Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Winter
Tolles historisches gemütliches Ferienhotel

Das Hotel ist ein wirklich wunderschön hergerichtetes historisches Gebäude, sehr zentral in Samedan gelegen, sehr gepflegt. Über die Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, da wir in unserem Kurzurlaub vor Weihnachten eigentlich fast alleine in diesem schönen Hotel waren, was sehr angenehm war. Das Frühstück war in Ordnung, könnte vielleicht noch etwas umfangreicher sein (evtl. noch ein Frühstücksei oder zumindest die Frage, ob man ein Ei haben möchte, aber vielleicht lag es wirklich daran, dass wir fast alleine waren und Cappuccino oder Latte Macchiato könnten professioneller zubereitet werden (Milchschaum musste man mit der Lupe suchen)), aber dafür war die Käseplatte super, mal nicht der übliche Aufschnittkäse.

• Gut
  • Das Zimmer war schlicht, aber trotzdem toll, hell und sehr ruhig, der Hygienebereich (Dusche / WC), der eigentlich für 3 Personen gedacht war, da unser Zimmer über einen kleinen Flur mit 1 Einzelzimmer verbunden war, sonst als eine Art Appartement gedacht, war doch etwas klein.

Das Hotel bietet in der Hauptsache nur Frühstück an, sonst nur kleinere Snacks an der Whisky-Bar, die aber wirklich sensationell ist.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und und und war wirklich hervorragend, ich kann das Palazzo nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Lage ist sehr zentral, deshalb ist das Parken auch schwierig, wenige Parkplätze in der Umgebung, Hotelgarage ist zwar da, aber mit größerem Auto doch sehr eng! Über (Ski-)Busverbindung kann ich nichts sagen, da wir dann doch mit dem Auto gefahren sind. Bahnstation ist relativ nahe, Gastronomie ist zu Fuß erreichbar, ansonsten war Samedan noch verschlafen, da noch vor der Hauptanreisezeit.

• Sport

Im Hotel gibt es einen Massage / Wellnessbereich, den wir aber nicht probiert haben. Genau gegenüber vom Hotel wird ein tolles Wellnesszentrum gebaut, das im Sommer 2009 eröffnet werden soll, so dass man dann vielleicht abends / oder nach dem Skifahren mal noch "auf einen Katzensprung" in die Sauna gehen kann, was uns etwas gefehlt hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008