Ich war zusammen mit meiner erwachsenen Tochter Anfang Mai für einige Tage im Hotel Palme zu Gast. Wir waren gespannt, da es auch einige sehr schlechte Bewertungen gab. Unsere Sorge war aber unbegründet. Das Gebäude selbst ist zwar schon älter, was wir aber nicht als störend empfunden. Die Zimmer wurden wohl vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Wir baten vorab um eines ohne Teppich, da wir Allergiker sind. Zudem ist das auch hygienischer. Dies wurde auch berücksichtigt. Mit dem Wetter hatten wir Glück, Sonne mit 25 Grad. Neben der Hotellobby ist eine Bar/Cafe, die ansprechend gestaltet ist. Es gibt dort u.a. auch Eis und man kann sowohl draußen als drinnen sitzen. Die Außenanlagen empfanden wir als ansprechend, viel Grün, Bäume etc. Hotel Palme und Hotel Suite liegen direkt nebeneinander; beide verfügen über einen eigenen Pool mit genug Liegen. Insgesamt erschien uns die Anlage als gepflegt. Direkt vor dem Hotel gibt es einen Parkplatz sowie eine Tiefgarage, kostenfrei. Die Mehrheit der Gäste ist älteres Semester, 50-70 Jahre alt. Es gab aber auch durchaus einige Familien mit kleineren Kindern sowie jüngere Leute.
Und hier kommen wir zum Manko des Hotels. Das Zimmer war sehr klein. Die Wände (gelb gestrichen) hätten einen erneuten Anstrich benötigt aufgrund Flecke u.ä. Die Matratzen für meinen Geschmack zu weich und nachgiebig. Die Möbel an sich wirkten altmodisch, obwohl das wohl schon neue waren, in dunklem Holz. Positiv war ein Flachbild-TV mit mehreren dt. Sendern. Der Balkon ebenfalls sehr klein, ausgestattet mit 2 Stühlen und kleinem Tisch. Keine Abtrennung zu den Nachbar-Balkonen, nur so ein niedriges Metallgitter. Das Bad immerhin recht neu, ebenfalls winzig. Die Dusche ist wirklich klein und wenn man nicht gerade klein und schlank ist, könnte es eng werden..Fön ist in der Wand integriert und man muss während des Föhnens ständig einen Knopf drücken, sonst tut er nix. Die Handtücher waren erstmal gewöhnungsbedürftig. Sie sind sehr dünn, mehr wie Geschirrtücher. Aber sie sind sehr saugfähig und somit kein Problem. Seife, Duschgel-Sachets sowie Zahnputzbecher waren vorhanden. Es gibt sogar ein (überflüssiges) Bidet. Überflüssig insofern, als das in unserem Zimmer wegen dieses Bidets sich die Tür nicht richtig öffnen liess, sondern immer gegen das Bidet stieß. Man hätte speziell in diesem Zimmer das Bidet weglassen sollen aus Platzgründen.
Das Frühstück war gut. Es gab Brötchen sowie Brot, allerdings kein typisch deutsches dunkles bzw. Vollkornbrot. Käse, Salami, Schinken, Mortadella, Lyoner sowie frisch gebratene Spiegeleier wahlweise mit Speck direkt aus der Pfanne. Dann natürlich diverse Marmeladen, Honig, Nutella, Butter, Margarine, Frisch- und Streichkäse u.ä. Ebenso noch Müsli und diverse Frühstücksflocken mit 2 Sorten Joghurt und Obst, meist Ananas, Pfirsich und Pflaumen. 2 Kaffeeautomaten mit Kaffee, Latte Macchiato, Milch, Wasser/Tee, heiße Schokolade sowie Saft und Wasser. Zudem noch diverse Kuchen zur Auswahl, die auch sehr lecker waren. Abends isst man in 2 Schichten, entweder um 18.30 oder um 20 Uhr. Es gibt ein reichhaltiges Salatbuffet! Dann noch eine Suppe sowie Nudeln mit gebratenem Gemüse zur Selbstbedienung. Die Vorspeise sowie das Hauptgericht bekommt man am Platz serviert. Am Abend zuvor wählt man unter 2-3 Alternativen aus. Vorspeise war immer Pasta mit einer Soße. Beim Hauptgericht konnte man zwischen Fleisch und Fisch wählen. Die Desserts waren neben dem Salat das Beste! Frische Tiramisu sowie Creme brulee/Creme Catalana! Obstsalat sowie diverse Puddings und Cremespeisen! Da blieb kein Wunsch offen! Zu allen Mahlzeiten frei verfügbar war noch frisches Obst: Orangen, Mandarinen, Kiwi, Äpfel derzeit. Der Speisesaal ist recht gross und es ist daher ein gewisser Lärmpegel beim Essen.
