Das Hotel liegt am Bergmassiv des Pantokrator, bietet einen sagenhaften Blik über die Buchten Barbati, Ipsos, Dassia, bis hin zu Korfu Stadt. Echt toll! Die Lobby und die angeschlossene Bar sind sehr stilvoll eingerichtet (ebenso wie die Luxury Rooms). Das Restaurant ist recht einfach eingerichtet -daher wohl auch die Gesamtbewertung der Reiseveranstalter mit drei Sternen. Über kurz oder lang wird wohl das gesamte Hotel renoviert werden. 100 Zimmer, verteilt auf zahlreiche Gebäude , z. T. 5er Wohnanlangen, z. T. "Reihenhaus-artig" angelegt. Wir waren Anfang Mai für eine Woche dort (das Hotel war wenige Tage zuvor geöffnet worden - über Winter ist komplett dicht), daher war es erfreulicher Weise nicht überlaufen, sondern Sonnenplätze auf der Restaurantterrasse und Liegen am Pool waren immer in großer Zahl vorhanden. Für Familien mit kleinen Kindern oder Leute, die mit dem Laufen Schwierigkeiten haben ist es definitiv nicht empfehlenswert, die steilen Wege und Treppen erfordern schon gute Kondition. Ein Kinderpool ist vorhanden, war aber als wir da waren noch nicht mit Wasser gefüllt. Kinderbetreuung oder Animation gibt es nicht. Im Allgemeinen ist die Anlage sehr hübsch bepflanzt und sauber. Mit 4, 5 Sonnen insgesamt fanden wir das Hotel schön mit Sternchen ;o) Wir können das Hotel gut weiterempfehlen, werden aber wohl selbst nicht noch mal hinfahren, uns ging die ständige Kletterei zu sehr auf die Nerven. Wem das nichts ausmacht, wird das Hotel gut gefallen. Im Mai hatten wir super Wetter - 25°C und die Sonne strahlte - , die ganze Insel blüht wunderschön und auch mit Mücken hatten wir keinerlei Probleme, wir haben nicht eine einzige gesehen. Es ist sehr empfehelnswert, einen Mietwagen zu buchen, wenigstens für drei Tage, denn im Hotel selbst ist außer Schwimmen und Relaxen wirklich nichts zu machen. Außerdem will man ja auch sehen, wo man Urlaub macht, sonst könnte man daheim im Freibad bleiben.
Unser Zimmer -ein Luxury-Room- war toll, super Blick übers Meer, ausreichend großer Balkon, genial eingerichtet. Einen kleinen Abzug gibt es, weil das Zimmer recht klein ist (die Koffer bekommt man kaum irgendwo abgestellt, dass sie nicht die ganz Woche im Weg stehen) und das kleine Bad bietet so gut wie keine Ablagefläche, wir haben die ganze Woche aus "dem Kulturbeutel" gelebt. Ausgestattet und dekoriert ist es wirklich nett, man kann sich sehr wohl fühlen. Sehr sauber. es gibt eine Kaffeemaschine -allerdings weder Pulver noch Filtertüten - , wenn mans weiß, kann man sich ja deas "Equipment" aus Deutschland mitbringen. Kühlschrank, Safe und Klimaanlage sind ebenfalls vorhanden und gebührenfrei zu nutzen. Keine Mini-Bar, der Kühlschrank hat zwar die Größe, ist aber lee, so dass man die eigenen Getränke prima kalt stellen kann. Hellhörig ist es nicht sonderlich, es ist okay. Zustellbett ist m. E. wegen des begrenzten Platzangebots nicht machbar. TV gibt es auch, ARD, ZDF und RTL2 konnte man sehr gut empfangen, mehr -deutsches- allerdings nicht.
Es gibt ein Restauarnt im Hotel, in diesem nimmt man das Frühstück und das Abendessen ein. Das Frühstück selbst ist ziemlich schauerlich, allerdings ist es auch "nur" ein 3-Sterne-Hotel, das muss man eben berücksichtigen. Wir waren in den letzten Jahren in 4 bis 5-Sterne-Häusern zu Gast und der Unterschied ist natürlich drastisch. Also: Frühstück mit konzentrierten, verwässerten Säften aus dem Automaten, einer Sorte Käse, einer Sorte Wurst. 2 Sorten Brot - wenn man es toastete ging es. Sage und schreibe 6 verschiedene Gerichte, die warm angeboten wurden - leider waren nur alle in Farbe, Konsistenz und Geschmack gleichermaßen neutral und trocken, wirklich kein Genuss. Dann die typischen Bohnen für die Briten, :o/. Naja. Wenigstens der Kaffee ist sehr gut gewesen! ABER: Das Abendessen konnte es rumreissen, deshalb insgesamt 3, 5 Sonnen von uns. Das Essen war abwechslungsreich und geschmacklich gut, ein großes Salatbuffet mit allem, was der Griechenland-Urlauber begehrt. So richtig typisch griechisch waren die Hauptgänge allerdings nicht, andererseits liest man auch in jedem Reiseführer, dass man das Essen, welches wir hier in Deutschland "beim Griechen" bekommen, nicht in Griechenland selbst erwarten darf. Alles in allem aber wie gesagt okay, toll war die Restaurant-Terasse, die einen super Ausblick aufs Meer bietet.
