Holger (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Man kann hier überleben

Sehr schlecht

Außenbereich ist fast okay, aber etliche Pflanzen im Sitzbereich stinken gewaltig. Die Gartenpflege ansich ist sehr schlecht und könnte deutlich besser sein. Es wird auch selten draußen gereinigt bzw. gefegt, das kenne ich anders. Es könnte etliches besser gemacht werden !! Die zugesagte kostenfreie WLAN Verbindung funktioniert nur im Empfangsbereich und im hinteren Außenbereich (hatte ich überlesen bei der Buchung). Aber an den Wochenenden meistens nicht, für bis zu 2,5 Tage, trotz Hinweisen der Gäste. Wer beruflich darauf angewiesen ist seine Mails täglich zu checken hat dann schlechte Karten. Aber es lag dann immer an der Leitung und am Wetter,.....ja nee, is klar! Verbindung steht und dennoch kein Internetzugriff ? Gäste aus allen Ländern, teilweise konnte ich die Herkunft anhand der Sprache nicht ermitteln....aber überwiegend Engländer und alle sehr nett!!! Gesetztes Alter (zwischen 45 und 60 Jahre alt) Ein paar Griechen waren auch dort Am besten dieses Hotel meiden! ich war schon in besseren und auch deutlich schlechteren Hotels in Griechenland, aber da hatte ich nie All inclusive gebucht und es war mir egal wie das Essen war, da ich eh nur zum schlafen kam.

• 2 Einzelbetten zusammengeschoben ergeben ein Doppelbett. Der Balkon ist relativ klein und der Tisch in einem desolaten Zustand! Flachbildfernseher mit englischen, griechischen und einem deutschen Programm (ZDF) ist ausreichend, um zu erfahren was in der Welt passiert. Zimmerreinigung ist eher schlecht, Bettwäschewechsel 1x die Woche ist zu wenig, denn auf den Betten schwitzt man nachts wie in der Sahara am Tage (Klimaanlage ist vorhanden, wollte ich aber aus gesundheitlichen Gründen nicht nutzen) Im Zimmer darf nicht geraucht werden war dann die Krönung, denn es war kein Nichtraucherhotel gebucht worden. Stauraum für die Kleidung ist reichlich vorhanden, das Bad eher klein gehalten und das Waschbecken undicht. Die Dusche steht genau neben der Toilette und ist dorthin mit einer Glasscheibe abgetrennt. Der Abzugslüfter ist irre laut und kann unter Umständen sogar den Fernseher übertönen :-( Toilettenpapier musste desöfteren erfragt werden, da nicht genug vorhanden war (es gab nie eine Ersatzrolle im Zimmer bzw. im Bad). Dann wurde man an der Rezeption in einem barschen Ton nach der Zimmernummer gefragt. Das Toipapier ist sehr dünn und schlecht aufgerollt, aber typisch für Griechenland.....

• Schlecht
  • Man kann mit dem angebotenen Essen überleben, aber wenn selbst Engländer das Frühstück meiden und lieber nach Rethymnon fahren........ Frühstück ab 8 Uhr? Naja, ein Teil ist dann schon vorbereitet. Altes Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Joghurt (der ist gut). Früchtesalat gibts erst ab 08.15 Uhr, Tomaten ebenso. Warme Speisen wie Rührei o.ä. sind erst ab 08.30 Uhr erhältlich. Der Kaffee ansich ist trinkbar, kommt aus dem Automaten und man muss aufpassen welche Tasse man nimmt (2 verschiedene Größen). Denn sonst passt die gepanschte Milch nicht mehr in die Tasse. Die Milch mit 3,5% Fettgehalt wird mit Wasser und Eiswürfeln gemischt, das geht schon mal gar nicht in einem Hotel! Versprochener Kaffee ab 07.30 Uhr ist utopisch und nicht erwünscht vom Personal. Auf den vorderen Balkonen zu essen ist verboten. Im hinteren Außenbereich ist es ebenso verboten,gleich am ersten Morgen habe ich das der Reiseleitung mitgeteilt. Daraufhin wurde es widerwillig genehmigt. Mittagessen haben wir nur selten genutzt, aber wenn, dann war es sowieso kalt. Wie das Abendessen auch, jedenfalls das meiste davon. Es gibt die beizten Wasserbecken unter den Speisen, aber selbige werden nur selten eingeschaltet; es muss scheinbar gespart werden! Gezapftes Bier sollte angeblich Amstel sein, ist es aber definitiv nicht! Außerdem ist viel zu wenig Kohlensäure enthalten. Ouzo (bei All inclusive ab 18 Uhr erhältlich, alles andere ab 10 Uhr) wurde auch mal gepanscht, Zeugen dafür gibt es reichlich! Allgemein ist das Gastronomiegebahren in diesem Hotel eine Katastrophe. Wer AI gebucht hat und um 23 Uhr an der Bar steht und ein letztes Bier haben möchte, dem wird nur in strengem Ton gesagt: Bar is closed! Auch wenn man schon 5 Minuten dort stand und auf den Kellner gewartet hat. Andere Gäste wurden auch mal gefragt ob sie nicht schon das 200 hundertste Bier hätten. Von diesem Bier wird man übrigens nicht betrunken ;-) Die Tische im Außenbereich waren morgens nie sauber und die Überbleibsel des Vorabends waren sehr deutlich sichtbar, auch nach Hinweisen der Gäste änderte sich das nicht. Gläser muss man immer selbst zurückbringen, Hinweise hierzu findet man am Getränkeautomaten und an der Bar, recht groß geschrieben: We have pleased you enough to bring back Glases etc, after use! Abendessen: Nudeln mit komischen Saucen, Schweinefleisch, Rindfleisch, Leber, Fisch manchmal, Tzatziki ist eher Gurkensalt mit zu wenig Knöfi, Oliven, staubtrockener Krautsalat, alte Gurken und Tomaten u.a. Als Nachtisch meistens ein festes Gemisch von inrgendwas in einer kleinen Schale und 2x Galaktobouriko (den kann selbst ich besser backen) oder auch mal Melone. Im Allgemeinen: Griechische Küche ist hier absolute Mangelware und gleicht eher einem Hostel statt einem Hotel. Wer ein Lunchpaket bestellt und selbiges nutzen möchte, sollte sich lieber beim Bäcker um die Ecke etas zu essen kaufen. Denn es besteht aus 1 Orange und 3 Teigrollen, zwei davon mit Mett und eine mit Käse gefüllt. Magen-Darmprobleme waren da schon vorprogrammiert und sind auch bei mehreren Gästen aufgetreten. Und wer sein Lunchpaket genommen hat und trotzdem früher zurück kommt zum Mittagessen, dem wird das Mittagessen verwehrt. Es gibt dann keins !!!

• Freundlich sind sie alle, bis auf Ausnahmen und auch nur die erste Woche, dann fühlt man sich dort eher unerwünscht. Der Chef ist ein Griesgram und grüßt nicht mal, auch wenn man zuerst gegrüßt hat. Manolis 1 (Manager) ist sehr nett und Manolis 2, der Kellner, ist ein frecher aber netter junger Bursche der sehr schnell lernt (deutsch). Das wars dann aber auch schon, daher leider auch nur 3 Sterne. Es wurden schon Augen gerollt weil man etwas ,,zur unpassenden Zeit des Personals" von der Bar haben wollte.

• Lage. Etwa 2Km vom Stadtstrand entfernt, in einer kleinen Nebenstraße. Wir hatten zum Glück ein Zimmer zum rückwärtigen Bereich, es war also sehr ruhig. Ca. 200 Meter entfernt kann man einkaufen (aus dem Hotel raus bis zur Straße und dann nach links. Auf der rechten Seite in der Kurve. Oder an der Straße nach rechts abbiegen und 300 Meter und dann nach links in die Straße, Hinweisschilder sind vorhanden) Es gibt einen Hotelbus der nach Rethymnon fährt, haben wir nicht genutzt da ein Fahrzeug gemietet wurde.

Der Kretische Abend jeden Sonntag ist ganz nett und eine Animation zum Mittanzen für alle Anwesenden. Ist ganz lustig, echt wahr :-) Der Pool ist okay (1x genutzt), allerdings ist dort viel zu viel Chlor drin! Auf den Liegen haben wir es nicht lange ausgehalten, es gibt keine Unterlagen und ein Handtuch allein reicht nicht aus um sich den Rücken nicht zu verbiegen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012