Das "Palas" ist ein 3 Sterne Hotel in unmittelbarer Strandlage. Wir verbrachten vom 2.05.-9.05.2010 einen schönen Urlaub mit Halbpension in diesem Hotel.Das Hotel hat 3 Etagen,eine große lichtdurchflutete offene Eingangshalle mit einem grandiosen Blick auf das Meer. Im Hotel waren ca. 250 Gäste während unseres Besuches im Haus. Genaue Kapazität nicht bekannt. Zum Reisezeitpunkt waren wir nur 5 Deutsche in diesem Hotel, der Rest waren französische Gäste im Rahmen eines "Club 3000" Urlaubs. Dieser Club ist wohl Hauptvertragspartner des Hotels. Der Altersdurchschnitt war hoch, es waren überwiegend französische Senioren bzw. ältere Ehepaare.Dadurch bedingt waren die Aushänge für Veranstaltungen und anderes in Französisch und gehörten wohl zum "Club 3000" Angebot. Dies war nicht weiter störend. Das kleinere Veranstaltungen aber von den Animateuren im Bereich der Lobby und der offenen Bar stattfanden fanden wir nicht schön. Dies hätte man in den vorhandenen separaten Räumen durch führen können. Eine Unterhaltung unsererseits war dadurch nicht mehr möglich. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Für uns ist der Frühling und Herbst die beste Reisezeit, da wir das Land bis zum letzten Eselspfad erkunden wollen, ist diese Zeit die beste. Baden konnte man an allen gefundenen Stränden. Es gibt so viele schöne kleine Buchten die entdeckt werden wollen. Mein Tipp; nehmen sie sich ein Auto und fahren sie los. Dieses Land hat so schöne Täler, Flüsse, Berge, und viele andere schöne Seiten die entdeckt werden wollen. Wir haben auf unseren Fahrten immer freundliche und offene Menschen getroffen. Gastfreundschaft ist ehrlich gemeint. Das Preis / Leistungsverhältnis war sehr gut. Kaffee 1,50 €, Bier 2,00 €, Diesel 1,11 € im ganzen Land gleich, Imbiss 2,00 - 3,00 €,
Das Zimmer war ausreichendgroß, es war mit 2 Betten, einer Couch, kleiner Flachstrecke mit Schreibplatz, Telefon, Kühlschrank, Flachbild-TV, Klimaanlage, Schrank mit genügend Stauraum ausgestattet. Am besten hat uns das Bad gefallen. Es war modern und geschmackvoll beleuchtet, gefliest und eingerichtet. Ein Fön, eine bodenebene Dusche mit 2 Duschköpfen, davon eine Raindusche!!!, ein schöner Waschtisch rundeten das schöne Bad ab. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Der Meerblick war traumhaft. Der Zimmerservice war sehr gut und schnell. Danke. Mit ein oder zwei Euro auf dem Bett, oder auch persönlich konnten wir Danke sagen. Trinkgeld wird gerne genommen, aber nicht unbedingt erwartet war mein Eindruck.
Es gibt einen großen Speisesaal mit Meerblick. Dieser Speisesaal wurde erst kürzlich umgestaltet und war hell und funktionell eingerichtet. Im Hotel sah ich 2 Bars, eine oben in der Lobby und eine im Zugangsbereich zum Garten. Das Speiseangebot wurde in Büfetform gereicht und war gut bis sehr gut. Es gab jeden Abend Landestypische Speisenanteile. An Getränken wurden zum Abend kostenlos Rot- und Weisswein, sowie Wasser angeboten. Gebrauchtes Geschirr wurde zügig während der Mahlzeiten geräumt und der Service war sehr gut und freundlich.
Von der Ankunft bis zur Abreise war das Personal freundlich, gestellte Fragen zu Land und Leuten wurden mit Geduld beantwortet. Die Verständigung im Hotel war in Deutsch für uns möglich, gerade die älteren Kollegen sprachen sehr gut Deutsch. Die Zimmer wurden gut und gründlich gereinigt. Alles war bestens.
Das Hotel steht direkt an der Strandpromenade der Bucht von Petrovac. Es gibt einen direkten Zugang zur Promenade und dem dahinter befindlichem Strand. Im Garten des Hotels sind 3 kleine Läden mit Urlaubsandenken, Bekleidung und einer kleinen Apotheke, die aber geschlossen war In der Lobby ist eine Bar, es gibt einen Pool der halb überdacht ist. Im Bereich der Strandpromenade befinden sich kleine Boutiquen,Cafes und Restaurants mit einem Landestypischen Speiseangebot. Da wir in der Vorsaison Urlaub machen, um in Ruhe das jeweilige Land kennen zulernen, können wir zu Urlaubstypischen"Störgeräuschen" keine Angaben machen. Ausflugsmöglichkeiten werden wohl angeboten. Da wir aber das Land mit Hilfe eines gemieteten Autos selbst erkundeten, war dieser Service für uns nicht von Interesse.
Animation wurde im Rahmen der Cluburlauber angeboten, zu anderen Aktivitäten kann ich nichts sagen, brauch ich nicht. Es gibt mehrere Internetplätze im Spieleraum, wo auch Spielautomaten stehen. Dieses Angebot ist kostenpflichtig und wird von einem externen Anbieter betrieben. Der Pool wurde trotz der noch kühlen Wassertemperaturen von einigen Ur, mit aubern genutzt. Er machte einen sehr sauberen Eindruck und die Fliesenböden wurden fast täglich auch im Aussenbereich gewischt!! Liegen,Schirme,Duschen sind vorhanden und die Nutzung im Hotel kostenlos. Im Garten gab es noch eine kleine Minigolfanlage mit mehreren Bahnen. Der Strand war sauber, die Wasserqualität glasklar. Im Bereich der Standpromenade finden zur Zeit Bauarbeiten zur weiteren Verschönerung statt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Andreas & Susan |