TUI sollte dieses Hotel nicht mehr Anbieten,da das Hotel eher für Franzosen und Italiener gemacht ist. --> Wir trafen nur 3 weitere Familien aus Deutschland.--> Da fühlten wir uns etwas unwohl. Anlage wird gut gepflegt. An der Rezepion kommt man als deutscher selbst mit Englisch nicht immer weit. spanisch,französisch und italienisch sind die Hotelsprachen. Reiseleitung 2x in der Woche für ca ne Stunde anwesend. Die Franzosen und Italiener hatten von Ihrem Reiseveranstalter eine Animationsgruppe Tag und Nacht im Hotel die sich um Ihre Gäste kümmerte. Deshalb auch das für "deutsche" schlechte Animationsprogramm. Ein Spanischer Reiseleiter sagte zu uns: Lieber 50€ mehr bezahlen und ein 4Sterne Hotel buchen. Der Sterne unterschied zwischen 3 und 4 sind auf Mallorca riesig und für den "Deutschen" ist ein 3Sterne Hotel eher nicht ausreichend--> Da hat er schon recht gehabt!
Wir hatten keine Klimaanlage. Nur einen Deckenventilator der aber nicht voll funktionierte. Wir konnten nur Französische und Italienische Sender sehen. Eigene Einstellungen oder Sendersuchlauf konnten nicht getätigt werden. Fernbedienung gabs nur gegen Gebühr an der Rezeption.
Es gibt zwei Bars in der Anlage--> bei der einen gabs Snacks aber keine Softdrinks/ Bier etc. und an der anderen Drinks aber keine Snacks.--> mann musste immer umherpendeln--> war sehr nervig! Restaurant war immer im Top zustand! Es gab abwechlungsreiches Essen (für jeden etwas dabei). Allerdings gab es nur Weine und Wasser zu den Hauptmahlzeiten (Für Kinder bestimmt schrecklich wenn es keine Softdrinks gibt.) Es gab immer sehr viel saftig-leckeres Obst.
Personal war immer sehr freundlich! Deutsch war aber nicht an der Tagesordnung--> Sie haben es aber immer versucht! Unser Zimmer wurde am Ankunftstag und dem darauf folgenden Tag gereinigt und dann nicht mehr--> sehr schlechter Zimmerservice!!! Kinderbetreuung gut für Franzosen und Italiener
Der Strand/Bucht (Cala Egos) am Hotel ist klein und überlaufen--> es lohnt zu sich einem anderen Strand (Cala D´Es Pou) zu laufen 5min. laufzeit. Das Hotel liegt eher am Rande Cala´dors.--> 15min. Fahrtzeit mit dem Cala´dor Express. Flughafen- Hotel ca. 60Km-->45min. mit dem Bus entfernt. Ausflüge mit Deutschsprachiger Leitung immer möglich--> Mietwagen lohnt sich allerdings mehr um Ausflüge zu machen.
Am Pool reihten sich natürlich die Liegen wie überall press aneinander. Die Freizeitangebote wurden hauptsächlich von den Franzosen und Italiener genutzt, da die von Ihrem Reiseveranstalter eigene Animatöre im Hotel hatten. Animation am Abend allgemein nichts für Deutsche. Dieses Hotel ist hauptsächlich für Franzosen und Italiener!!! Pool Ok. Einkaufsstraße gleich am Hotel-->Bars, Restaurants usw. alles da.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Rainer |