Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Stadt
Aussergewöhnliches Hotel mit super Service

Beim Hotel Palacio ca sa Galesa, handelt es sich um ein 5 Sterne - Residenz-Hotel, mit einer Größe von ca. 3000 qm. Es ist ein außergewöhnliches Haus, in einem einzigartigem Gebäude im Charakter der Altstadt von Palma de Mallorca. Das Hotel hat 12 Gästezimmer (5 Doppelzimmer, 1 Junior-Suite, 2 Standart-Suiten und 4 Luxus-Suiten) und eine Nobeletage. In der Nobeletage befinden sich die Gemeinschaftsräume des Hotels und man bekommt einen Einblick, wie das Herrenhaus früher mal ausgesehen haben könnte. Sie ist wie ein kleines Museum gestaltet. Das Gebäude ist aus dem Jahre 1576. Die Neueröffnung war im März 1995. Eingeschlossene Leistungen sind Übernachtung mit Frühstück. Die Gästestrukur ist international, vorwiegend Spanier, Engländer und Deutsche im Alter von 30 aufwärts. Das Hotel ist nicht unbedingt für behinderte Menschen (mit Rollstuhl) geeignet, auch wenn es Fahrstühle gibt. Dennoch gibt es sehr viele Treppenstufen, enge verwinkelte Gänge und schmale Türen. Hier sollte man vorab anfragen, was mit Rollstuhl möglich ist. Ob es familienfreundlich ist, kann ich nicht so gut beurteilen. Ich kann nur soviel sagen, dass Familien mit Kindern (groß und klein) vor Ort waren und sich meiner Einschätzung nach, auch sehr wohl gefühlt haben. Handyerreichbarkeit ist super. Ja, was soll ich Ihnen nun noch empfehlen, bei solch einem Klassehotel und so liebevollem Personal???? Ich kann Ihnen nur sagen, als ich die Fotos im Internet gesehen habe, war ich begeistert und als ich die Räumlichkeiten vor Ort gesehen habe, war ich sprachlos. Für mich war klar... es wird eine super schöne Woche und so war es dann auch. Wir haben jeden Augenblick, die Gastfreundschaft und die Herzlichkeit genossen und für uns steht fest: "Palma und Palacio ca sa Galesa... IMMER wieder GERNE und NACH dem Urlaub ist VOR dem Urlaub!" Bei Fragen, können Sie mich gerne anschreiben.

• Wir hatten ein Standart-Doppelzimmer mit Blick zum Innenhof. Es war möbliert mit einem großen Doppelbett (mit Dekokissen und Tagesdecke), einem Tisch mit 2 bequemen Sesseln, einen Nachtischschrank, ein TV-Flachbildschirm von Bank-Olufson mit Satellitenanschluss, Heizung und Klimaanlage, Direktwahltelefon, Internetanschluss, Einzel- und Doppeldecken, einem großen Kleiderschrank, mit kostenlosem Safe und Kaffee- und Teeservice (Wasserkocher, Tee, Kaffee, Tassen, Teller, Löffel, Zucker ... vorhanden), einer Minibar. Die Zimmer sind mit Parkettböden ausgelegt und die Fenster mit Doppelverglasung und Seidengardinen von Gaston un Daniela. Im Kleiderschrank fanden wir einen Wecker und Schuhanzieher + Schuhputzzeug. Die Bäder sind mit Pariser Mosaik dekoriert und die Konsolen aus mallorquinischem Stein. Alle Bader verfügen über eine Badewanne mit Wassermassage. Die Luxus-Suiten haben eine Wasserdruckmassage. Außerdem sind Fön, Handtuchwärmer, Schminkspiegel mit Licht, Anti-Beschlagspiegel, Telefon, Schmink- und Reinigungsprodukten, Badezusätzen, Erfrischungswässerchen, Nagelfeile, Kamm, Ohrstäbchen, Abschminkpads, Handwaschseife, Duschhaube, Bademäntel und Badeschuhe, 2 Badehandtücher, 2 Handtücher und 2 Gästetücher vorhanden. Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Kontrollgänge fanden mehrmals am Tag statt und am Abend wurde das Bett aufgeschlagen und mit einem Betthupferl und einer Blume versehen. Über Lärm-, Geruchsbelästigung und Hellhörigkeit haben wir nichts negatives zu berichten. Wir haben sehr gut geschlafen und erholt geschlafen und waren verwundert, wie ruhig es doch in so einer Stadt, wie Palma, sein kann. Selbst die Glocken der Kathedrale haben uns nicht geweckt. Es war himmlisch...

