Susanne (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Licht ins Dunkel der Bewertungen!

Positive Überraschung im Hotel Palme Angesichts der vielen schlechten Bewertungen hatten wir mit gewissen Abstrichen gerechnet. Umso erfreuter waren wir, dass wir das Hotel Palme anders als beschrieben vorgefunden haben. Wir hatten vor 5 Jahren bereits im Haus einen Urlaub verbracht und kannten uns gut aus. Da es unser 12. Aufenthalt am Gardasee war, kennen wir auch mehrere andere Hotels in der Gegend. In diesem Jahr hatten wir unseren Vater (83 Jahre alt) dabei. Gewiss, das Hotel ist sehr alt, aber es wurde scheinbar eine Menge renoviert. Zum Beispiel der Bar-Saal wurde neu möbliert und ein Kaminofen aufgestellt, der bei der schlechten Wetterlage im April/Mai gut genutzt worden ist. Wer Urlaub mit italienischem Flair sucht, ist hier bestens aufgehoben. Man sollte aber wissen, dass auch Schulklassen und Vereine dieses Hotel buchen, es geht also zeitweise laut und lebhaft im Hause zu. Wer einen Leihwagen benötigt: Wir waren mit Firma Stella aus Costermano (Prospekte im Foyer) gut bedient. Die Firma Chincherini, der das Hotel Palme angehört, bietet Ausflüge an, interessant für individuelle Gäste, die mit dem Pendelbus angereist sind. Wir hoffen, dass dieser ausführlichere Bericht etwas mehr Licht ins Dunkel der Beschreibungen bringen wird. Wir freuen uns auf den nächsten Urlaub am Gardasee im Hotel Palme.

• Gut
  • Unsere Zimmer zur Bar/Pool waren frisch in gelb gestrichen, die Möbel waren inzwischen ausgewechselt, aus dunklem Holz, weder defekt noch abgestoßen. Es roch frisch und sauber im Zimmer und auf dem Flur. Die Matratzen waren offenbar neu, das Bettzeug rein, keine Haare oder Flusen zu entdecken. Die Wolldecken, wie fast überall im Süden üblich, waren geblümt, nicht hübsch, aber in Ordnung. Bettwäschewechsel nach 3 Tagen. 3 zusätzliche Kopfkissen im Schrank. Alle Lampen im Zimmer waren intakt (Energiesparlampen). Der kleine ältere Fernseher tat seinen Dienst, mehrere deutsche Programme vorhanden. Der Safe im Schrank war intakt. Die Balkontür und die Lamellentür davor waren ordnungsgemäß verschließbar. Auf dem, Balkon zwei neue Stühle/Tischchen. Das Bad war offensichtlich überarbeitet worden. Armaturen zwar alt, aber alles sehr sauber, kein Kalk, kein Schimmel, Duschkopf vorbildlich. Alle Fugen sauber, Spiegel blank. Jeden Tag vier neue Baumwolltücher (kein Frottee). Der Fön funktionierte gut. Es war ein Wand-Handtuchtrockner neu installiert. Insgesamt jeden Tag picobello sauber geputzt von einem sehr fleißigen Zimmermädchen. Einziger Minuspunkt im Zimmer war für uns der Teppichbodenbelag – Fliesen wären hier hygienischer.

• Für drei italienische Sterne kaum zu toppen und deutlich besser als andere 3-Sterne-Häuser am Gardasee. Inzwischen gibt es hübschere weinrote Tischtücher und zum Abend Stoffservietten. Außerdem Rot- bzw. Weißweingläser statt der früher verwendeten Wassergläser. Erfreuliche Veränderung! Reichliches und qualitativ sehr gutes Frühstück, viele Sorten Wurst, Schinken, Käse, Spiegeleier frisch aus der Pfanne, Speck und Würstchen, Weizen- und Vollkornbrötchen und Brot, Toastautomat vorhanden, mehrere Sorten Kuchen, Gebäck, Müsliabteilung mit frischem Obstsalat, Joghurt etc., diverse Marmeladen, Honig etc. Zwei Säfte, Kaffee (italienischer Frühstückskaffee), große Auswahl an Teebeuteln, Wasser, Milch. Kleines Manko: ein zusätzlicher Posten Untertassen würde dem Speisesaal gut tun! Abendessen mit Menüwahl. Man wählt am Vortag die Vorspeise (meist zwei Pasta-Gerichte zur Wahl) und den Hauptgang (Fisch/Fleisch). Beilagen dazu gibt es vom Buffet, sowie auch die große Auswahl an Salaten, auch mediterrane Art mit Fenchel, Artischocken, Auberginen, Zucchini, etc. Außerdem stehen zwei große Suppentöpfe und zwei warme Vorspeisen für ganz hungrige bereit. Es wird zügig nachgelegt, man ist dem Andrang der Gäste gewachsen. Herausragend ist das Dessertbuffet mit diversen Torten und Cremes, Pudding, Panna cotta, Creme Catalana, frischem Obstsalat, frischem Obstkorb. Wir haben vor Ort keine Klagen von Gästen gehört – im Gegenteil! Getränkepreise noch moderat: z. B. 0,4l Bier vom Fass 4 €, 1 Flasche Bardolino-Wein 13 €, 0,5 l Wasser 2 €. Cappuccino 2,50 €.

• Alle Mitarbeiter waren durchweg freundlich und kompetent. An der Rezeption war immer jemand, der deutsch sprechen konnte. Man hat uns beim organisieren eines Leihwagens geholfen und sogar Skonto für uns erhandelt. Die vielen Bedienungen im Speisesaal waren ausnahmslos freundlich und sehr flink bei der Arbeit. Trotz des großen Gästeaufkommens (Hotel war ausgebucht), war das Serviceteam dem Ansturm gewachsen und es ging flott voran, sowohl beim Nachlegen, als auch beim Abräumen. Ein Hausmeister war ständig im Einsatz.

• Gut
  • Zum Ortszentrum nach Garda und zur Seepromenade läuft man etwa 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeit, Tankstelle, Touristen-Information, Post etc. schräg gegenüber an der Hauptstraße. Diverse Restaurants in der Umgebung. Vor dem Hotel gibt es einen inzwischen vergrößerten Parkplatz und zu der älteren Parkgarage unter dem Palme Suite jetzt auch noch eine große Parkgarage unter dem Parkplatz.

Der Garten um die Bar und Poolanlage war in Ordnung, soweit es bei dem Wetter mit Starkregen und Sturm möglich war. Tischtennis vorhanden. Den Pool haben wir aufgrund des Wetters nicht genutzt. Es gibt für die Liegen am Pool leider noch immer keine Auflagen, manche PKW-Gäste hatten Kissen und Decken im Gepäck.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Mai 2014