Jürgen & Irene (56-60)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein absolut tolles Hotel ohne Fehl und Tadel

Das Panorama Hotel gehört in gehobene Klasse. Es liegt in einer sehr schönen Anlage mit Liegewiesen und Terassen mit Aussenbar und Pool. Auch im Innenbereich ist ein Pool mit Wasserfall und Whirlpool, 3 Saunen, Ruheräume, einer mit Wasserbetten ausgestattet, Massage- und Kosmetikstudio. Ein sehr schöner, gepflegter und ansprechender Wellnessbereich. Schön, gepflegt und ansprechend sind Attribute, die auf das gesamte Hotel zutreffen. Sowohl auf die Rezeption, die Zimmer, das Restaurant. Ebenso das Personal ist von Familie Pircher excellent ausgewählt und stets freundlich dezent, um den Gästen den Urlaub unvergessen zu machen. Vom Babyalter bis zum Seniorenalter ein absolutes Familienhotel, in dem man sich sehr schnell wohlfühlt und wohin man gerne zurück kehrt. Wir waren schon das 3. Mal dort und haben uns mit Gästen unterhalten, die als Kinder schon mit ihren Eltern im Panorama Hotel ihren Urlaub verbrachten. Die Preise liegen auf ortsüblichem Niveau. Bademantel, Liegestuhl und Nutzung des gesamten Wellnessbereichs sind inklusiv. Halbpension schliesst ein sehr umfangreiches Menü mit Salat, Suppe, Entree, wählbarem Hauptgang (auch vegetarisch!) und Dessert ein. Dazu wird eine grosse Weinkarte gereicht, die jeden Gaumen verwöhnt. Sektfrühstück, grosses Dessertbüffet und Galadinner finden an besonderen Tage statt und gehören zur Halbpension. Unser Lieblingsplatz ist ein Tisch an den deckenhohen Panoramafenstern. Das ist Spitzenklasse! Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist einem 4 Sterne Hotel entsprechend und nichts dran auszusetzen. Ein Familien- und Wohlfühlhotel ganz nach meinem Geschmack, wohin meine Frau und ich immer wieder gerne zurück kehren. Mitnahmetipps: Südtiroler Wein, Äpfel, Bergkäse, Südtiroler Speck.

• Zimmer gibt von 26 m2 bis zur Suite. Die Betten sind so super bequem, dass der Gast nach einer Wanderung oder einem Ausflug gerne vor dem Dinner ein Schläfchen macht um den Abend ausgeruht zu geniessen. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Liegestühle. Die Aussicht über die im April blühenden Apfelplantagen ins Passeiertal hinüber in den Vinschgau und hinauf zu den teils schneebedeckten Bergen ist atemberaubend. Auch die preiswerteren Zimmer bieten neben TV, einer gemütlichen Sitzecke oder Sitzgruppe, im Bad eine Dusche, Föhn und jeden Tag frische Handtücher. Auf den Betten liegen hübsch arrangiert und frisch Saunahandtuch und Bademantel. Alles ist tip top und natürlich selbstredend sauber. Auf Wunsch wird die Bettwäsche jeden Tag gewechselt.

• Das Restaurant könnte man eigentlich mit zum Wellnessbereich zählen, so wohl fühlt man sich dort. Es ist sehr schön eingerichtet und dekoriert, und hat ein ansprechendes Ambiente. Jeden Tag werden die Tische frisch eingedeckt. Die Küche hat den (unsichtbaren) 5. Stern des Hotels verdient. Die Menüs, ob landestypisch oder international, sind ein Augenschmaus, kitzeln den Gaumen und füllen den Bauch auf angenehme Weise.

• Wie oben schon erwähnt ist das Personal sehr, sehr freundlich, aufmerksam, stets hilfsbereit, dabei aber auch diskret. Sie wissen, wie man den Gast verwöhnt und lesen ihm fast jeden Wunsch von den Augen ab und erfüllen ihn auch. Das betrifft alle Bereiche des Hotels von den Aussenanlagen bis zu den Zimmern. Nur Wunder dauern etwas länger. Umgang mit Beschwerden....hab keine Beschwerden, bin mir jedoch sicher, das wenn mal, Familie Pircher auch dafür Sorge trägt und Abhilfe schafft.

• Das Panorama Hotel liegt oberhalb von Schenna. Ganz toll fanden wir, das der Bus am Hotel hält. So konnten wir den Wagen stehen lassen (Parkplätze entsprechend der Zimmeranzahl sind vorhanden) und für 6. 20€ pro Woche zwischen Reschen- und Jaufenpass bis nach Bozen die guten Busverbindungen nutzen. Um die zahlreichen Ausflugs- und Wandermöglichkeiten zu nutzen, reicht ein Urlaub nicht aus. Zum Hotel gehört ein Wildgehege, Mittwochs ist Führung und Donnerstags unterhält das Trio Panorama seine Gäste mit volkstümlicher Musik, zu der auch getanzt werden darf.

• Wellness
    • Sport

Ein Regentag im Hotel, mancherorts vielleicht ein Graus. Nicht so im Panorama Hotel. Drei Saunen, 2 Ruheräume, 2 Pools (Innen und Aussen), Massage- und Kosmetikstudio, reichlich Liegestühle, Wasserbetten, eine gut sortierte Bar, alles ist darauf ausgerichtet, es dem Gast so angenehm wie nur irgend möglich zu machen. Internetzugang in der Lounge und TV in jedem Zimmer tun ihr übriges.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise