Volker (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Freiwillig nicht nochmal!

Schlecht

Kurz das Positive vorweg: Das Hotel hat eine recht gute Lage und eine nette Architektur, aber das war es leider schon. Schwer nach dem Motto Aussen "Hui" und innen "Pfui" praesentierte sich uns das Hotel bei der Ankunft. Wir hatten zwar auch die negativen Bewertungen im Vorfeld gelesen, dachten aber nicht daran, dass es so! schlimm sein wuerde. Die Tuerklinken sind bei allen Tueren (was man so Tuere nennen kann!) total vergammelt. Man scheut sich die Armatueren im Bad ueberhaupt anzufassen und der Schimmel lacht einen foermlich an. Die Sauberkeit (es gab uebrigens KEINE) ist das groesste Manko in dem Hotel. Laut Katalog wird 2x woechentlich die Bettwaesche gewechselt...wir hatten 10 Tage dieselbe. Die Handtuecher waren immer dreckig, egal ob frisch?! oder nicht. Teilweise mit dicken Loechern drin und zerfranst. Die Gaestestruktur ist hier fuer deutschsprachige ein Graus! Wer hier nicht franzoesisch, italienisch oder zumindest englisch (wurde kaum verstanden) spricht sollte das Hotel meiden, denn es kann hier nicht geholfen werden! Die komplette Animation wird abgehalten in franzoesisch und italienisch, teilweise wird ins Deutsche uebersetzt von Olga, einer deutschen Animateurin, allerdings inur ein kleiner Teil. Aber zum Glueck gibt es ja Mietwagen. Unser Fazit: wir empfehlen allen deutschsprachigen Leuten ohne diverse andere Sprachkenntnisse und einem leichten Hang zur Sauberkeit dieses Hotel zu meiden!!! Wir sagen dies so deutlich, weil wir selbst die Bewertung gelesen haben, aber immer noch dachten: es kann so schlimm ja nicht sein... An unserem letzten Tag gab es dann zu allem Ueberfluss noch eine Massenschlaegerei unter Gaesten, mitten bei der abendlichen Showvorfuehrung - Unterbrechung mit Guardia Civil... ;-)

• Sehr schlecht
  • Groesse -ok, Sauberkeit - ungenuegend, Alter - alt, Zustand - sehr renovierungsbeduerftig, Matratzen sind eine Zumutung, durchgelegen bis auf's Holz und vergammelt. Man moechte nicht die Bettlaken hochnehmen!!!Die Tuerklinken sind bei allen Tueren total vergammelt, die Armatueren im Bad sind vergammelt und der Schimmel lacht einen foermlich an. Die Bilder zeigen einen kleinen Ausschnitt. Laut Katalog wird 2x woechentlich die Bettwaesche gewechselt...Vielleicht ja nur bei uns nicht?!?! Die Handtuecher waren immer dreckig, teilweise mit Make-up Abdruck der Vorbenutzer - echt eklig teilweise. Die 20Euro fuer den Fernseher kann man sich sparen, es sei denn man steht NUR auf ARD, denn mehr deutsche Sender gibt es nicht!! Nein, auch nicht mit Sendersuchlauf etc....

• Kurz gesagt: fettig, kaum Auswahl, geschmacksneutral - im Grossen und Ganzen akzeptabel, vor allem weil Speisen immer auch Geschmackssache sind. Nicht Geschmackssache ist das, wenn man NICHT puenktlich um 19. 30 am Speisesaal ist, man draussen vor der Tuer bis zu einer halben Stunde anstehen muss!!RESPEKT Der Krach im Speisesaal ist unertraeglich und strahlt keinerlei Gemuetlichkeit aus. Essen und trinken ist hier kein Vergnuegen, sondern reine Stillung der Beduerfnisse.

• Schlecht
  • Zimmerreinigung: Note 6, es wurde in 10 Tagen nur 1x gewischt, das Zimmer NICHT 1x ordentlich gefegt, der Balkon wurde gar nicht sauber gemacht und die Bettwaesche auch nicht wie versprochen gewechselt. Beschwerden und/oder Fragen konnten nicht beantwortet werden, da wir leider kein franzoesich oder italienisch sprechen und englisch keinesfalls verstanden wurde, SCHADE! Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit sind auch hier nur den franzoesichen und italienischen Gaesten vorbehalten. Als deutscher Staatsbuerger (absolute Minderheit) wird man in deser Anlage als 5tes Rad am Wagen" behandelt. Traurig, aber wahr...wir wollten es vorher auch nicht glauben.

• Wie schon kurz erwaehnt, die Lage ist annehmbar in einem kleinen Vorort von Cala d'Or (Cala Egos) mit 3-4 Geschaeften und ein paar englischen Restaurants. Der Ort ist nett, bietet aber nicht viel. Ein Mietwagen ist in unseren Augen ein absolutes Muss, da die hotelnahe Bucht (ca. 20 x 30 m) fuer 3 riesige Hotels mit jeweils ca. 300 Gaesten, absolut ueberfuellt ist.

• Gut

Hierzu koennen wir keine grosse Aussage machen, da wir uns tagsueber nicht im Hotel aufgehalten haben(daher 4, 5 Sonnen)und nur ab uns an die abendlichen Shows mitbekommen haben. Auch hier waren die Sprachen Englisch und Deutsch so gut wie nicht vorhanden und man musste sich zusammenreimen, worum es bei den Spielen ging.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Volker