Das Hotel "Paloma" besteht aus mehreren Gebäuden. Auch das Hotel "Corina" gehört dazu, in dem sich auch die Anmeldung befindet. Es gibt einen Pool und eine Poolbar. Die Gäste kamen aus Deutschland, Tschechien und Ungarn. Die Altersstruktur war sehr gemischt.
Unser Zimmer hatte eine gute Größe, mehrere Ablagemöglichkeiten und einen Schrank mit vielen Kleiderbügeln. Kühlschrank (5 €/Tag), Klimaanlage (6 €/Tag) und Safe (?) müssen extra bezahlt werden. Wir hatten keinen Fön und keinen Fernseher auf dem Zimmer. Mit der Reinigung waren wir zufrieden. Handtücher und Bettwäsche wurden alle drei Tage gewechselt. Obwohl an den Infotafeln darauf hingewiesen wurde, die Türen und Fenster bei Abwesenheit zu verschließen, war nach der Zimmerreinigung die Tür nur zugezogen und nicht verschlossen.
Das Frühstücksbüffet war gerade ausreichend und nicht abwechslungsreich. Es gab täglich zwei Sorten Brot, Butter, Marmelade, Joghurt, Müsli, ein bis zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, Tomaten und Melone. Man konnte zwischen Kaffee und Tee wählen. Milch und Saft waren ebenfalls dabei. Einige Gäste kauften sich im Supermarkt Wurst, Käse oder Nutella dazu. Zum Abendessen können wir keine Auskunft geben, da wir stets ein einer der vielen Tavernen gegessen haben.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Sohn des Hauses. Er spricht deutsch, erkundigte sich nach dem persönlichen Befinden und war immer sehr behilflich, wenn man Fragen oder Probleme hatte. Das Küchenpersonal bedankte sich mit einem Lächeln, wenn man die Frühstückstabletts ablieferte. Von den anderen Angestellten bekam wir nicht viel mit. Insgesamt empfanden wir die Atmosphäre als eher kühl.
Beide Hotels befinden sich am Anfang von Stalis, sind etwas rückversetzt von einer Hauptstraße. Zum Zentrum läuft man etwa 10 Minuten. Es gibt Unterführungen zum Straßenseitenwechsel. Eine Bushaltestelle ist nur einige Meter entfernt.
Im "Corina" kann man Billard spielen (2 Euro) und es gibt zwei Computerplätze mit Internetanschluss (20 Minuten = 1 Euro). In dessen Außenbereich befindet sich auch ein kleiner Spielplatz. Am Pool sind die Liegen und Schirme kostenlos. Am Strand zahlten wir für 2 Liegen und einen Schirm 4 Euro. Im Ort gibt es viele Tavernen, Geschäft, Reisebüros und Autovermietungen .
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Silvia |