Wunderschönes, im Engadiner-Stil gebautes Haus, mit grosser Eingangstür und freundliches Entree. Garagenplatz im Haus. Das Hotel steht mitten in Samedan an einer Durgangsstrasse, aber sehr wenig Verkehr. Wir hatten Übernachten/Frühstück gebucht. Im Hotel selber trafen wir sowohl auf junge Familie mit Baby, wie auch auf Rentner oder Familien mit älteren Kindern. Die Altersklassen waren bunt gestreut. Das Haus ist sehr sauber und gemütlich im eher einfacheren Stil eingerichtet, wirkt einladend und freundlich. Es hat einen älteren Teil (original) und einen neueren Anbau.
Die Grösse unseres Familienzimmers (2 Schlafräume und eine Dusche/WC) war recht gross und wie wir meinen, neu saniert. Einzig die Dusche war zu klein. Mitten im Raum teilt eine Schrägwand den Raum, und das macht es unmöglich, sich zu zweit darin zu bewegen. Wir hatten keine Terasse. Das Bad war für uns ein kleiner Wermutstropfen.
Das Frühstück war gut und vielseitig, alles frisch und schön arrangiert. Wir persönlich hätten gerne einen frischen Fruchtsalat gehabt, wir haben alle sehr gerne Müsli zum Frühstück! Es waren wohl Äpfel, Birnen, Kiwis und einige Trauben da, aber die waren dadurch meist schnell weg.
Sehr freundlich, von Anfang an, aufmerksam und stets ums Wohl des Gastes bedacht. Die Zimmer wurden sofort morgens gemacht, alles war sauber und die Wäsche war immer gewechselt.
Mitten im kleinen Dorf Samedan gelegen, man hört die Kirchenglocken und die Läden sind alle gut zu Fuss erreichbar. Auch einige Restaurants sind in der Nähe! Von Samedan aus sind viele Ausflüge (Wandern, Bahnen etc.) sehr gut mit der vom Hotel Mysanus angebotenen Freikarte zu erreichen. Vis à vis befindet sich sogar ein Wellness und Spà, das sehr modern und schön wirkt, wir aber leider nicht besucht haben.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selber steht in einem Stockwerk ein Velo, auf welchem man ein wenig radeln kann, wenn man will. Sonst ist alles in der Nähe erreichbar, ausserhalb des Hauses. Einkaufsmöglichkeiten oben erwähnt, wie auch die Freizeitangebote.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |