Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Von den Zimmern aus hat man einen wunderbaren Panoramablick ins Tal. In unserer Reisezeit waren wir mit unserer Tochter (2 Jahre) eine Ausnahme, was jedoch aufgrund der Familienfreundlichkeit kein Nachteil war. Für Familien mit Kindern sind Suiten anzuraten. Wir hatten Einblick in zwei Zimmerkategorien. Parkplätze sind vor dem Haus ausreichend vorhanden. In Lana kann der Fabrikverkauf der Brennerei "Pircher" besucht werden. Aufgrund der schönen Tage und angenehmen Erfahrungen im Hotel Panorama werden wir uns bestimmt einmal wiedersehen.
Alle Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Die Schränke bieten genügend Stauraum. Minibar oder Kühlschränke sind auf den Zimmern nicht vorhanden. Sollte dennoch "Kühlraum" benötigt werden, kann man sich an das Personal wenden. Alle Zimmer haben Panorama-Blick, der den Urlaub zum Erlebnis macht. Das Badezimmer ist sehr geräumig. Föhn ist vorhanden. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Aufgrund der schönen Lage ist Ruhe am Tag und in der Nacht vorhanden.
Die Küche ist vielseitig und eine wahre Gaumenfreude. Das Frühstück ist abwechslungsreich. An mehreren Morgen gab es unterschiedliche "Mottos" wie z. B. Weißwurstfrühstück oder Sektfrühstück. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bei den 5-Gänge-Menues sind die jeweiligen Gänge aufeinander abgestimmt und die Portionen angemessen. Auch abends gab es unterschiedliche "Mottos". Z. B. Dessert-Buffet, Gala-Dinner usw. Für Kinder kann ein gesondertes Gericht und je nach Wahl können einzelne Gänge des Menues am Abend kurzfristig mit bestellt werden. Die Kindergerichte beschränken sich nicht nur auf Pasta und Pommes. Das am Samstag stattfindende Gala-Dinner war vorzüglich und ein wahrer Genuss. Die Aussicht aus der Bar ist vergleichbar mit einem Blick aus den Wolken. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt in jeder Hinsicht.
In allen Bereichen ist das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Auch wir waren das erste Mal im Hotel Panorama und wurden wie Stammgäste behandelt. Im Gegensatz zu großen Hotelanlagen fühlt man sich in der familiären Umgebung nicht nur als Nummer. Die Chefin und der Chef sowie das gesamte Personal hatten für alles stets ein offenes Ohr. In der "Hotelbibliothek" an der Rezeption findet man ausreichend Material aus der Umgebung und Informationen für Wanderungen. Bei weiterem Informationsbedarf steht immer jemand an der Rezeption zur Verfügung.
Das Hotel liegt an der ruhigen Ortsverbindungsstraße zwischen Schenna und Verdins. Die beiden Ortschaften sind ohne Probleme mit dem Gästebus zu erreichen. Der Gästebus kostet pro Person und Woche 3 Euro. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Bei Busfahrten mit Kindern nach Meran sollte man die Rückfahrt vom Busbahnhof aus antreten, da hier zu Hauptsaisonszeiten am ehesten ein Platz zu bekommen ist. Wanderungen vom Hotel ab sind möglich, da in der Nähe zwei Seilbahnen sind. Diese können mit dem Gästebus angefahren werden. Der Ortskern von Schenna liegt nicht in unmittelbarer Nähe. Wer den "Jubel und Trubel" der Stadt nicht braucht, ist im Hotel Panorama genau richtig.
- Wellness
- Sport
Für Unterhaltung sorgt die Chefin und der Chef an einem Hüttenabend (Donnerstag) in der Bar mit ihrem "Trio Panorama" (CD an der Rezeption erhältlich). Einmal in der Woche findet eine Flugvorführung mit den Falken statt. Der Spielplatz ist in unmittelbarer Nähe zum Hotel und ist für verschiedene Altersgruppen mit neuen Spielgeräten (Trampolin, Rutsche, Schaukel usw.) ausgestattet. Der Wellnessbereich besteht aus einer sehr einfallsreichen und gemütlichen Saunalandschaft ( Heusauna, normale Sauna, Dampfbad ) , Erlebnisdusche, Ruhebereich mit Wasserbetten, Liegen und Hallenbad mit integriertem Whirlpool. Bademäntel und Handtücher werden gestellt. Die von uns in Anspruch genommenen Wellness-Behandlungen (Massage, Kosmetik) wurden von fachkundigen Personen durchgeführt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|