Der Service ist sehr gut, einzig die Bedienung im Restaurant kriegte kaum mal ein Lächeln über die Lippen und scheinte immer "etwas abwesend" zu sein. Ansonsten alles super - obwohl um sieben Uhr morgens anreisten bekamen wir sofort unser Zimmer, insbesondere der Rezeptionist war außerordentlich bemüht, spricht fließend deutsch und ist sehr nett! An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen, die Zimmer werden 6mal wöchentlich gereinigt - Sonntags ist Ruhetag. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Tatsache, dass die Abwasserleitungen auf Korfu so eng sind, dass man das Toilettenpapier nicht in die Toilette werfen darf, sondern nur in ein Eimerchen, welches im Bad steht. Naja. Aber wie gesagt, das ist auf ganz Korfu so, das ist keine "Schwäche" des Hotels. Animation gibt es nicht, das ist abends etwas schade.
Durch die Lage am Bergmassiv bietet sich dem Gast ein garndioser Ausblick, allerdings "bezahlt" man diesen Ausblick mit der einsamen Lage. Zum Abends Bummeln gehen ist Barbati nichts, keine Strandpromenade o.ä.. Abgesehen davon muss man schon ganz schön kraxeln, um vom Hotel zum Strand bzw. Supermarkt und wieder zurück zu kommen... Puh! Vom Flughafen zum Hotel ist man ne knappe halbe Stunde unterwegs (wenn man Taxi fährt und nicht mit dem Reisebus an jedem Hotel vorbeikutschiert wird). Taxipreis für diese Strecke ca. 30, - Euro. Empfehlenswert in Barbati zum "Einkaufen" ist Harrys Supermarkt, das Einzige, was fehlt sind Zeitungen/Zeitschriften, ansonsten ist alles zu günstigen Preisen zu bekommen, was der Urlauber so braucht (z. B 1, 5l-Flasche Wasser für 0, 40 €, Postkarten für 0, 20€). Man kann im Ort auch Mietwagen buchen, wir haben allerdings schon von Deutschland aus gebucht (HolidayCars) und haben uns den Wagen zum Hotel brngen lassen. Hat sehr gut geklappt! Tjaereborg hat diverse Ausflüge auf Korfu im Programm, wir haben alles auf eigene Faust entdeckt und würden es wieder so machen. Korfu ist recht gut ausgeschildert, nur nette Menschen, also kein Problem auf Achse zu sein.
Der Pool ist riesig, von 0, 4m bis 1, 50 tief, rechteckig geschnitten. Für Leute, die gerne lange Bahnen schwimmen perfekt (keine Rutschen oder solches Gedöns)! Ansonsten gibt es einen Billard-Tisch auf der Terasse der Night-Bar. Leider steht er so eingekeilt zwischen Feilern, dass man nicht vernünftig spielen kann, ständig stößt man mit dem Queue irgendwo gegen, ansonsten keine Sportmöglichkeiten. Eine Poolbar gibt es auch, geöffnet von 10. 30 bis 18. 00, mit frisch gepresstem O-Saft (2, 60€ für ein großes Caipi-Glas), Crepes, Gyrosteller, Spaghetti und anderen warmen Gerichten für jeweils ca. 5,-€. Sehr lecker, warm (!) und mit tollem Blick übers Meer. Die Bedienung ist auch sehr nett und bemüht. Dusche und Toiletten sind am Pool vorhanden und sauber. Jede Menge schöne Liegen -mit Auflagen- und Sonnenschirme. Für Kinder wird -wie schon eingangs geschrieben, nicht sehr viel geboten, es gibt eine Schaukel und den besagten Kinderpool - das wars. Hat uns aber nicht gestört, weil wir noch zu zweit sind. Es gibt einen Internetzugang in der Rezeption, allerdings muss man selbst einen Laptop dabei haben, es gibt kein Terminal.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Romy & Tom |