Britta (36-40)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Wir waren ganz zufrieden, aber...

Gut

vorweg ist zu sagen, das Palau nicht wirklich groß ist... Das Hotel liegt oben auf einem Berg, man hat einen tollen Blick über Palau und auf´s Meer. In der Nähe, 2min zu Fu, gibt es einen Supermarkt. Täglich fährt ein Shuttle zum Hotel eigenen Strand oder an den Hafen - diesen muss man aber vorher buchen an der Rezeption

• Gut
  • Wir hatten Glück und hatten ein DZ Superior (renoviert) mit seitl. Meerblick gebucht und die JuniorSuite bekommen, Zimmer 2015. Wir haben von einer Dame gehört, dass sie auch Superior gebucht hatte, aber ein normales DZ bekam. Nach Beschwerde wurde ihr am nächsten tag ein anders Zimmer zugeteilt. allgemein sind die DZ recht klein, die Bäder haben keine Fenster, auch die JuniorSuiten nicht. Also beim Zimmer muss man wohl Glück haben, oder außerhalb der Hauptsaison reisen und auf ein Upgrade hoffen.

• Wir hatten nur Frühstück und fanden es gut. Es git frisches Obst, drin steht Kaffee und Tee, es gibt viele Säfte, vegane Milchalternativen usw. Es gibt versch. Eier /Rührei, Spiegelei, Omlette mit Käse, Schinken,Tomaten usw, was man möchte) Crepes, Waffeln... Etwas frisches Gemüse wie Gurken oder Paprika, Tomaten haben mir gefehlt, aber war nicht tragisch. Abendessen haben wir wie gesagt leider nicht getestet, da uns dies nicht angeboten wurde - ärgerlich-.

• Schlecht
  • Wir wurden von der Rezeption nicht darauf hingewiesen, dass man Abendessen dazu buchen kann. Das gibt es in Buffetform, also zumindest Vorspeise und Nachspeise. Die 2 Hauptgerichte sucht man morgens a la carte am Frühstückstisch aus. Da kommt der Serviceleiter zu den Gästen die HP oder VP gebucht haben und gibt ihnen die Karte. Wenn man die Karte einfach an den Eingang zum Frühstücksraum/Terrasse stellen würde, könnten auch die Gäste mit nur Frühstück einen Blick rein werfen und entscheiden ob sie vllt an dem Abend lieber im Hotel essen, statt immer in die Stadt zu fahren/laufen. So könnte das Hotel ganz einfach seinen Umsatz steigern. Zumindest sollte man Gäste daruf hinweisen. Wir haben es erst am letzten tag bei einer Unterhaltung mit einer anderen Urlauberin erfahren und dann echt geärgert. Kostet wohl 25€ pP. haben in der Stadt auch immer um die 40-50€ ausgegeben und hatten natürlich kein Buffet...

• die unmittelbare Umgebung ist nicht schön, auch der Hafen an sich ist nur ok würde ich sagen. Palau ist aber auch eher klein und leider nichts für Leute die abends etwas schlendern wollen. In Palau gibt es einige Restaurants, die am Hafen würde ich meiden. Lieber die unscheinbaren auf der Hauptstraße. - das Bitto ist sehr zu empfehlen, schöne Gartenterrasse, gute Pizza und Preise. Hinter dem Hotel gibt es einen Supermarkt, bei dem man sich mit Getränken usw für Ausflüge eindecken kann. Mehr gibt´s über die Umgebung eigentlich nicht zu sagen. Hotel liegt in einer Einbahnstraße, daher kaum Verkehr.

• Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut