Sind mit wenig Erwartung angereist und wurden postiv überrascht. Es ist eine relativ gut gepflegte Anlage, in einem für spanische Verhältnisse ordentlichem Zustand, die hier und da in die Jahre gekommen ist. Der Poolbereich, das Restaurant und die Bar sind in einem guten Zustand und relativ neu renoviert. An dem all inclusive Angebot gibt es nichts zu meckern. Bei Anreise waren fast nur Italiener und Franzosen da. Bei Abreise trafen viele Russen ein. Deutsche traf man kaum. Wir haben es bereut nicht von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht zu haben, da es vor Ort sehr teuer ist. 49 € am Tag für einen Seat Ibiza. Unbedingt Preise vergleichen!!! Unser Fazit : Es war ein schöner Urlaub und für 3 Sterne völlig ausreichend, aber nächstes Mal gleicher Ort aber anderes Hotel.
Die Doppelzimmer sind sehr klein und sehr einfach eingerichtet. Der Balkon nicht sehr einladend. Statt Klimaanlage nur ein alter Ventilator. Im September war es ok aber im Sommer ?? Deutsches Fernsehen gibt es nicht, nur spanisch und französisch. Aber: es wurde täglich sehr ordentlich gereinigt und die Betten waren sauber. Die Balkontüren sind nur mit einem einfachen Scharnier zu verschließen, das im Mauerwerk endet und mit einem Ruck geöffnet werden kann. Unterm Strich waren wir mit dem Zimmer zufrieden, da es schlechtere, lautere und feuchtere gab.
Über das Essen können wir nur positives berichten. Das Restaurant war sehr sauber und die Auswahl der Speisen sehr reichhaltig. Sowohl Liebhaber der mediteranen als auch der deutschen Küche werden berücksichtigt . Jeden Tag wird vor Ort zusätzlich frischer Fisch und Fleisch gegrillt. Eine große Salatbar und viel frisches Obst runden das ganze ab. Auch Naschkatzen kommen nicht zu kurz. Neben täglichem Eis gibt es auch Kuchen und andere Süßspeisen sowie Käse. Für die Erwachsenen steht Wasser und Wein bereit. Wir konnten auch ohne Probleme ein Softgetränk von der Bar mit hinein nehmen. Sehr hilfreich, wenn Kinder mitreisen. Zum Frühstück gibt es eine große Auswahl an Brötchen und ein kaltes und warmes Bufett aus Speck, Eiern und Würstchen. Selbst der Kaffee schmeckt. An die Plastikbecher der Bars muß man sich gewöhnen. Dafür ist die Getränkeauswahl sehr groß und zudem auch noch lecker. Sehr empfehlenswert ist die Sangria, wenn auch ohne Früchte.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich, spricht aber kaum deutsch.Ein besonderes Lob an die Putzfrauen, die sehr gründlich und ordentlich gearbeitet haben.Auch das Servicepersonal im Restaurant war sehr höflich und aufmerksam.
Entfernung zum Flughafen ca. 1 Std. Wir waren aber 2,5 Std. unterwegs, da unser Hotel als letztes angefahren wurde. Wer gut zu Fuss ist, kann Cala D`Or bequem in einer halben Std. erreichen.Es führt ein schöner Weg direkt am Hafen entlang ins Zentrum. Mit dem Taxi ist man für 6 € da. Eine Bimmelbahn fährt die Buchten ab, sowie ein Bus. Es gibt aber auch direkt in Cala Egos nette Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Einen Ausflug nach Palma kann man für 15 € günstig mit dem Bus machen. Haben alle Fahrgäste das Ziel Palma und der Bus ist vollbelegt, dann fährt er direkt durch. Ansonsten fährt er jeden Ort an.
Die Animation ist leider fast nur auf Italiener und Franzosen zugeschnitten, die das als Cluburlaub buchen. Das war manchmal schon ziemlich nervig und übertrieben lustig. Andere Nationalitäten finden so gut wie keine Beachtung, was sich besonders bei den Abendshows bemerkbar machte. Wer kein italienisch oder französisch versteht, der hat wenig Freude daran . Wir haben noch nie sowenig spanisch gehört und gesprochen wie in diesem Urlaub. Der Pool ist ok und es gibt immer freie Liegen. Der Strand hinter dem Hotel ist sehr schnell zu erreichen, aber sehr klein. Besser ist die Cala es fou. Nur 10 Min. Fussweg entlang der Einkaufsmeile.Der Strand ist sauber und das Wasser sehr klar. Liegen sind für 4.50 € und Schirme für 3 € zu mieten. Man kann aber sehr gut auch im Sand liegen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Petra |