Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein wunderschöner Urlaub in Tremosine

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zu Anfang möchte ich gleich sagen, dass wir im nächsten Jahr auf jeden Fall wiederkommen werden. Zu schön war der Urlaub in Tremosine bei Familie Cozzaglio. Nun zu den Details: Das Hotel befindet sich ca. 600m über den Gardasee in einer traumhaften Lage mit fantastischer Aussicht auf den See und den gegenüberliegenden Bergen. Da die Straße dort oben mehr oder weniger endet, herrscht auch keinerlei Straßenlärm wie in anderen Hotels der Gegend. Man muss sich aber schon bewusst sein, dass man vom See aus eine größere Anfahrt in Kauf nehmen muss, welche für deutsche Verhältnisse teilweise sehr nervenaufreibend sein kann. Die Strada de la Forra ist nicht jedermanns Sache, zumal dann nicht, wenn man eine stundenlange Autofahrt hinter sich hat. Alternativ dazu kann man aber direkt von Limone aus nach oben fahren, was zwar länger dauert, dafür aber keine Probleme bereiten dürfte. Da wir kein Zimmer im Hotel gebucht hatten, sondern das kleine Haus Casa Beatrice, kann ich auch nichts zu den Hotelzimmern sagen. Wenn allerdings die Zimmer ebenso tadellos sauber sind wie die Casa, gibt es nichts zu meckern. Alles war peinlichst sauber und auf Hochglanz poliert. Alles hat funktioniert, wenngleich man natürlich keine Topausstattung erwarten kann. Wer keine übermäßigen Ansprüche erhebt (man bedenke auch den Preis), wird voll zufrieden sein. Man lebt im Übrigen mitten unter Einheimischen mit allem drum und dran,- genial für Italienfans. Wir waren jeden Abend im Hotel essen und sind dazu ca. fünf Minuten auf einer bequemen Straße nach oben gelaufen. Morgens konnten wir uns im kleinen Hotelgeschäft mit lecker Brötchen, welche wie in Deutschland schmeckten, versorgen. Der morgendliche Spaziergang mit dem ständigen Seeblick war immer ein Genuss, dazu die freundlich grüßenden Nachbarn. Das Hotel, die superschöne und komplett überdachte Terrasse und die freundliche Bedienung war jeden Abend ein Highlight für uns. Man fühlte sich einfach nur wohl und gut aufgehoben. Der ständig präsente und mit perfektem Deutsch ausgestattete Juniorchef Fabrizio war ständig ansprechbar und immer bemüht, dass man sich wohl fühlt. Ebenso die beiden Mitarbeiterinnen im Restaurant, freundlich aber nicht aufdringlich. Da wir ohne Halbpension gebucht hatten, hatten wir freie Auswahl bei den Speisen. Für ein 3 Sterne Restaurant wurde jeden Abend ein leckeres Menü gezaubert und das zu günstigen Preisen. Man muss nur bedenken, dass in Italien viele Pasta-Gerichte als Vorspeise angesehen werden und entsprechend kleiner ausfallen. Das merkt man aber auch am Preis. Besonders hervorheben möchte ich die super leckeren Pizzen. Besser geht’s echt nicht. Für Fleischfans ist es vielleicht eine kleine Durstrecke, aber ein Hirschgoulasch und Schnitzel, welches wir aber nicht testeten, sind mit im Angebot. Ich weiß nicht, man ist ja in Italien. Aber evt. wäre es für dem Einen oder Anderen der überwiegend deutschen Gäste schön, wenn noch ein oder zwei vertraute Gerichte mehr auf der Karte stehen würden. Auf jeden Fall kann man jeden Abend wunderschön genießen und der Blick über den See ist wirklich einmalig schön. Wie bereits erwähnt, verfügt das Hotel über einen kleinen “Supermarkt”, in welchem man sich mit dem Nötigsten versorgen kann. Auch deutsche Zeitungen sind ab 09:00 Uhr verfügbar. Im Hotel kann man mit eigenem Gerät umsonst über WiFi im Internet surfen, der Empfang könnte auf der Terrasse aber etwas besser sein. Die Autos der Hotelgäste kann man übrigens unter Carports parken, was bei Gewittern sehr praktisch sein kann. Unmittelbar unterhalb des Hotels befinden sich die “Residencen” mit einer Vielzahl von Ferienwohnungen. Wir konnten sie nur von außen sehen, aber der Eindruck war sehr gut und die Lage mit Seeblick traumhaft. Wir waren natürlich auch einige Mal im Pool und können nicht klagen. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Darüber hinaus gibt es eine Toilette sowie zwei Umkleideräume. Alles ist sehr sauber und gepflegt und wird täglich gereinigt. Auch wenn die Anlage nicht mehr die Modernste ist, es ist dennoch alles in Ordnung. Abschließend muss man sagen, dass man ohne eigenes Fahrzeug in dieser Lage erschossen ist. Aber ich glaube nicht, dass jemand mit öffentl. Verkehrsmitteln dahin fährt. Man muss natürlich auch bedenken, dass man, um an den See und den wunderschönen Orten dort zu gelangen, eine größere Fahrtstrecke auf sich nehmen muss. Die Spritpreise in Italien sind leider auch völlig aus dem Ruder gelaufen. Dafür hat man Italien pur, absolute Ruhe und südländische Gelassenheit. Wem an dieser Stelle vielleicht die fehlenden Kritikpunkte auffallen muss man sagen, dass ich einfach keine Gravierenden gefunden habe. Sicherlich gibt es immer Verbesserungen. Aber wenn man bedenkt zu welchem Preis man hier am Gardasee Urlaub machen kann, ist Meckerei völlig fehl am Platze. Wir danken dir Fabrizio, sowie deiner Familie und Mitarbeitern, für einen wunderschönen Urlaub und macht weiter so! Wir sehen uns im nächsten Jahr!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness