Familiär geführtes Hotel, Doppelzimmer mit Seeblick und Balkon, auch Appartements; bei beidem entweder nur Frühstück oder auch Halbpension; relativ guter Bauzustand, sehr sauber; Hotelleitung deutschsprachig; Klientel altersgemischt Am Hotel wurde immer weitergebaut und instandgesetzt, was an vielen liebevollen Details zu erkennen ist. Wir hatten den Eindruck, bei richtigen Heimwerkern gelandet zu sein; der kleine Fuhrpark an Baumaschinen auf dem nächsten Grundstück deutete so was an;) (Aber während der Saison waren keinerlei Bauarbeiten im Gang!) Auslandsadapter nicht nötig, waren im Zimmer Handyempfang gut Hotel nicht buchen, wenn es leicht zu Reiseübelkeit kommt (wegen anstrengender Anfahrt) oder bei größeren Fahrunsicherhiten Hotel war im September bei Weitem nicht ausgelastet --> Ruhe!! Ausgangspunkt für Wanderungen auf dem schönen Hochplateau oberhalb des Hotels --> empfehlenswert ein Abstecker zur Alpe del Garda (gehört noch zu Tremosine), einer Erzeugergemeinschaft für Milch- und Fleischprodukte (Weg wird einem im Hotel beschrieben) Apotheke mit sehr kompetentem Arzt in Pieve (5 Autominuten)
Die Zimmer waren in Ordnung. Der Fliesenboden war stets sauber gewischt und das Zimmer war groß genug. An der Wand hatten sich unsere Heimwerker offenbar mit einer Musterwalze ausgetobt, was im Endeffekt auch eine Tapete der 70er Jahre hätte sein können ;) Die Betten waren allerdings wirklich nicht gut, sie bestanden aus Stahluntergestellen mit Federspannrosten und einer Holzumrandung, darauf harte Matratzen. Vielleicht war das aber nur in unserem Zimmer so. Geräuschtechnisch waren gelegentlich Wasserleitungen zu hören, aber in der Regel war es Nachst mucksmäuschenstill. Das Bad musste man beim Duschen zwangsläufig fluten, da um die sehr niedrige Duschtasse nur ein schlapper Vorhang hing. Wasserdruck und -temperatur waren aber super. Auch das Bad war immer gut gereinigt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war reichlich (Buffet): es gab neben den üblichen Dingen wie verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Eier und Müsli auch frisches Obst, Joghurt, Diabetikerprodukte, Kuchen, zwei verschiedene Säfte und Kaffee aus einem Vollautomaten zum "Selbstzapfen" (hmmmm!). Für "Drunter" gabs verschiedene Brötchen (auch Vollkorn) und Brot. Für Teetrinker gab es eine reichliche Auswahl an Tees. Das Abendessen war ÄUSSERST reichlich - wir haben meistens einen Gang abbestellt. Morgens wird auf einem Bildschirm das Menü für den Abend präsentiert, bis 10 Uhr kann man Änderungswünsche melden (Alternativen stehen dabei). Das Menü bestand jeweils aus Vor-, Haupt- und Nachspeise, wobei parallel noch ein Salatbuffet geboten wurde. Man kann auch statt Vor- und Hauptspeise eine Pizza bestellen. Diese ist aus dem Holzofen der Pizzeria und wärmstens zu empfehlen!!! Besonders herausgestochen sind die superleckeren Desserts, für die es sich lohnt, ein bisschen Hunger aufzusparen...
Gastgeberfamilie war immer sehr präsent. Der Service war stets schnell und freundlich. Bei Problemen waren die Cozzaglios sehr kooperativ und bemüht. Die Zimmerreinigung klappte stets tadellos.
Sehr abgelegen 600m hoch über dem See, nur über eine schmale serpentinenreiche Straße vom See aus zu erreichen bzw. über einen größeren Umweg direkt aus Limone; Busverbindung bis in den Ortsteil des Hotels gibt es (vermutlich) nicht; für Unternehmungen dringend Auto erforderlich - Fahr-Ängstlichkeit bitte zuhause lassen!! Am Hotel ist ein günstiger Einkaufsmarkt angeschlossen, in dem man wirklich alles Nötige bekommt. Es gibt auch eine Pizzeria, in die man "extern" essen gehen kann, wenn man zB nur Frühstück bucht. Vom Hotel aus hat man eine Wahnsinns-Aussicht über den See!!!
In diesem Bereich nichts Weltbewegendes, aber das wollten wir extra so haben. Am Pool kann man ganz in Ruhe liegen, das Wasser war im September aber schon recht kalt. Im Poolbereich sind Umkleidekabinen, eine Tischtennisplatte, und in einem Raum kann man sich Liegeauflagen und Sonnenschirme nehmen. Leider waren bei einigen Liegen Lamellen durchgebrochen und die Auflagen waren eher unansehnlich. Die Pooltiefe reicht von ca. 70cm am einen Ende bis ca. 150cm am anderen Ende. Für Kinder gibt es einen liebevoll "selbstgebastelten" Kinderspielplatz. Internetzugang gab es wohl auch irgendwo, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Kathi |