Andrea & Frank (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Alles in französischer und italienischer Hand

Schlecht

Die Anlage selbst ist in einem nicht mehr ganz neuen aber dennoch gepflegten Zustand. Der Garten wird mit großem Aufwand gereinigt und gepflegt. Da das Hotel vorwiegend von TUI France vermarktet wird, fühlt man sich als Deutscher ziemlich allein auf weiter Flur.

• Schlecht
  • Die Zimmergröße war ok, Sauberkeit war auch i.O., allerdings die Ausstattung läßt doch sehr zu wünschen übrig z. B. die Türklinke war total verrostet und war so locker das die Tür immer abgeschlossen werden mußte damit die Tür zu blieb, der Deckenventilator war etwas für Selbstmörder denn er wackelte so stark im Betrieb das wir ihn nicht eingeschaltet haben, man brauchte aber auch keine Lüftung denn wenn man die Balkontür offengelassen hat zog es einmal komplett durch die geschlossene Zimmertür (sie bestand aus Brettern, wie im Stall) hindurch. Wenn man Abends duschen wollte war leider nicht genügend Wasserdruck vorhanden sodass man Shampoo und Duschgel nur mit Mühe von der Haut bekam auch gab es dann kein warmes Wasser.

• Schlecht
  • In dem Restaurant ging es zu den Mahlzeiten sehr hektisch zu, die Platzanweisung vom Chef Toni hat immer ganz gut geklappt aber dann am Tisch mußte man schon genauer hinschauen bevor man sich setzt. Ketchup, Mayo und andere Hinterlassensschaften waren schon mal auf den Stühlen zu finden. Das Essen selber hat uns sehr gut geschmeckt und die Auswahl war auch ok. Zum Essen konnte man sich Karaffen mit Wein und Wasser kostenlos holen allerdings gab es sonst nichts zubestellen. Außerdem gab es noch eine Bar die war ebenfalls ganz ok.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war freundlich, die hilfsbereitschaft hielt sich allerdings stark in Grenzen was sicherlich auch auf mangelnde Deutschkenntnisse zurückzuführen ist. Das Zimmer wurde immer recht pünktlich und ordentlich gereinigt. Der Check In ließ allerdings sehr zu wünschen übrig. Gott sei Dank konnte ich noch ein paar Brocken Französich und mit dem Rest in Englisch haben wir uns dann beholfen, Deutsch wurde oder wollte man hier einfach nicht sprechen. Leider wurden wir auch nicht über so manche Details des Hotels aufgeklärt z. B. für die TV Fernbedienung und Freischaltung des Zimmertelefons muß eine Kaution hinterlegt werden denn es ist schon blöd wenn man versucht zu telefonieren und man bekommt ständig nur ein Besetzt-Zeichen. In anderen Hotels hat man für solche Sachen im Zimmer eine Info Mappe, hier nicht.

• Schlecht
  • Der Strand von Cala Egos ist wirklich nur wenige Gehminuten entfernt nur leider war der viel zu klein. Etwas weiter entfernt aber durchaus auch noch gut zu Fuß zu erreichen befindet sich ein etwas größerer Strand mit ein paar Palmen, dort hat es uns einfach besser gefallen allerdings an der Wasserkante kam man sich auch hier vor wie in der Badeanstalt, umfallen war unmöglich. Cala Egos ist ein aufstrebendes Touristik Dörfchen mit neu gebauter Einkaufs- und Bummelmeile incl. Bars und Restaurants. Diese "Hauptstrasse" verläuft unmittelbar hinter der Hotelanlage allerdings ist nachts ab zwölf Uhr draußen Ruhe angesagt das Nachtleben geht dann drinnen weiter. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel bei der Ankunft sprengte alle Rekorde Dauer: über 3 Std. bei der Rückreise hat es nur 1 Std gedauert.

An Sport und Tagesanimationen haben wir nicht teilgenommen, allerdings die allabendlichen Shows waren eigentlich nur französisch und etwas italienisch, zur Qualität: wir haben schon besseres gesehen. Die zwei Poolbecken im Hotel waren sauber der eine war sogar so tief das man darin richtig Schwimmen konnte. Auch hier gibt es natürlich das allmorgendliche Handtuch sonnen auf den Liegen manche Handtücher blieben dann auch fast den ganzen Tag allein. Zum Baden an den Stränden werden wir hier nicht wieder herkommen die Buchten sind hier einfach viel zu klein.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Andrea & Frank