- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Panorama ist ein gutes Hotel, hier kann man allen vorherigen Bewertungen zustimmen, wenngleich wir hier ein paar Einschränkungen gesehen haben (dazu später). Das Ehepaar Pircher kümmert sich mit viel Gastfreundlichkeit und Engagement um das Wohl ihrer Gäste und hat das Panorama sehr geschmackvoll zu einer schönen Gesamtanlage ausgebaut. Zu den Stärken des Hotels zählen die sehr gute Küche zum Abendessen, die Ausstattung des Hotels, der Außenbereich mit dem schönen Pool und auch der Wellnessbereich. Die Lage ist ebenfalls sehr schön, hier muss man aber anmerken, dass es einige Hotels in Schenna gibt, die eine vergleichbare Panoramalage haben. In der Lage sahen wir auch einen kleinen Nachteil, da das Panorama schon ein wenig außerhalb von Schenna liegt (ca. 20 Min. Fußweg bergab), dies wird aber durch die Bushaltestelle, die direkt vor der Tür liegt, ausgeglichen. Das Frühstück entspricht dem Standard eines 4 Sterne Hotels, das Buffet ist immer gut gefüllt. Positiv empfanden wir die Preise für die Nebenkosten. Diese sind sowohl für Getränke, als auch für Anwendungen im Wellnessbereich moderat. Was uns nicht so gut gefallen hat: Die Zimmer im „Erstbau“, vor allem die „Meranerblick“ sind sehr hellhörig, man hört fast alles, was in den Nachbarzimmern, aber auch im weiteren Umfeld so vor sich geht (Öffnen und Schließen von Türen und Schubladen, Dusche, WC Spülung und in der Ferienzeit erweitert sich das Spektrum entsprechend). Stehen die Nachbarn gerne früh auf, dann ist man ebenfalls wach. Die manchmal fehlende Ruhe ist auch am Pool ein Defizit. Dieser war am Nachmittag des Öfteren für etwa 1 Stunde nicht nutzbar, da (durch die Ferienzeit bedingt) eine größere Gruppe Gästekinder (mitunter mit Beteiligung der Söhne der Familie Pircher) ausdehnte Wasserbombenwettkämpfe durchführten. Die dadurch teilweise sehr hohe Geräuschkulisse beendete so manchen Poolnachmittag früher als gewünscht. Alles in Allem können wir das Panorama empfehlen: während der Ferienzeit für Familien und außerhalb für jene, die ohne Kinder Urlaub machen. Viele Grüße an Gabi und Dietmar
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut