Roland (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhig und schön gelegenes, sauberes Familienhotel

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden verschiedenen Alters. Wir hatten das Zimmer über Bucher-Reisen/Thomas Cook gebucht und waren im etwa 10 Jahre alten, neuen Hauptgebäude untergebracht. Soweit ich mich erinnere, waren die anderen Gebäude 18 und 6 Jahre alt (haben wir so nebenher erfahren). In unserem Katalog hieß es sinngemäß: "Thomas Cook Gäste werden in bevorzugter Lage untergebracht". Unterschiede in den Bewertungen lassen sich so vielleicht erklären.

• Gut
  • Das Zimmer war recht geräumig, der Zustand einwandfrei, die Wände offenbar vor nicht allzu langer Zeit gestrichen. Nur die Armaturen im Bad zeigten Abnutzungsspuren, funktionierten aber einwandfrei. Hervorzuheben ist, dass es keinen Hinweis gab, das Toilettenpapier dürfe nicht in die WC-Schüssel geworfen werden (wie sonst vielerorts auf Kreta der Fall). Es könnte also sein, dass sich durch das unterschiedliche Alter der Gebäude auch unterschiedliche Hygienestandards ergeben (siehe andere Berichte und "Das Hotel allgemein"). Wir hatten jedenfalls keinen Grund zur Klage. Das Zimmer hatte einen Balkon zur Terrasse hin, was eine schöne Aussicht auf den gepflegten Garten zur Konsequenz hat, aber auch frühes Zubettgehen unmöglich macht, da man dann nur die Wahl hat zwischen unerträglicher Hitze bei geschlossenem Fenster (zumindest im August) und den abendlichen Geräuschen. Am ärgerlichsten ist dabei der draußen aufgestellte Fernseher.

• Der Speiseraum und insbesondere das Buffet hat auf den ersten Blick das Flair einer Kantine. In diesem Punkt muss ich den kritischeren Berichten zustimmen. Während unseres Aufenthalts im August konnte man allerdings stets draußen sitzen, daher ist es nicht so wirklich von Belang. Auf der von Palmen gesäumten Terrasse sitzt es sich sehr schön, zumindest wenn nicht irgend jemand den großen Fernseher angeschaltet hat (vielleicht ein Relikt der Fußball-WM?). Einen Vorteil hat der Innenraum: es herrscht Rauchverbot, man kann also sein Essen unbelästigt von Qualmwolken genießen. Und genießen konnte man das Essen wirklich. Es gab eigentlich immer für jeden etwas. Für Familien mit Kindern ist vielleicht hervorzuheben, dass es jeden Abend Nudeln mit Soße gab, ein Angebot, das auch gerne angenommen wurde. Etwas ungeschickt ist vielleicht die Position des Buffets gewählt, die regelmäßig zu langen Warteschlangen führt. Es empfielt sich, das Buffet erst eine halbe Stunde nach Eröffnung (also gegen 20 Uhr) aufzusuchen, wenn man nicht warten möchte. Um diese Zeit werden die Inhalte des Buffets auch noch einmal aufgefrischt, später je nach Bedarf. Sehr schmackhaft der Salat, den es jeden Abend gibt (mit viel Schafskäse, auch wenn der hin und wieder von einigen Gästen selektiv abgeschöpft wird). Das Dessert ist etwas eintönig, aber dafür gesund und lecker: meist gab es Wassermelonen, seltener Apfelstücke Getränke gibt es an der Bar und nur gegen Bezahlung (auch bei Halbpension), eigene dürfen nicht mitgebracht werden, aber ein 3/4 Liter Wasser kostet auch nur 70 Cent. Fragen sie doch einmal an der Bar nach der Herkunft von Raki, Gemüse, Salat, Melonen: vieles stammt aus eigenem Anbau der Betreiberfamilie.

• Alle Mitarbeiter des familiär geführten Hotels waren freundlich und hilfsbereit und sprachen mehr oder weniger gut Deutsch, insofern war die Verständigung nie ein Problem. Die Zimmer wurden regelmäßig alle ein bis zwei Tage gereinigt, schnell aber sauber.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwas zurückgesetzt (also ohne direkte Lärmbelästigung) hinter der Hauptstraße. D.h. wer zum Strand will, muss diese Straße überqueren. Für trinkfreudige Partyfreaks sicher eine Zumutung, für alle, die ein wenig Ruhe schätzen, ein Segen. Die Strandpromenade wird nämlich stark von stinkenden und lärmenden Zweitaktfahrzeugen frequentiert (wahlweise mit 2 oder 4 Rädern, die Vermietungen reihen sich dicht an dicht). Die nächste Bushaltestelle ist vom Hotel 5 Gehminuten entfernt. Für ca. 3 Euro fährt man von dort Richtung Westen nach Iraklion oder in die andere Richtung nach Agios Nikolaos. Außerdem halten dort alle Tourbusse, welche einige touristische Ziele (Ausgrabungsstätten, Städte, Samaria-Schlucht) direkt anfahren. Auf derselben Straßenseite wie das Hotel befindet sich ein Supermarkt mit einem überschaubaren aber ausreichenden Angebot.

Der Pool ist etwa 10-15m lang, und wurde stets perfekt sauber gehalten. Rundherum gibt es genügend Liegen für sonnenhungrige Nichtschwimmer.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Roland