hotelanlage liegt direkt an einem Kreisverkehr, was dies in der Hauptsaison in Bezug auf Verkehrslärm bedeutet, kann ich nicht beurteilen, da im Jänner bestimmt bei weitem nicht so viel los war, wie im Sommer. Während unseres Aufenthalts (über Silvester) bestand die Gästestruktur hauptsächlich aus jungen italienischen Pärchen.
Die Zimmer sind neu, sauber, hübsch eingerichtet und wie in wohl allen Neubau Hotels hellhörig. Der Balkon ist groß und überdacht und hat Seeblick (zumindest im Winter: Bäume - kein Laub). Das, worauf man lt. Internetseite des Hotels stolz ist, kann sich leider zu einer Variante der chinesischen Wasserfolter entwickeln. Die Badezimmer sind mit einer großen Badewanne ausgestattet, die 3 Wasserzuflüsse bietet: den üblichen für die Wanne, einen abnehmbaren Brausekopf und die an der Decke fix montierte "Regendusche". Wenn man letztere aber nicht benutzen möchte, hat man - zumindest in unserem Zimmer - das Problem, dass die Regendusche immer tropft, sobald man das Wasser aufdreht. Wir haben uns beholfen, indem wir der Regendusche eine Duschkappe angezogen haben, immer darauf achtend, dass sich diese nicht zur Wasserbombe entwickelt. Für die schick coolen Retrostil Wasserhähne (keine Mischbatterie) benötigt man die Fingerfertigkeit eines Tresorknackers, um die gewünschte Temperatur einstellen zu können. OK, ich mag Meckerziegen-Bewertungen grundsätzlich auch nicht, aber eines hab ich noch: wenn man auf die absurde (?) Idee kommt, sich im Bett liegend an der Kopfstütze des Betts anzulehnen (z. B. um ein Buch zu lesen), stellt man fest, dass sich das Bettgestell von der Wand wegbewegt...also schön ruhig und flach liegen.
Das Hotel bietet nur Frühstück an und dieses hat uns sehr gemundet. Den Kaffee bestellt man beim Restaurantpersonal (Cappuccino, Espresso,...was man will) und dieser ist wie in Italien üblich sehr gut. Das Buffet bietet eine große Auswahl vom italienischen Frühstückskipferl bis zu amerikanischen Ham & Eggs.
An der Rezeption spricht man deutsch und ist grundsätzlich auch freundlich. Leider gab es bei uns bei der Abreise das Problem, dass uns Getränke aus der Minibar verrechnet wurden, die wir nicht konsumiert haben. Der Betrag wurde zwar zurückerstattet, dies aber ohne ein "es tut uns leid", vielmehr wurde das Gefühl vermittelt, dass wir im Unrecht sind, sie uns aus Kulanz das Geld aber erstatten. Auch wurde meine Reklamation (eigentlich nur eine freundliche Mitteilung) bezüglich der Permatropf-Dusche (siehe auch "Zimmer") leider nur mit einem desinteressierten "Aha" goutiert. Das war ärgerlich, aber hoffentlich nur ein individueller Pech-gehabt-Fall. Die Zimmer waren immer sauber, die Zimmermädchen freundlich grüßend, auch das Personal im Frühstücksraum war lächelnd und freundlich.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel an der Uferstrasse an einem Kreisverkehr. Somit ist die Verkehrsanbindung sehr gut, was dies lärmtechnisch im Sommer bedeutet... Wenn die Balkontüren geschlossen sind, hört man den Stassenlärm nicht, ob man die Balkontüren im Sommer immer geschlossen haben möchte, ist etwas anderes. Sirmione und Desenzano sind mit dem Auto in jeweils ca. 5 Autominuten erreichbar. Supermärkte und Restaurants befinden sich auch in der nächsten Umgebung. Im Winter stand uns nicht die gesamte touristische Infrastruktur zur Verfügung, im Sommer gibt es bestimmt einiges zu sehen und zu tun.
- Wellness
- Sport
Nachdem wir im Winter hier waren, haben wir den Pool zwar gesehen, aber bei 0 Grad keinen dringenden Bedarf an dessen Nutzung verspürt. Der Pool (besser: die Pools, ein kleiner und ein bedeutend größerer) liegt in einer bepalmten Grünanlage zwischen der Strasse und dem Hotelgebäude.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |