Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel mit Design-Highlights

In den Hang gebaute Anlagen mit 5 Ebenen. Zimmer recht einfach, nahezu alle mit Meerblick. Junges Publikum Zum langen Barbati-Kies-Strand ersten Abgang nehmen und auf der neuen Holzterrasse von Bahia Mare geniessen. Liegen kosten dort zwar 8 Euro am Tag, aber das Personal ist super freundlich und bedient auch an den Liegen. Griechischer Salat kostet dort zwar auch 7 Euro, ist aber super gut und groß. Ebenso Burger und Club Sandwich. Tipp ans Hotel: Holt Euch die "Eletheria" oder "Dyonissey" von dort, die waren immer sehr freundlich, fröhlich und aufgeschlossen. In Paleokastritsa unbedingt mit dem Boot fahren, ist ein Erlebnis und nicht teuer (10 Euro pro Person, unser 7-jähriger war kostenlos) Autovermietung Holiday Cars hatte für uns nur alte Autos für 90 Euro/3 Tage . Hier nach dem Baujahr fragen. Bei der Reiseleitung kosten 4 Tage 162 Euro in einer vergleichbaren Kategorie. Wahrscheinlich sind die dafür neuer.

• Wir hatten ein normales Zimmer mit grandiosem Ausblick aufs Meer. Das Bad war sehr klein und machte einen sehr alten Eindruck. Betten aus massivem Holz, sonst IKEA-Einrichtung. Ein Kleiderschrank fehlte. Lästig war das Balkonlicht, das automatisch angeht und dadurch Mücken anzog. Wir hatten für die letzten Nächte ein Abwehrgerät bekommen. Dass es auch Designerzimmer gibt, wussten wir nicht.

• Im Restaurant isst man abwechslungsreich, aber die Qualität liegt unter den Erwartungen. Besonders, wenn man auf die perfekt gestylte Internetseite www.pantokratorhotel.com schaut. Dort werden besonders die Designzimmer hervorgehoben. Das Personal im Restaurant konnte kein Deutsch und wirkte auf uns sehr kühl und distanziert. Der Barkeeper, der nur englisch konnte, wirkte auf uns auch zurückhaltend. Ein Kontakt zu Griechen, wie wir es von anderen Urlauben kannten, war hier nicht möglich

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen, mit Wasser für jeden Gast und einem Taxi zum Zimmer, sonst würde man es auch nicht finden. Ein großes Lob an "Dragosch" von der Rezeption. Er spricht neben Deutsch noch mehrere Sprachen und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich mit allen Fragen an ihn wenden. Für uns gab er dem Hotel eine nette, persönliche Note. Er verdient eine "Eins mit Stern".

• Gut
  • Der Barbati-Strand ist zu Fuß in etwa 10 Minuten zu erreichen. Steile Anfahrt zum Hotel, dann an der Hauptstraße entlang, was nicht ungefährlich ist.

Der Pool ist recht seicht, von ca. 1 m bis 1,50 m Tiefe. Leider waren dort hunderte Bienen, so dass man beim Ein- und Aussteigen sehr aufpassen musste. Sehr ruhig, angenehme Atmosphäre mit schönen Holzliegen. Poolbar mit ansprechenden Preisen.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Michael