Das Personal war überwiegend freundlich und bemüht. Wir fragten vor Ort bei den Kellnern nach glutenfreier Kost, da meine Tochter kein Gluten verträgt. Es war kein Problem, sie bekam morgens extra glutenfreie Brötchen und beim Abendessen eine glutenfreie Variante. Es wurde sich auch erkundigt, ob alles zur Zufriedenheit ist. Meine Tochter fragte mehrmals nach Ausflugsmöglichkeiten u.ä. an der Rezeption. Dort wurde ihr auch immer freundlich Auskunft gewährt.
Sehr zentrale Lage. In unmittelbarer Umgebung eine Tankstelle sowie ein kleiner Obst/Gemüseladen, der auch Getränke, Süßes etc. verkauft. In wenigen Minuten ist man unten im Ort und am See. Dort gibt es eine Menge Läden, Bars, Cafes, Restaurants u.ä. die überwiegend in den typischen schmalen italienischen Gassen liegen. Wir waren zum 1. Mal am Gardasee und waren vom See begeistert! Glasklares Wasser und einfach eine herrliche Landschaft! Einen Abend waren wir in Bardolino, einem Nachbarort. Dort konnte man auch wunderbar spazieren gehen und was trinken gehen. Es war recht viel los draußen. Tagsüber waren wir 2 x in Punta San Vigilio im Strandbad 'Baia delle Sirene' (Meerjungfrauenbucht). Das ist etwas außerhalb von Garda, aber recht nah. Es ist ein Park, den man hinunter läuft und dann kommt der Steinstrand, eingebettet in eine malerische Bucht, umgeben von Pinien und Olivenhainen. Dort gibt es eine Menge Liegen, eine Dusche, WC sowie eine Art Kiosk, wo man kalte Getränke, Pommes, Chicken Nuggets, Calamares u.ä. sowie Eis und Süßes kaufen kann. Günstige Preise. Wir hatten das Glück, am 1. Tag noch keinen Eintritt zahlen zu müssen. Am Tag darauf wurde dann die Saison eröffnet und es waren 5 Euro Eintritt fällig (der Eintritt steigt leider in der Hauptsaison auf bis zu 12 Euro!). Wenn man am Park vorbei weiter nach unten den Weg entlang geht, kommt man an einer historischen Villenanlage vorbei, an deren Ende ein Restaurant/Bar/Cafe an einem Steg liegt, d.h. man sitzt dort am Wasser entlang und hat einen schönen Ausblick. Allerdings gesalzene Preise, da dort wohl überwiegend die Gäste aus der gehobenen Villenanlage verkehren..Aber der Ausblick und die Lage allgemein waren es wert!
Es sind 2 Pools vorhanden, der beim Hotel Suite ist um einiges grösser. Dort gibt es auch noch ein kleines Becken, geeignet zum Wassertreten bzw. Beine abkühlen. Auf der Wiese stand noch eine Tischtennisplatte. Samstagabend gab es Musik in der Bar, dort wurde auch getanzt. Sicherlich keine große Auswahl, aber vollkommen ausreichend für paar Tage.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Lona |