• Es gibt ein sehr schönes Frühstücksrestaurant, mit dem Namen „El Café Ricks“. Frühstückszeit ist von 8: 00 bis 11: 00 Uhr. Wenn man möchte, wird das Frühstürck auf der Dachterrasse oder im Zimmer angerichtet. Hier braucht man nur einen Tag vorher an der Rezeption bescheid zu sagen. Das Frühstück wird in Form eines Büffets gereicht. Hier gibt es von frischen Obst, Obstsalat und frischen Gurcken- u Tomatenscheiben, über Müsli, verschiedenen Marmeladen, Honig, verschiedene Wurst- und Brotsorten, Lachs, Joghurt, gebratenen Speck, Erbsen und Rühr –und Spiegelei, alles was das Herz begehrt. Getränke: Kaffee, Tee, Säfte, Wasser, Champagner Es ist sehr sauber und die Tische werden sofort, wenn der Gast seinen Tisch verlassen hat, wieder neu eingedeckt. Die Atmosphäre ist sehr schön und beruhigend, mit leiser Hintergrundmusik und Tageszeitung (in der jeweiligen Sprache), wenn gewünscht. Dann gibt es auf der Nobeletage eine Küche. Welche ganz in gelb (Monet zum Andenken) gehalten ist und dort steht in der Zeit von 16: 00 bis 18: 00 Uhr Kaffee, Tee und Kuchen, als Selbstbedienung kostenfrei bereit. Wir haben es jeden Nachmittag genutzt und uns schon tagsüber sehr darauf gefreut, weil es da den leckeren Mallorca-Mandelkuchen gab.... Hmmmm ein Gedicht :-) Eine Bar ist vorhanden, auch hier man sich selber bedienen. Dies ist natürlich nicht kostenlos und wird am Ende des Urlaubs abgerechnet.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird im Palacio ca sa Galesa groß geschrieben. Man merkt, das das Personal hinter ihrer Philosophie steht: "Der Gast soll sich hier wie Zuhause fühlen.". Es werden einem die Wünsch regelrecht von den Augen abgelesen. Bei jedem Gang durch die Eingangstür (egal ob man nach drinnen oder nach draußen geht) wird gefragt, ob alles in Ordnung ist, ob man Wünsche habe, ob es einem gut geht. Fremdsprachenkenntnisse: spanisch, englisch und deutsch Zimmerreinigung: jeden Tag, während man als Gast am Frühstückstisch sitzt, am Nachmittag noch mal zur Kontrolle und um die Klimaanlage einzuschalten oder den Sekt frisch in Eis zu packen und am Abend um das Bett aufzuschlagen. Einfach perfekt! Check-In: sehr schnell, sehr unkompliziert und mit Rundgang durch´s Haus. Koffer werden vom Personal direkt ins Zimmer befördert. Umgang mit Beschwerden: wir hatten keine Beschwerden, aber wenn wir welche gehabt hätten, wären diese mit Sicherheit so schnell und so kompetent beseitigt worden, wie der Service war. Zusätzliche Serviceleitungen: Zusatzkissen (16 Stück an der Zahl zur Auswahl) und Decken je nach Wunsch, Zimmerservice für Mittag- und Abendessen (obwohl kein Restaurantbetrieb), persönl. Zeitungsservice, Service zur Vorbereitung des Bades, Schuhreinigungsservice, Bügelservice, Beautyservice (Massagen, Maniküre…), Kleiderreinigungsservice, auf Wunsch kostenlose Kinderbetten Soviel Service und Gastlichkeit habe ich dieser Art noch in keinem Hotel erlebt. Einfach Super!!!!

• Palacio ca sa Galesa liegt mitten im Herzen der Altstadt von Palma. Sehr unscheinbar in einer Gasse, wo nur Pkw´s mit Sondergenehmigung Zufahrtsrecht haben. Also sehr ruhig. Die Gasse führt, nach oben, direkt auf schöne Plätze mit Cafés und zu den bekannten Geschäftsstraßen und nach unten zur Kathedrale La Seu, dem Hafen, und dem Park unterhalb der Kathedrale. Wichtige Sehenswürdigkeiten sind direkt zu Fuss zu erreichen und auch Fahrräder stehen kostenlos zur Verfügung. Es besteht auch die Möglichkeit, per SegWay Palma zu besichtigen (was ich nur empfehlen kann! Es ist Fun pur!!). Die Ausleihmöglichkeit befindet sich in einer Querstraße unmittelbar beim Hotel. Transfer zum Flughafen: mit dem Taxi, ca. 15 Minuten Parkmöglichkeiten stehen gegen eine Gebühr im Hauptpatio des Hotels zur Verfügung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ausflugs- und Restauranttipps kann man sich an der Rezeption geben lassen. Fahrräder kann man sich kostenlos ausleihen. Jedes Zimmer verfügt über eine Badewanne mit Wassermassage. In den Luxus-Suiten steht noch eine Wasserdruckmassage zur Verfügung. Es gibt eine Dachterrasse (mit Blick zum Meer, über die Altstadt und zur Kathedrale), auf der man sich sonnen und entspannen kann. Hier stehen die kalten Getränke (Wasser, Cola, Fanta) kostenfrei zur Verfügung. Es gibt ein römisches Bad, welches im Sommer angenehm kühl und im Winter beheizt ist. Das Bad verfügt über ein Gegenstrom. Es ist das einzige Hallenbad in der Altstadt von Palma, dessen Deckengewölbe noch einwandfrei erhalten ist. Auch hier stehen kostenfrei kalte Getränke zur Verfügung und frisches Obst. Es gibt eine Sauna und eine Sonnenbank. Beautyservice stehen kostenpflichtig zur Verfügung. Hierzu findet man ein Büchlein im Badezimmer. Im Patio auf der Nobeletage hat man die Möglichkeit zu entspannen, zu lesen oder einfach nur dem plätschern des Springbrunnen zu lauschen (sehr angenehm).

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2007