Das Doppelzimmer hatte eine angenehme Größe, das Bad hingegen war extrem klein. Es machte den Eindruck man hätte in eine Gästetoilette noch eine Dusche gezwängt. Die Sauberkeit ließ zu Wünschen übrig. Der Filzteppich im Zimmer war extrem mit Flecken übersäht. Im Preis eingeschlossen war das Frühstück. Es schienen einige Einzelgäste und vor allem Monteure dort zu übernachten. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, damit für mich auch der Internetzugang. Das Hotel bietet einen kostenlosen DSL-Anschluss an, den ich aber nicht nutzte. Der Preis für das Hotel mit 82 Euro im Doppelzimmer ist eindeutig zu hoch für das, was geboten wird. Trotz der guten Lage und der Verkehrsanbindung kann ich nicht raten, hier zu übernachten.
Zwar war das Doppelzimmer geräumig, das Bad jedoch erheblich zu klein. Ich schätze, es war nicht einmal 4 m² groß. Der Filzteppich im Zimmer war mit Flecken übersäht. Ebenso war das Zimmer nicht ausreichend gereinigt worden. Es war alles ziemlich verstaubt. Nur die Minibar schien gerade neu zu sein, die Preise waren vier-Sterne-Hotels angepasst. Der Fernseher entsprach nicht mehr dem aktuellen Standard, man konnte auf dem kleinen Bildschirm fast nichts erkennen. Das Zimmer war sehr abgenutzt, die Matratzen viel zu weich. Bei allem Verständnis für eine vielleicht schwierige finanzielle Situation - so kann man keine Gäste an sich binden.
Es handelt sich um ein Garni-Hotel. Das Frühstück war in Ordnung aber nicht überwältigend. Eier wurden in jeglicher Form frisch zubereitet. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war sehr angenehm.
Das Personal war sehr freundlich, die Chefin selbst hat uns mehr als freundlich empfangen. Sie zeigte uns sofort mit einem Stadtplan, wie wir in die Innenstadt kommen. Die Zimmerwaren nicht sehr sauber, also war die Zimmerreinigung wohl nicht so gut. Die Dame beim Frühstück war sehr nett und zuvorkommend. Sie wartete nicht erst, bis wir fragten, sondern kam sofort auf uns zu und fragten nach unseren Wünschen. Bei unserer Abreise musste die sehr dominant wirkende Chefin mir dann aber noch ein Gespräch aufzwingen. Da sie wusste, dass ich geschäftlich in Mannheim zu tun hatte und mich dort mit einem türkischen Geschäftspartner treffen würde, ließ sie sich sogleich über das "türkische Viertel" in Mannheim aus und versuchte unsere türkischen Mitbürger schlecht zu reden. Sie ließ da auch keine andere Meinung gelten. Eine neben mir an der Rezeption stehende Französin belächelte das Gespräch. Man sollte eben wissen, wie man mit Gästen umgeht und dass man die Finger von solchen Reizthemen lassen sollte. Das ist aber leider das Problem von kleinen Familienbetrieben, die nicht in der Lage sind, Schulungen durchzuführen und an Seminaren teilzunehmen, um solche Dinge zu verbessern. Mit diesem Gespräch hat die Chefin jedenfalls jegliche Chance vertan, dass wir je wieder dort auftauchen.
Die Entfernung zur Innenstadt ist nicht groß, außerdem kann man mit dem Bus dort hinfahren. Darmstadt hat nich allzuviel zu bieten, wir waren aber ja auch geschäftlich da. Für uns war die Lage auf halber Strecke zwischen Frankfurt und Mannheim wichtig. Das Hotel hat ausreichend kostenlose Parkplätze vor der Tür, in der direkten Nachbarschaft befinden sich Supermarkt, Imbiss und ein kleines chinesisches Restaurant.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |