Katrin (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub - empfehlenswert

Gut

Ein nettes Hotel, keine Bettenburg, mit einer überschaubaren Anzahl an Zimmern. Ganz toll - jedes Zimmer hat Meerblick. Anmietung von Fahrzeugen kann gleich vor Ort erfolgen. Und auch bei der Buchung von Ausflügen ist man behilflich und gibt auch Tipps, was man unbedingt auf Kos gesehen haben muss.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Luxus ist nicht zu erwarten. Aber dafür ist das Preis-Leistungs-Verhältnis ja auch entsprechend günstig. Daher kann ich manche Leute nicht verstehen, die sich über eine tote Fliege aufregen, die auf dem Balkon liegt. (das kann doch zu Hause auch passieren :-)) Ein Kühlschrank ist vorhanden, aller 2 Tage wurden die Handtücher gewechselt und der Mülleimer geleert. Man hat einen Schrank, einen Spiegel und eine Ablage. In der Küchenzeile befindet sich ein Wasserkocher und 2 Kochplatten. Wir haben uns im Supermarkt mit Getränken und Kaffee eingedeckt. Sicherlich ist es nicht so doll, dass im Bad kein Duschvorhang ist, aber auch das geht mal. Geschlafen haben wir gut, unserem Wunsch nach noch einem Kopfkissen wurde sofort nachgekommen.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses kann man auf der Terrasse einnehmen und hat einen tollen Blick aufs Meer. Es gab Weißbrot, Zwieback, 3 versch. Sorten Cerealien, Kaffee, Tee, Kakao. Joghurt mit Honig, Butter und Marmelade. Wurst und Käse, wie wir Deutschen es gewohnt sind, wurden nicht angeboten, aber das haben wir uns dann in einem der vielen Märkte gekauft. Obst zum Frühstück wäre auch gut gewesen, aber auch das bekommt man günstig zu kaufen. Da die meisten Urlauber aus England waren, konnte man sich auch Ham and Eggs bestellen und extra bezahlen. Davon haben wir aber nie Gebrauch gemacht. Das, was angeboten wurde, war ausreichend. Etwas Abwechslung wäre gut gewesen, aber es hat uns jetzt auch nicht gestört.

• Gut
  • Die Chefin Janett (Engländerin) war sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Das Reinigungspersonal sprach leider kein englisch, gab sich aber viel Mühe und die Verständigung klappte dann auch mit "Händen und Füßen".

• Die Fahrzeit vom Flughafen bis zum Hotel betrug max. eine halbe Stunde. Das Hotel liegt auf einem Hügel, besteht aus zwei Gebäuden und der Blick aufs Meer und die kleine Insel Kastri mit ihrer kleinen Kirche ist einfach gigantisch. Das Frühstück kann man auf der Terrasse einnehmen und hat einen tollen Blick aufs Meer. Wir haben uns ein Moped gemietet und waren dadurch flexibel, die schöne Insel zu erkunden. Es gibt sehenswerte Ausflugsziele und dadurch, dass die Insel nicht so groß ist, hat man kurze Wege. Besonders zu empfehlen ist der Besuch des kleinen Bergdorfes Zia. Dort befindet sich ein kleiner Tierpark mit Eseln, Schildkröten, Enten, Gänsen und Federvieh. Ein kleiner Spielplatz mit einem Imbiss rundet das ganze ab und ist auch für Kinder ein tolles Erlebnis.Ein weiteres Highlight ist ein Ausflug mit dem Boot zur Insel Nissyros. Die Überfahrt (Abfahrt in Kamari, 25 Euro pro Person inkl. Busfahrt zum Krater) dauert eine gute Stunde. Angekommen wird man mit dem Bus zu den für die Insel bekannten Vulkankrater gefahren. Einziges Manko, man hat dort nicht sehr viel Zeit, es muss alles schnell gehen, da der Bus nach ca. einer halben Stunde schon wieder zurückfährt. Im kleinen Dorf Mandraki hat man dann noch Gelegenheit sich umzusehen, ein hübscher kleiner Ort, der zum Verweilen einlädt. Wir haben uns auch mal ein Auto gemietet und sind in die Hauptstadt gefahren. Sehenswert dort die Altstadt mit ihren vielen kleinen Läden, Caffees und Tavernen. Auch ein Abstecher zum Asklepion ist sehenswert (Eintritt 8 Euro pro Person). Sehenswert im Osten der Insel ist die Embros-Therme, oberhalb dieser ist ein Parkplatz, die letzten ca. 400 m geht man dann zu Fuß.

Bespaßung gab es im Hotel nicht, das empfanden wir als gut. Die Poolanlage haben wir während unseres Aufenthaltes nicht genutzt. Sie macht optisch aber einen sauberen Eindruck. Es gibt genügend Liegen und Schirme. Auch wird eine kleine Poolbar betrieben. Am Strand kann man sich aber Wassertreter, Paddelboote und auch Jetski ausleihen. Eine Massage bekommt man, wenn man das möchte, von Asiaten, die am Strand diese Dienstleistung anbieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019