Gabi & Markus (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Pantokrator liegt schön in einen Olivenhain eingebettet am Hang.Wunderbare Aussicht auf die Bucht von Kerkyra.Die Zimmer sind in verschiedengroßen Gebäuden untergebracht.Alles ist sehr sauber und gepflegt. Innerhalb der Anlage wenig Bäume und dadurch wenig Schatten. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Gäste aus Rumänien,Serbien,Italien,Griechenland,Österreich und Deutschland,meist Paare,aller Alterstufen. Mietqauto an der Rezeption buchen und die wunderschöne Insel erkunden. Der Strand von Barbati taugt nur bedingt zum täglichen baden.

• Wir hatten ein Superiordoppelzimmer mit Zustellbett im 500er Block. Alles tiptop. Groß genug für 3 Personen. Moderene Einrichtung. Sehr schönes großes Bad. Technische Einrichtungen bis auf den Kühlschrank der nicht wirklich kalt machte top in Schuß.

• Gut
  • Fürs Frühstück und Abendessen steht ein Restaurant mit ausreichend Platz zur Verfügung. Im Gegensatz zum Rest des Hotels könnten die Wände einen frischen Verputz/Anstrich und die Möblierung eine Auffrischung vertragen. Die Türen zum Außenbereich waren immer geöffnet.Deshalb war im Restaurant die vorhandene Klimaanlage nicht eingeschaltet,und nur einige Deckenventilatoren sorgten für etwas Kühlung.Ein weiterer negativer Effekt waren die zahlreichen Wespen,auch im Innenbereich. Das Frühstück war,für griechische Verhältnisse,sehr gut. Wurst,Käse,Marmelade,verschiedene Sorten Brot,Müsli,Flakes,Joghurt,frischer Obstsalat und eine englisch geprägte Warmtheke. Beim Abendessen gab es immer leckere Vorspeisen (täglich Oliven,Tsatsiki),sowie warme Speisen aus der griechischen Küche (Mousakka,Pastitsio,Stifado),immer zwei Sorten Fleisch und Fisch. Dazu noch Gemüse,Reis und Kartoffeln in verschiedener Form. Als Dessert wurde Melone,Pudding und Kuchen gereicht. Alle Speisen waren appetitlich angerichtet und wurden ständig aufgefüllt. Die Getränkepreise sind moderat (1l Wasser/1,60€) Man konnte direkt beim Kassier an der Theke bezahlen.

• Gut
  • Fast alle Mitarbeiter waren supernett. Der junge Mann an der Rezeption,sowie der "Oberkellner" sprachen sehr gut deutsch. Ansonsten kam man mit Englisch klar. Unser Zimmer wurde täglich tiptop gereinigt und mit frischen Handtüchern bestückt. Als bei unserer Abreise der ansonsten sehr freundliche und zuverlässige Shuttlefahrer die Abholung unserer Koffer verschlief sprang die Dame von der Rezeption mit ihrem PKW ein,sodaß wir pünktlich zum Flughafen kamen.

• Gut
  • Für den Weg zum Hauptstrand von Barbati benötigt man von den oberen Zimmern (500er-Block) ca. 15 Minuten abwärts.Nach oben sind es in der Nachmittagssonne dann 20 schweißtreibende Minuten. Allerdings fährt ab der Bushaltestelle halbstündlich (von 11-19Uhr) der Hotelbus bis direkt vors Zimmer. Zur kleinen Kiesbucht direkt beim Hotelabgang reduziert sich die Zeit um 10 Minuten. Zum nächsten Supermarkt sind es 5 Minuten. Tavernen und Bars liegen entlang der Hauptstraße in Barbati und sind in 10 Minuten zu erreichen.

Mittwochs griechischer Abend. Pool schön angelegt. Wir haben beides nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Gabi & Markus