Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, gutes 3 Sterne Hotel

Gut

Das Paloma Garden ist ein kleines, familiengeführtes Hotel mit ca. 50 Zimmern. Die Gebäude sind 2 stöckig und renoviert, zumindest das Hauptgebäude in dem wir untergebracht waren. Die Anlage und der Pool sind sehr gepflegt. Das Personal spricht recht gut deutsch, ist sehr freundlich und um das wohlergehen der Gäste bemüht. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubes kamen die Gäste überwiegend aus Deutschland, aber auch aus Österreich, Italien, und Osteuropa. Es waren Familien mit kleinen Kindern, junge Paare und alleinstehende unseren Alters und ältere Ehepaare im Hotel. Als Ausflug ist die Insel Chrissi zu empfehlen. Diese ist ab Ierapetra mit einem Schiff in ca. 50 Minuten zu erreichen. Die Schifffahrt kostet 20 Euro. Es werden Bustouren bis Ierapetra für ca. 15 Euro angeboten, wir sind mit dem Mietwagen ca. 1, 5 Stunden bis dort gefahren. Sollte man mit dem Auto fahren lohnt sich auf dem Weg ein Zwischenstopp in Agios Nikolaos, einem kleinen Hafenstädtchen. Sehr zu empfehlen auch die kleinen Gassen der Altstadt von Rethimnon. In Stalis sollte man unbedingt zur Bar Beachcomber gehen. Diese ist an der Strandpromenade und vom Hotel ca. 20 Gehminuten entfernt. Ab 9 Uhr Abends ist dort Livemusik, das lohnt sich. Hier schmecken die Coktails sehr gut (und werden nicht wie in den meisten anderen Bars mit Sirup gemixt).

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus direkt über der Rezeption, mit Blick auf den Pool, Berge und das Meer. Es war generell sehr ruhig im Hotel. Wir waren mit dem Zimmer zufrieden. Es war zweckmäßig eingerichtet mit Doppelbett, Schrank, Balkon und Bad. Lediglich die Dusche war etwas klein. Das Zimmer wurde jeden Tag (ausser Sonntags) gereinigt. Jeden dritten Tag gab es saubere Handtücher und Bettlaken. Die Klimaanlage konnte gegen eine Tagesgebühr von 4 Euro genutzt werden. Der Safe kostete 2 Euro pro Tag und ein Kühlschrank 3 Euro p. T. Einen großen Fernseher (mit deutschem Programm) gibt es an der Bar auf der Terrasse. Gerne hat der "Hausherr" den Fernseher angestellt, um z. B. Fussball oder Formel 1 auch im Urlaub zu verfolgen.

• Gut
  • Das Essen wir in Buffetform eingenommen. Frühstück gibt es von 8 Uhr bis 9. 30 Uhr und Abendessen von 19. 30 Uhr bis 21. 00 Uhr. Schön war das man auch draussen auf der Terrasse essen konnte. Das Frühstück ist continental es gab wenig Auswahl, aber es hat gereicht. Das Abendessen war stehts gut und auch abwechslungsreich, teilweise griechisch, es war immer für jeden was dabei. Es gab verschiedene Salate, Fleisch- und Nudelgerichte, Bifteki, Gemüse,.... Zum Nachtisch gab es meistens Obst und für Kinder Eis. Das Geschirr sollte nach dem Essen selbstständig in die Küche gebracht werden, was wir allerdings nicht als lästig empfunden haben. Da es ein kleines Familienhotel ist (3-Sterne), gab es natürlich keine riesen Auswahl, dies sollte aber jedem der ein solches Hotel bucht bewusst sein.

• Gut
  • Über den Service und die Freundlichkeit der "Hotelfamilie" kann ich nur positives sagen. Wir wurden bereits bei der Ankuft freundlich begrüsst und bei der Schlüsselübergabe wurde gleich gesagt, wenn etwas nicht stimmt können wir uns jederzeit an das Personal wenden. Das Zimmer wurde jeden Tag (ausser Sonntags) gereinigt. An jedem dritten Tag gibt es neue Handtücher und Bettlaken. Kommt man spät in der Nacht ins Hotel ist die Türe abgeschlossen, da das Hotel von der Familie alleine geführt wird. Aber auch um 4 Uhr in der früh wurde uns mit einem freundlichen "kali nichta" die Türe geöffnet. Die gesamte Anlage und der Pool sind sehr gepflegt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ruhig gelegen hinter einer Schnellstraße (wie viele andere Hotels in Stalis), die um zur Strandpromenade zu gelangen überquert werden muss. Dies war unserer Meinung nach kein Hinderniss. In 3 Minuten ist man an der Promenade. Zum Baden sollte man jedoch ein paar hundert Meter weiter laufen, da der Strandabschnitt dort breiter und schöner wird. Eine Bushaltestelle ist 150 Meter vom Hotel entfernt. Die Nachbarorte Malia und Chersonissos sind für 1, 20 Euro in wenigen Minuten mit dem Bus erreichbar. Bis nach Heraklion sind es ca. 50 Minuten Busfahrt. An der Strandpromenade von Stalis kann man Abends bummeln und einen Coktail oder ein Bier geniessen. Um in einem Pub oder einer Disco party zu machen sollte man nach Chersonissos fahren. Hier gibt es zahlreiche möglichkeiten. Fährt man mit dem Taxi unbedingt vorher den Preis abklären (nach Chersonissos z. b. nicht mehr als 10 Euro zahlen).

Im Hotel gibt es keine Animation oder Sportmöglichkeiten, es ist gut zum relaxen. Am Pool sind reichlich Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der Sandstrand ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Sonnenschirm zwischen 3 und 4 Euro (Duschen und Toiletten sind vorhanden). Am Strand kann Wassersport (Jet-Ski, Bananenboot, etc.) genutzt werden. Sollte man sich einen Wagen mieten unbedingt die Preise in den örtlichen Autovermietungen vergleichen, hier gab es beim gleichen Auto, bei zwei Leihtagen, unterschiede von bis zu 35 Euro.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Vanessa