Einfaches sauberes kleines Hotel mit einfachem Frühstück, Internetanschluss. Das Haus macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind in Ordnung und groß genug. Der Preis ist hervorragend! Buchbar über Internet, sehr gute Homepage! Berlin in diesen paar Zeilen beschreiben?? Also: Hacke'schen Höfe (sehenswert), Prenzlauer Berg (Party!), Ku'damm. Kultur? Reichstag, Brandenburger Tor, ehem. Mauer, Fernsehturm, Kanzleramt etc. etc. Es gibt Doppeldeckerbusse (ich glaube Linie 1) die ganz brauchbare Stadtrundfahrten machen (ohne Erklärungen). Einfach den Hotelchef fragen! In der Nähe ist ein kleiner "Irish Pub", der sich von innen aber als normale deutsche Kneipe entpuppt. Eignet sich für einen "Absacker".
Das Zimmer, auch das Bad, war hervorragend sauber. Einfach eingerichtet: Fernseher, knallrote (!!!) Ikea-Nachtschränkchen über die wir uns köstlich amüsiert haben! Die Betten sind gut. Dusche und Fön im Bad. Unser Zimmer ging zum Hof und war SEHR ruhig. Wir haben hervorragend geschlafen!
Sehr einfaches Frühstücksbuffet, aber o.k. Mehr hatten wir nicht erwartet. Auch hier: Absolut sauber!
Das Personal ist hervorragend! Der Geschäftsführer, ganz offensichtlich ein begeisterter Einheimischer, hat reichlich Tipps für Berlin oder auch Pankow.
Das Hotel Pankow liegt, wie der Name schon sagt, etwas außerhalb von Pankow in einer ruhigen Wohngegend (teilweise Blick auf Plattenbau). Kostenloser Parkplatz im Hof, brauchbare Verbindung nach Berlin-City. Straßenbahn-Haltestelle direkt vor der Haustür, dann umsteigen in S- oder U-Bahn. (Tipp: Tages- oder Mehrtagesfahrkarten lohnen sich fast immer, gibts im Hotel). Wer Berlin schon kennt oder länger bleibt: Pankow war der "Bonzenort" der DDR und sicher gibt es da auch einiges zu entdecken, haben wir in 3 Tagen aber nicht geschafft; vielleicht nächstes Mal.
Reines Stadthotel ohne Angebote (außer INTERNET und Fahrkartenverkauf). Da das aber wohl auch keiner erwartet, trotzdem 3 Sonnen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2004 |
Vorname: | Uwe |