Dirk (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3 Wochen • Sonstige
Nettes Familienhotel mit vielen Stammgästen

Ich war nun bereits das dritte mal mit meinen Eltern dort, die 14 Tage bleiben und ich eine Woche länger. Das Hotel wirkt alleine schon durch seine unterschiedliche Anordnungen, Balkone und Farben sehr idyllisch. Dazu verfügt das Hotel über einen schönen kleinen Garten mt Palmen. Das Frühstück und das Abendessen kann man wahlweise drinnen oder draußen einnehmen, wobei bei starkem Sonnenschein und höheren Temperaturen Schirme aufgespannt werden, so dass man auch einen schattigen Platz bekommt. Da es lediglich über 50 Zimmer verfügt, was mir sehr gelegen kommt, ist es recht überschaubar und man bekommt schnell Kontakt zu den anderen Gästen. Hierbei handelt es sich (jedenfalls um diese Jahreszeit) ausschließlich um deutsche Touristen. Da ich auch auf vielen anderen griechischen Inseln war, entsprechen die Zimmer denen, die ich auch sonst bei dieser Kategorie gewohnt bin: einfach, aber zweckmäßig. Ich persönlich denke, dass das Preis- / Leistungsverhätnis mehr als nur überzeugend ist. Wie bereits erwähnt gibt dort viele Stammgäste, die es schon seit Jahren dort hinzieht und so haben auch wir "alte Bekannte" getroffen und wer neu dort ist, findet schnell Anschluß, wird aber auch in Ruhe gelassen, wenn man es nicht will.

• eigentlich siehe oben: aus meiner Sicht entsprechen die Zimmer dem üblichen Standard für diese Kategorie. Safe, Klimaanlage oder Kühlschrank gibt es gegen eine Gebühr.

• Gut
  • Das Frühstück ist so wie ich es von Griechenland her kenne: 3 verschiedene Marmeladensorten, Müsli, Quark, Honig, Kuchen, o.k. immer die gleiche Wurst und Käse, aber dafür jeden Tag ein Frühstücksei sowie frische Tomaten oder Gurke. Und einmal in der Woche gab es Rührei und kleine Würstchen. Als wir das erste mal da waren und eher gerne "draußen" essen gehen, dachten wir: "Naja, ausprobieren kann man das ja mal". Aber beim Ausprobieren ist es nicht geblieben, da wir von der Auswahl begeistert waren und sind: ca. 8 verschiedene Salate, die optimal als Vorspeise geeignet sind, und als "Hauptspeise" jeden Tag etwas anderes (bis auf Nudeln mit verschiedenen Soßen): Puter, Hähnchen, Kotelett, Fisch etc. dazu Kartoffeln oder Pommes oder Reis und schließlich eine Beilage aus Gemüse oder anderen Leckereien. Und das Moussake ist eines der Besten, die ich je gegessen habe ! Die Getränke müssen extra bezahlt werden, wobei ich eine halben Liter Hauswein für 4, 50 Euro als preiswert betrachte und nach dem Essen einen Raki (und zwar einen dreifachen) für 1,50 Euro !!!!

• Gut
  • Wie schon gesagt: es ist eine Familienhotel, in dem alle mitanpacken. Die Verstandigung ist kein Problem, da deutsch und englisch gesprochen wird. Bis auf sonntags werden jeden Tag die Zimmer gesäubert und alle 2 bis 3 Tage gibt es saubere Handtücher und Bettwäsche. Sollte man mit dem Zimmer nicht einverstanden sein und andere noch frei sein, ist es kein Problem, ein anderes Zimmer zu bekommen.

• Das Hotel liegt etwas abseits der "Hauptstrasse" und ist von der Lage einfach optimal. Bushaltestellen praktisch um die Ecke rum., 5 Minuten bis zum Strand und knappe 10 Minuten bis zum Ortszentrum und einen Minimarkt ca. 4 Hotels weiter.

• Gut

Da es ein kleines Hotel ist, gibt es natürlich keine Wahl zum Poseidon oder zur "Mrs. Hotel", was ich aber alles andere als vermisse. Internet, Tischtennis und Billard gibt es gegen Gebühr und sollte abends mal ein interessantes Fußballspiel stattfinden, dann wird draußen der große Fernseher eingeschaltet. Der Pool ist sauber und gepflegt und von dort hat man eine tolle Aussicht auf den Garten und die Berge, so dass ich erst gar nicht zum Strand gegangen bin, was ich bis dahin auch nie von mir gedacht habe. Liegestühle plus Schirm sind vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Mai 2010