Charly (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit einigen Schwachstellen

Das Hotel hat eine sehr angenehme Größe mit ca. 30 Zimmern. Es wurde vor kurzem vergrößert und hat dadurch auch einen Außenpool bekommen. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden, wir fanden weder Haare im Bad noch Staub auf den Schränken vor. Wir empfehlen jedem den Urlaub mit Halbpension zu nehmen, denn das äußerst schmackhafte 5-Gänge-Menü am Abend sollte man sich nicht entgehen lassen. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 40 und 50 Jahren. Für Menschen, die in ihrem Urlaub Ruhe und Erholung suchen, ist es sehr empfehlenswert NICHT während der Ferienzeit in Deutschland ins Panorama zu gehen. Siehe Stichpunkt "Lage und Umgebung": Schenner Waalweg. Wir hatten häufig abends Wärmegewitter. Handynetz (Alditalk und D1) funktionierte gut. Zimmerservice funktioniert schneller bzw. ist erledigt nach dem Frühstück, wenn man etwas Trinkgeld gibt (ist aber auch verdient).

• Gut
  • Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden (Typ Bergkristall), der große Balkon lag bis abends im Schatten durch das Dach und so konnte man es dort bei 30 Grad gut aushalten. Die Zimmer verfügen auch über leicht quietschende Rollläden und so konnte man nachts gut verdunkeln. Einen Kühlschrank bzw. Minibar gibt es NICHT. Die Möbilierung ist neuwertig und bietet genügend Stauraum. Wir hatten sehr ruhige Nachbarn und konnten daher auch etwas ausschlafen.

• Wir lieben das Essen in Südtirol. Für Feinschmecker bestens geeignet! Das Essen ist einfach perfekt, denn auch das Auge isst mit. Das einzige, das uns etwas gestört hat, war, dass es erst um 19 Uhr Abendessen gab und es sich dann bis 21 Uhr hinzog, bis man fertig war. Dadurch war es danach fast zu spät, noch irgendetwas zu unternehmen oder einen Abendspaziergang zu machen. Sonntags gibt es das Galadiner, das besonders gut ist. Donnerstags gibt es ein Grillfest auf der Terrasse und Freitags gibt es ein großartiges Desertbuffet. Im Restaurant war alles sauber, es gab nichts zu bemängeln. Es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre, der Ausblick im Restaurant ist sehr schön und alles läuft ordentlich und ohne jegliche Hektik ab. Die Getränkepreise sind absolut im Rahmen eines 4 Sterne Hotels. Als Wein empfehlen wir den Landwein Rot/Weiß. Das Frühstück ist reichhaltig, jedoch mit wenig Abwechslung. Man konnte bis 10 Uhr frühstücken, was wir als etwas zu kurz empfanden. Jedoch wurden wir ab 10 Uhr gefragt, ob wir noch etwas vom Buffet wollten, da sie es abbauen möchten, das fanden wir sehr gut. Donnerstag morgends gab es Lachs mit Prosecco, dafür keine Eierspeisen-Showküche. Wir haben beim Tee einen grünen Tee vermisst, dafür gab es viele Schwarztees und Früchtetees. Die Brötchen fanden wir auch nicht gut, dafür gab es aber ein leckeres Körnerbrot. Als Fazit kann man sagen, dass das Abendessen die Abstriche des Frühstücks wieder wett macht.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Das Personal im Restaurant war sehr aufmerksam und zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Morgends und abends hat man die Möglichkeit auf der wunderschönen Terrasse zu speisen, dazu musste man das Besteck von dem Tisch innen mit nach draußen nehmen, was wir nicht lästig fanden. Draußen hat man dann sofort eine Tischdecke bekommen und alles lief unproblematisch weiter. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden, die Bettdecke wurde immer galant geformt (z.B. als Herz). Das Bad war blitzblank. Zuerst hatten wir für unsere Tochter als Schlafmöglichkeit das ausgezogene Sofa bekommen, das war jedoch sehr hart. Am nächsten Tag haben wir dann als Alternative zwei aufeinander gelegte Matrazen erhalten und alles war wieder i.O. Die Rezeption war ebenfalls freundlich und hilfsbereit. Kinderbetreuung gibt es keine.

• Gut
  • Das Hotel Panorama befindet sich am Ortsausgang von Schenna und daher auch in der Nähe zu Verdins (10 Gehminuten bergauf), dem nächstgelegenen Örtchen. Dadurch muss man einen Anstieg bzw. Abstieg in Kauf nehmen, wenn man nach Vedins oder Schenna laufen will. Auch wenn das Hotel an der Straße liegt, bekommt man davon kaum etwas mit, da die Zimmer alle in Richtung Talblick ausgerichtet sind. Für Wanderer gibt es genügend Ausflugsmöglichkeiten, um die herumliegenden Berge zu erkunden. Auch für Nichtwanderer gibt es schöne Wege. Gerade in der Sommerzeit empfehlen wir den "Schenner Waalweg" am selben Berg wie das Hotel gelegen, der fast eben ist und auch immer wieder durch schattige Wäldchen führt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Schenna (z.B. Despar).

• Wellness
    • Sport

Der Außenpool hat NUR 24 Grad Wassertemperatur. Das ist äußerst schade, da es nur sehr wenige Gäste reinschaffen und damit nicht nur wir etwas kälteempfindlich waren. Die Lage des Pools ist wunderschön, aber wir konnten ihn eigentlich fast nicht nutzen, da es aufgrund der Temperatur keinen Spaß machte. Mit der Sauberkeit am Pool waren wir sehr zufrieden, abends machte der Chef persönlich einen Rundgang und überprüfte die Ordentlichkeit. Die Liegestühle sind sehr gepflegt und es gibt genügend, jedoch etwas zu kleine Sonnenschirme. Am Außenpool gibt es eine Dusche, es wäre schön gewesen, wenn diese auch alle Gäste VOR dem Schwimmen genutzt hätten. Das Hallenbad ist etwas in die Jahre gekommen und hat 28 Grad Wassertemperatur. Den Saunabereich haben wir nicht genutzt, es gibt zwei Ruheräume, einer davon ist mit Wasserbetten ausgestattet. Wlan gibt es zwar, jedoch fanden wir es etwas unverschämt dafür 5 Euro pro Stunde zu verlangen. Es gab auch einen festen Computer, dort hat jedoch das Internet nicht funktioniert und die Stunde kostete 2 Euro. Das war also etwas enttäuschend. Unterhaltung wird Donnerstags Abends live für den geboten, der südtiroler Volksmusik mag. Auch im zweiten Stock hörte man die Musik noch, ab 24 Uhr wurde es leiser gemacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness