Kurt (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Lebhafter Familienurlaub

Sechsstöckige Bettenburg mit noch zu akzeptierender Architektur. Alle Zimmer haben Meerblick, zumindest sieht man das „halbe“ Meer. Gäste .vorwiegend aus Deutschland und jede Menge Kinder die das Hotel enorm beleben. Internetterminal an der Rezeption, etwas abgeschirmt, jedoch nicht blickgeschützt: 10 Min für 1€. Verbindung vermutlich Breitband Mallorca ist eine Reise wert, jedoch suchen wir uns für unsere Familie beim nächsten Mal ein etwas ruhigeres Hotel, zumindest eine ruhigere Hotellage aus, denn hier muss man schon ein dickes Fell haben um eingermaßen schlafen zu können (Oropax nicht vergessen) Als Start für Ausflüge mit dem Mietwagen nur bedingt geeignet, da es doch länge Anfahrtswege zu den Sehenswürdigkeiten sind. Viel Vergnügen!

• Zimmer sind geräumig mit großem Balkon. Die Zimmer zur Nordseite liegen an der Straße und sind nicht zu empfehlen, da viele Jungendlichen mit ihren Knatterkisten bis in die späte Nacht hinein Wettrennen veranstalten. Neben dem Hotel ist der lautstarke Megapark mit Disco, der einem zum Einschlafen noch lange Musik präsentiert. Besser sind die Zimmer im Innenbereich, die nach 00:00, wenn die Animation zu Ende ist ausreichend ruhig, jedoch durch die Südlage auch etwas wärmer sind.

• Morgen und Abendbüfett abwechslungsreich und für ein Mittelklassehotel ganz in Ordnung. Die Speisen schmecken gelegentlich etwas fade, das ist aber Geschmacksache. Mitunter lange Schlangen an den Büfetts, gelegentlich geht auch mal eine Speise aus, die jedoch schnell aufgefüllt wird. Die Kellner, die die Getränke servieren arbeiten extrem schnell und machen beim Abräumen einen Mords-Radau, dementsprechend gibt’s dann auch schon mal Scherben. Die Sitzplätze im Restaurant sind etwas knapp, auch da kann es abends mal zu Wartezeiten kommen. Getränkepreise: 4 Cola ca. 7,50€. Abendessen von 18:30 bis 21:00, morgens von 08:00 bis 10:00. Nach dieser Zeit wird ein Aufenthalt im Speiseraum nicht gerne gesehen. Das Eisbüfett am Abend ist zum Ende hin schon etwas ekelig: Der Portionierer liegt über 2 Stunden im gleichen Abtropfwasser mit dann undefinierbarer Wasserqualität (brrr). Manche sogenannte Eltern lassen auch ihre 3jährigen Sprösslinge am Büfett herumpanschen, dass einem der Appetit vergehen kann. Vor allem das Dessertbuffet sieht dann verheerend aus.

• Service ok. Rezeption versteht Deutsch, gibt sich auch Mühe. Sauberkeit im Hotel ist gut. Der Lift führte während unserem Aufenthalt ein seltsames Eigenleben und beförderte die Gäste nach Lust und Laune in die Etagen. Trotz Reklamation keine Abhilfe. Animation Super, vor allem für Kinder. Da ist immer etwas geboten. Für alle Alterstufen. Abendanimation abwechslungsreich und gekonnt vorgeführt. Arzt kommt regelmäßig ins Hotel.

• Ideale Lage, ca. 20-50m, je nach Zimmer, zum Strand. Wir hatten auch in der Hauptsaison immer ein ausreichend großes Plätzchen für uns. Feiner Sandstrand, jedoch Vorsicht: im Wasser verbergen sich immer mal wieder sitze Steine und Felsen, die einem schnell Verletzungen zufügen können. Kinder am Besten mit angeschnallten Badeschuhen ins Wasser lassen. Am Strand kein Schatten, unbedingt Sonnenschutz mitnehmen (wir hatten eine Strandmuschel). Liegen und Schirme sehr teuer: für einen Schirm und zwei Liegen 9-11€ pro Tag. Wasserqualität je nach Wellengang sehr gut bis zufriedenstellend. Hotelpool von der Größe her ok, jedoch mit zum Abend hin nachlassender Wasserqualität (rein optisch). Liegen etwas knapp, wenig Schatten, zum Glück gibt’s genug Sonnenanbeter ;-) Die Liegen werden schon morgens um 7 reserviert – also früh aufstehen oder ans Meer gehen! Reservierungen mittels Handtuch schon abends ist verboten. (Gut so). Einkaufsmöglichkeiten in Hülle und Fülle, vor allem Spar-Märkt an jeder Ecke, die aber ihren Namen nicht verdienen. Etwas ausserhalb von Sa Coma ist ein großer Supermarkt (Strasse Richtung Son Severa), der normale Preise hat

schon beschrieben, s.o.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Kurt