Sehr schönes, sauberes Hotel, wir hatten Halbpension (was völlig ausreichend war). Die Nebenkkosten (d. h. Getränke und Mittagessen bzw. Essen zwischendurch) waren echt fair. Wasser beim Abendessen 1 Euro, Bier oder Schorle 2 Euro. Großer Obstteller für 2 Personen an der Poolbar 2 Euro. Da wir Ende August Anfang September waren, waren Gott sei Dank die FAmilien mit Kleinkindern schon weg und einige jüngere Paare dort. Gegen Anfang September kamen dann schon die älteren Herrschaften. Also wir haben es ganz gut erwischt würde ich sagen. An Gästestruktur waren größtenteils Deutsche, türkischstämmige Deutsche, ein paar Holländer und (kaum zu glauben aber war wirklich so) nur ganz wenige russische Gäste. Der Pool war sehr groß und immer äußerst sauber. Und - ganz wichtig- so gut wie kein Chlor!!! Was selten ist in Hotelanlagen. War echt top! Die Angestellten waren (bis auf die Rezeption) äußerst höflich, zuvorkommend und freundlich! Ich fand unsere Reisezeit Ende August/Anfang September super, weil die Familien schon weg waren und Senioren noch nicht in der Überzahl, außerdem ist es noch sehr heiß, Nachts aber erträglich. Außerdem gehen die Preise gegen Ende der Saison deutlich nach unten (immer höchstens 50 % vom zuerst genannten Preis zahlen ;-)). Preis-/Leistungs-Verhältnis war sehr gut.
Zimmer waren nicht allzu groß, aber für uns völlig ausreichend. Man ist eh nur zum schlafen dort. Sehr sauber und relativ neu. Safe (15 Euro pro Woche) ist vorhanden. Fernseher mit 6 deutschen Kanälen funktionierte gut, Telefon war auch vorhanden (soll aber teuer sein, lieber Telefonkarte kaufen und von der Lobby aus telefonieren). Handtuchwechsel war täglich, was ich sehr gut fand. An Lärm war außer an zwei Tagen nichts zu hören (in dem Nachbarhotel ist eine Disco auf dem Dach, die drehen ab und zu laut auf). Aber da Klima im Zimmer ist, konnte man die Balkontür zu lassen. Unser Zimmer war im 4. Stock, Aufzug funktionierte (aber Achtung nicht über 4 Personen ;-)), sind zu sechst drin stecken geblieben, ging aber nach 10 Minuten von alleine wieder Gott sei Dank!).
Das Essen war ausgezeichnet! Sehr abwechslungsreich, immer frisch und warm alles! Haben sich sehr viel Mühe gemacht auch mit der Deko. Tische waren immer sauber und frisch gedeckt. Die Kellner waren keineswegs aufdringlich in Bezug auf Trinkgeld etc. und Preise für Getränke (die man ja selbst zahlen musste) waren wirlklich ok. Würde immer wieder Halbpension nehmen. Außerdem war dies der erste Urlaub in dem ich keine Magenprobleme hatte (also war das Essen wirlich ok!!).
Personal, d. h. Kellner im Restaurant und Poolbar äußerst freundlich und höflich. Nur die Rezeption ist sehr unfreundlich und hat uns sehr enttäuscht als es Probleme gab: wir hatten mit Öger Tours vereinbart, dass wir bis zu Abholung (0:15 Uhr!!!) im Zimmer bleiben dürfen. Doch die Rezeption wollte uns um 12 Uhr Mittags rausschmeißen (noch dazu war an diesem Tag mein Geburtstag!!). Nach langem hin und her und Telefonaten mit Öger Tours und Holiday Check ergab sich dass Öger einen Fehler gemacht hatte und wir konnten nach 2 Stunden Warten und Telefonieren bleiben. Aber die Frechheit war dann, dass wir die Telefonkosten in HÖhe von 9 Euro zahlen mussten!!! Zimmer wurden täglich sauber gemacht und täglich Handtuchwechsel! An der Rezeption konnte man Deutsch und der Anitmateur und die Kellner teilweise auch.
Beste Lage! Mitten im Zentrum. Nur ca. 15 Gehminuten bis zum Hafen und zur Innenstadt (mit Discotheken, Bars und gaaanz viel Einkaufsmöglichkeiten)! Der Strand war durch eine Straße erreichbar, d. h. die Hauptanlage des Hotels mit Pool lag auf der einen Seite und die Rezeption, das Restaurant und der Strand auf der anderen Seite der STraße (sollte mal gesagt werden, das stand nämlich nirgends, aber hat uns nicht gestört). An Ausflügen sollte man unbedingt mal eine Schiffstour mit so einem "Partyschiff" machen. Aber keine Ausflüge im Hotel buchen, sondern diese z. B. direkt am Hafen (wir haben 7 Euro pro Person mit Mittagessen und Fahrt von 10 bis 16 Uhr bezahlt). Am besten man leiht sich einen Cheap aus (30 Euro pro Tag mit Vollkasko) und besichtigt die Burg von Alanya und fährt zum DIMCAYI. Das ist ein großer Fluß an dem Aquaparks und Restaurants direkt auf dem Wasser gebaut sind. Dort oben gibt es auch noch die DIM-Höhle, das ist eine uralte sehr schöne Tropfsteinhöhle. Man hat halt 2-3 Stunden Transferzeit zum Flughafen Antalya aber es lohnt sich!
An Animation gab es täglich vormittag und nachmittags Wasserpolo und Wasser-Volleyball (dabei lernt man sehr schnell Leute kennen). Außerdem täglich Dart, Luftgewehr schießen und noch andere Spiele. Für uns war es ausreichend, bißchen Bewegung mit den Wasserspielen. Internet ist auch vorhanden und funktioniert. Billard und Tischtennis kann man auch spielen direkt im Hotel. Am Strand gibt es direkt einen sehr günstigen Wassersport-Anbieter mit Parasailing (1 Person ca. 15-20 Euro 5 km, je nach handeln), Banane fahren 10 Euro pro Pers., Jetski 15 Min. ca. 15-20 Euro. Im Hotel selbst gibt es Masseure (Frauen werden auf Wunsch von einer Frau dort massiert!). Ganzkörpermassage 45 Minuten für 12 Euro!! Das ist wirklich geschenkt und sehr sehr gut! Mit Fußreflexzonenmassage, wir waren fast täglich dort. Ist weiter zu empfehlen. Am Strand musste man 1,50 Euro für eine Liege und Schirm zahlen (nur wenn man eine Auflage wollte, sonst nichts) , am Pool kostenlos und immer ausreichend. Duschen waren direkt am Pool und am Strand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|