Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Reinhild (36-40)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schwaches Hotel, nicht wirklich günstig

Die Anlage ist von der Größe und Aufteilung her gar nicht so schlecht. Dass es kein großer Klotz ist, sondern viele zwei- bis dreistöckige Einzelgebäude, macht sich von außen gut. Der Garten ist schön angelegt mit vielen Palmen und Hibiskusbüschen. Besonders beliebt ist das Hotel bei Franzosen, alle anderen Nationalitäten sind klar in der Minderheit. Was den Zustand der Gesamtanlage angeht, darf man nicht so genau hinsehen, man findet immer wieder Müll auf der Sonnenterrasse, der anscheinend selten aufgehoben wird. Auch der bauliche Zustand der Gebäude ließ zu wünschen übrig (klappernde Türen, abbröckelnde Treppen usw.)

• Schlecht
  • Die Zimmer sind zwar groß, aber die Möblierung ist total veraltet und spartanisch. Die Armaturen im Bad müssten dringend mal ausgewechselt werden, die Handtücher blieben trotz offenen Fensters im Bad immer feucht, die Badewanne war schon etwas eklig. Der Deckenventilatior kühlt zwar die Luft etwas ab, aber macht auch komische Geräusche und erreicht eben immer nur einen Teil des Zimmers. Für den Fernseher muss man sich die Fernbedienung erst gegen 20 Euro Kaution an der Rezeption holen, auf diesen Schwachsinn haben wir verzichtet. Die Bettwäsche wird innerhalb einer Woche nicht ausgewechselt.... Unsere Zimmertür ließ sich praktisch nicht schließen, sondern musste immer sofort abgeschlossen werden, sonst ging sie ständig auf. Die meisten Balkone sind klein, wir hatten Glück mit einer großen Dachterrasse, die einen netten Blick auf die Umgebung hatte. Nur, dass wir sowohl mit dem abendlichen Showprogramm aus unserer eigenen Anlage wie auch mit dem aus der Nachbaranlage beschallt wurden, hat uns etwas gestört. Aber ab 23 Uhr war Ruhe in der Anlage. Was im Zimmer, besonders da man nur HP hat, dringend fehlt, ist ein Kühlschrank.

• Schlecht
  • Meiner Meinung nach ist das Essen im Dolce Farniente schwach. Das Restaurant ist ab 20 Uhr rettungslos überfüllt und sehr laut. Teilweise stehen an der Tür bis zu 20 Leute und warten auf einen freien Tisch. Ständig schiebt das Personal die Geschirrwagen zwischen den Tischen herum, was auch nicht gerade eine gemütliche Atmosphäre schafft. Wirklich unverschämt finde ich, dass bei offiziellen Essenszeiten von 19.30 bis 21.30 schon vor 21 Uhr jemand anfängt, Teile der Büffets abzuräumen, die Büffets mit Putzmitteln einzusprühen (während einen Meter weiter noch Speisen auf den Büfetts liegen!) und einzelne Lichter abgeschaltet werden. An Getränken gibt es NUR stilles, nach Chlor schmeckendes Wasser, Roséwein und Rotwein. Auch für Geld und gute Worte ist nicht mal eine simple Cola oder ein Bier zu erhalten. Einzige Chance: eigene Getränke von außerhalb mit an den Tisch bringen, was einige Leute machen und was im Hotel auch niemanden stört. Das Essen selbst ist relativ eintönig. Eine Woche lang die gleiche Sorte Käse zum Frühstück, immer die gleichen Marmeladensorten und immer Melone und Ananas als Obst....außerdem habe ich kaltes ungewürztes Rührei auf dem Teller gehabt, das war auch nicht gerade lecker. Der Milchkaffee ist zu empfehlen und hat uns über einiges weggetröstet. Abends könnte es auch mehr Abwechslung geben. Zu den Nudeln immer die gleiche fade Tomatensauce, wenig appetitliche Fleischgerichte, oft fettig oder zäh. Das Salatbüffet war in Ordnung, aber wer will schon eine Woche lang nur von Salat und Pommes leben? Ab und zu gab es Meeresfrüchte, aber insgesamt hat uns das alles nicht überzeugt.

• Hier gibts Licht und Schatten. Richtig nett sind die Angestellten an der Rezeption: freundlich, hilfsbereit und bemüht, auch wenn sie nicht alle toll Deutsch können. Auf Wunsch wurde in einem unserer Zimmer eine Matratze ausgewechselt, ein Tisch, der auf dem Balkon fehlte, wurde auch nachgeliefert. Der Rest des Personals...na ja. Wenn man Glück hat, sagen die Zimmermädchen oder der Mann an der Bar auch mal "hola", mehr darf und kann man nicht erwarten. Die Zimmerreinigung ist eine mittlere Katastrophe. Da wird mal eben ein Wischmop durchs Zimmer gezogen und eine Rolle Klopapier hingestellt, das wars schon fast. Es gibt zwar täglich frische Handtücher, aber "frisch" ist eigentlich das falsche Wort. Die Handtücher sehen nicht sauber aus, riechen teilweise unangenehm und sind fast immer klamm. Oft kamen die Zimmermädchen erst nach 13.30 Uhr ins Zimmer, was ich persönlich zu spät finde, denn genau zu der Zeit kommt man oft von Ausflügen zurück und hätte eigentlich gern ein gereinigtes Zimmer.

• Die nächste Badebucht ist 5 Minuten zu Fuß entfernt und heißt Cala Egos. Die Bucht ist zwar sehr klein, zum Schwimmen hat sie uns trotzdem sehr gut gefallen, denn der Strand ist sandig und fällt sanft zum Wasser ab, das Wasser ist sauber, nur werden bei stärkerem Wellengang Algen und Sand hochgewirbelt, und ab und zu wurde die Bucht von Feuerquallen heimgesucht, dann fällt das Baden leider flach :-( In der Nähe des Hotels gibt es eine längere Einkaufsstraße mit Supermärkten und Andenkenläden - wenn das zum Bummeln nicht reicht, Cala D'Or ist zu Fuß etwa eine halbe Stunde, mit dem Taxi (5 Euro) nur ein paar Minuten entfernt. Da gibt es Restaruants und Geschäfte ohne Ende und einen netten Yachthafen. Mit dem Bus kann man von Cala Egos aus z. B. für 6,50 nach Palma fahren, kürzere Strecken kosten meistens nur 1,25 Euro.

Es gibt zwei kleine Pools, einer davon ganz flach, der andere so klein, dass man nach zwei Schwimmzügen durch ist. Liegen gibt es ohne Ende, aber dafür nicht gerade viel Fläche, wo man sie hinstellen könnte. Wir sind lieber im Meer schwimmen gegangen. Zum Strand habe ich weiter oben ja schon etwas geschrieben, der hat uns gefallen. Was an Animation im Hotel angeboten wurde, haben wir nicht genau verfolgt, aber es gab wohl so etwas wie "Badeschlappenweitwurf", auch ein paar sportliche Sachen, aber alles auf Französisch. Soweit wir sehen konnten, haben nicht besonders viele Gäste mitgemacht. Die Abendshows fanden wir grausam schlecht, auch die Flamencoshow hat uns nicht gefallen. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und einen sehr kleinen Kinderpool. Ansonsten bietet das Hotel nichts, aber für drei Sterne ist das wohl auch nicht zu erwarten.

Preis-Leistung
      Schlecht